Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Итак, у меня появилась проблема следующего рода, которую решить мне не удалось.
Навигация по базе данных у меня осуществляется посредством Outline, который внедрен на Page. Я добавил функциональность: пользователь может переименовывать записи OutlineEntry в текущем Outline, создавать новые, удалять, перемещать (вверх, вниз). Но после редактирования изменения не отображаются сразу же. Для этого необходимо переоткрыть текущую базу данных ручным методом.
Я бы хотел, чтобы все изменения, сделанные пользователем в Outline, отображались немедленно. Как это осуществить? У меня не получается переоткрыть базу данных на рабочем пространстве автоматически.

Еще одна проблема: как получить имя текущего Outline, с помощью которого осуществляется навигация по текущей базе данных?

<!--QuoteBegin-nor+15:03:2005, 17:00 -->
<span class="vbquote">(nor @ 15:03:2005, 17:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Итак, у меня появилась проблема следующего рода, которую решить мне не удалось.
Навигация по базе данных у меня осуществляется посредством Outline, который внедрен на Page. Я добавил функциональность: пользователь может переименовывать записи OutlineEntry в текущем Outline, создавать новые, удалять, перемещать (вверх, вниз). Но после редактирования изменения не отображаются сразу же. Для этого необходимо переоткрыть текущую базу данных ручным методом.
Я бы хотел, чтобы все изменения, сделанные пользователем в Outline, отображались немедленно. Как это осуществить? У меня не получается переоткрыть базу данных на рабочем пространстве автоматически.[/quote]
Если используются фреймы - то можно попробовать использовать
@SetTargetFrame
В качестве примера посмотри шаблон адресной книги - как реализовано переключение между contacts и advanced режимом

Если используются фреймы - то можно попробовать использовать
@SetTargetFrame
В качестве примера посмотри шаблон адресной книги - как реализовано переключение между contacts и advanced режимом

это не то совсем, мне не нужно переключаться на другой outline, мне нужно обновить текущий outline

Дык, а вызвать самого себя во фрейме еще раз. У меня при таком раскладе перерисовывает изменения сделанные в дизайне outline. Иначе - переоткрытие базы.

nor
Ты можешь программно ходить по outline, заменять удалять корректировать, но все изменения получишь только через переоткрытие базы (проверено - только так, на этом в моих базах идеология работы построена), но если ты найдешь решение, то, плиз, в студию его...

ПОдскажите!!!!
как получить общее кол-во строк при выполнении запроса к внешнему источнику данных
получается следующее:
запрос
result.Execute
If result.IsResultSetAvailable Then
result.LastRow
nrows=result.NumRows
Print Str(nrows)
End if

Если в результате запросанайдено небольшое кол-во строк, то выдается это число без проблем,
но когда запрос большой в результате выдается -1

Как быть?

Вопрос. Как управлять видимостью документов? (Чтобы к примеру чел видел только те, которые создал он сам, а другие нет.)

Есть поля типа Readers. Кто в этом поле находится, тот и видит документы.
В хелпе дизайнера расписано про это.

Как сделать таблицу с вертикальными закладками (tabs) слева от таблицы, именно так как это сделано в диалоговом окне File - Security - User Security?

Если хочется таблицу с вертикальными закладками - то в 6.5 есть для таблицы с табами опция - Show Tabs On на закладке Table Arows свойств таблицы. - позволяет указывать расположение табов

А вот если хочется именно реализации подобной указанному тобой диалогу - то там имхо используется embedded outline и таблица с программно переключаемыми закладками.

Помогите пожалуйста разобраться!
При нажатии на кнопку "Утвердить" появляется сообщение "Notes error: Ошибка при проверке доступа агента на выполнение".
В коде никаких признаков запуска агента обнаружено не было. :)
Единственное, что происходит после проверок значений - отправка письма.
Код:
....
Set mdoc = db.CreateDocument	
mdoc.Form = "Memo"
mdoc.SendTo = doc.OwnerNotesName(0)	
mdoc.Subject = "Уведомление"
Set rtitem = New NotesRichTextItem( mdoc, "Body" )	
Call rtitem.AppendText("Утвержден")
Call rtitem.AddNewLine(2)  
Call rtitem.AppendText("Ссылка на документ -> ")
Call rtitem.AppendDocLink( doc, "документ " )	
Call mdoc.Send(False)
....
Тестировала на своем компе, изменяя мыл на свой и чужой - все проходит прекрасно.
Что можно сделать еще, из-за чего может возникать такая ошибка и где ее можно отслеживать? (в log.nsf ничего подобного нет)
Notes 6.0.3

А что происходит если пройтись дебаггером ?

Afrael
Сорри, я самоучка, поэтому многого не знаю. :)
А как можно запустить дебаггер и поставить точки останова в Лотусе?

И еще такой вопрос. Почему может не сохраняться документ?
Нажимаю на сохранить, он вроде как пересчитывает значения, но в виде не обновляется и при закрытии изменения все-таки не сохранятются. Впревые с таким сталкиваюсь.
Причем метод Querysave выполняется, а Postsave уже нет. 8//

Гм... как-то непонятно объяснила.
Вобщем есть документ, который постепенно меняется статус (значение текстового поля Status). Все проходит нормально, изменения успешно сохраняются, но при 3-ем статусе он (документ) неожиданно перестает сохраняться. Нажатие на кнопку "Сохранить" на панели интсрументов и на форме (uidoc.Save) рефрешат документ, который пересчитывает некоторые поля в соотвествии с новым статусом, но фактически не сохраняет эти изменения.
В виде значение поля Status так и не меняется.
При закрытии (если не сохранять) сообщение о том, что документ был изменен и нуждается в сохраненнии не выскакивает.
Из-за чего такое может быть и как его сохранить - упрямца? 8/

Разобралась. :)
Помогла замена вызова
uidoc.Save
на
doc.Save(False, True)

Теперь осталась только непонятка с агентом. 8/

Агент на серваке запускается или где? Если на серваке, посмотри, есть ли права у агентов, подписанных тобой на выполнение (есть такая опция)

beloff
Так вот именно, что не могу найти никаких признаков запуска агента в коде. :)
Сами агенты есть, но я не знаю, где можно посмотреть когда они запускаются (если уж не из кода).
Там у 2-х агентов стоит Action menu selection (Target - All selected document), и у 6 - Agent list selection (Target - All selected document). Trigger - On event.
Оч была бы благодарна, если бы кто-нить подсказал в какой степи искать. 8/

2Юлия
у Вас ICQ есть ? если есть то постучись ко мне 289732224 помогу чем смогу

2 Юлия

Я бы посоветовал выставить TARGET - None - для начала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!