Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Спасибо за помощь.
Я уже почти разобралась с этим.
Вот нашла интересный ресурс. :)

Зато появилась новая проблема.
После того как я меняю что-то в серверной базе пользователей доводит до сердечного приступа появление страшного серого окошка в котором они должны выбрать третий вариант ответа (довериться моему id) и тогда все пойдет нормально. Как можно избавиться от этого окошка? Я так понимаю, это связано с ACL, моим ID и сервером, но что конкретно делать - не знаю. 8/

Сделайте допустим следующим образом :
подпишите базу тем ID котрый имеет права на исполнение.( из коносил адиминистратора ).например ID сервера и настройте ECL на клиентских местахх : дав разрешение серверу выполнять операции.
Вообще почитайте в HELP администратора о ECL (Execuition Control List) Ваша проблема связана именно с этим.
Будут вопросы спрашивайте

Привет всем.
У меня ситуация. Есть база. В ней создается документ. После сохранения, нужно в другой базе создать документ со ссылкой на этот документ. Нужно, чтобы это делалось по нажатию одной кнопки и второй документ открывался с уже вставленной ссылкой, перед юзером.
Внимание вопрос: сложно ли?
Не подкинете ли примерный скримтик. На формулах, конечно лучше, но выбирать не приходиться (:
Очень благодарен буду не только за прямой скрипт, но и за околоскриптовое обсуждение (:

Например вот так :
@Command([EditMakeDocLink]);
@Command([Compose]; "СЕРВЕР" : "Путь ко 2-й базе" ; "Форма" );
@Command([EditGotoField];"RichText поле");
@Command([EditPaste])

Друзья программисты!!! Помогите.
Такая проблема. Занимаюсь созданием канцелярии на LOTUS.
Как в документе БД1 сделать такое поле, с выпадающим списком,
чтобы в списке содержались значения некоторых полей из документа
БД2. Ну и чтобы пользователь мог выбрать из списка это значение.
Буду очень благодарен, если подскажете как это сделать. На
@формулах или на lotus Script.

ну например с помощью @DBLookUp или @DBColumn...
а подробнее зависит отпостановки задачи

Появился еще один вопрос.
Мне нужно сделать отчет в Экселе по договорам.
Отбор идет по статьям дохода/расхода и подразделениям.
Причем получается так, что на одно подразделение может быть несколько договоров. В Экселевском отчете мне нужно все эти договора проссумировать и выдать для каждого подразделения общую сумму, которую затем просуммировать по столбцам (подразделение выступающее второй стороной) и вывести общий результат.
Сижу вот думаю как это сделать. В видах можно сделать категории и суммирование по строкам. Проходит прекрасно. А как перенести эти суммы в Эксель? И как в виде сделать сумму по столбцам?...
что-то я торможу. 8//

Основная проблема в том, чтобы в Экселе строчки договоров не дублировались, как это происходит в Лотусе.

Реальный вопрос. как сделать в Лотусе чо-то типа Аларма, чтобы в заданное время делал мессагу или просто мсгбокс?

beloff
Вероятно, нужно сделать Агент, выполняющийся по расписанию.
А в нем выбрать Simple Action - @Function Formula (с функцией @Prompt) или Send Mail Message с нужными параметрами.

Юль, по расписанию запускается на сервере....

beloff, вариантов несколько...
1. стандартные напоминания использовать? (те которые в почтом ящике находятся в разделе Календарь)
2. програмно создавать напоминания в почтовом ящике (одно замечание: оповещение следует перенести в папку $Alarms иначе в списке отображаться будет, а срабатывать - нет)
3. использовать NotesTimer в БД и самому всё обрабатывать, но работать удет только при открытой базе где будет размещатсья этой таймер.

Хотелось бы чтобы типа как в календаре (мож где-то скрипт есть ?)

я тут смотрю через дебагер - там класс для этого специальный создан в библиотеках

Сталкивался ли кто-нибудь с ем, что метод GetNth в LotusViewNavigator не работает?
GetNext не подходит :)
Может быть есть какие-нибудь идеи?

П.С. Версия 6.5.2

Доброго времени суток Госпада!

просьба: кому-либо приходилось составлять график работы на год в Лотусе ?
так вот, такая же задача пала и на Мои, не широкие, плечи.
кто знает как это делается прошу написать awinson@gmail.com

Привет!
У меня тут вопросик возник.
Ситуация такая:
Создается документ по форме, к которой присоединен файл. Как только документ сохраняем, присоединенный файл более редактированию не подлежит! Открывая файл из документа выходит сообщений «Файл Read-only изменения сохранены не будут». Где можно изменить этот параметр аттачмента?
Спасибо!

Gogan.exe
1. Возможно ты присоединил файл, с атрибутом "Только чтение".
2. Возможно ты пытаешься открыть вложенный файл, не войдя в режим редактирования в notes-документе, в рамках которого было созданно вложение.

Помогите плз. разобраться.
Есть две базы, которые очень тесно между собой сотрудничают и меняют значения друг в друге.
Бывает так, что в Базе1, ответные документы теряют ссылку на своего родителя. Значение этой ссылки произвольным образом меняется.

Вопрос: как можно изменить значение ID родительского документа в ответе программными средствами и можно ли это сделать?

<!--QuoteBegin-Юлия+20:06:2005, 17:13 -->
<span class="vbquote">(Юлия @ 20:06:2005, 17:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть две базы, которые очень тесно между собой сотрудничают и меняют значения друг в друге.
Бывает так, что в Базе1, ответные документы теряют ссылку на своего родителя. Значение этой ссылки произвольным образом меняется.
[snapback]21365" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вероятно его програмно и меняют. Сам он не меняется. Решение: храните ИД в тектовом виде и если происходят изменения переподчиняйте документ
<!--QuoteBegin-Юлия+20:06:2005, 17:13 -->
<span class="vbquote">(Юлия @ 20:06:2005, 17:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Вопрос: как можно изменить значение ID родительского документа в ответе программными средствами и можно ли это сделать?
[snapback]21365" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В ответном завети поле которое содержит лин и менять его. Проблема: линк на документ и он может и не быть главным

Юлия
... ответные документы теряют ссылку на своего родителя. Значение этой ссылки произвольным образом меняется.
Как ты могла допустить, чтобы значение id (unid) документа изменялось, да еще и произвольным образом? Естественно, возникнут кошмарные проблемы. Я даже не понимаю, зачем это нужно и как это происходит.
Ссылку на родительский документ в ответных документах можно изменить программным методом. Такая ссылка хранится в резервированном поле $Ref ($Ref is a special field on a response document that contains the unique ID of the parent document), т.е. с таким полем можно работать, как и с любым другим - удалять, изменять, создавать. И вроде бы эта ссылочная связь родитель-потомок работает в рамках только одной бд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!