Диалоги Lotus developers

• Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

Vagor.ini

Вопрос в следующем, база разрабатывалась (несколькими людьми, на нескольких клиентах)
на desigher версии 6.0.2CF2 23.07.2003, затем установили на одной машине версию 6.5

Все элементы (формы и т.п.) созданные или модифицированные 6.5 дизайнерам
при открытии в 6 версии ругаются следующим образом:

"This design element has been modified by a later version of Notes.
Saving any changes could cause a loss of design information."

Сейчас все работы идут на 6 (из-за глючности 6.5), но сообщение осталось, сколько
не пересохраняли имодифицировали код. В принципе, работать оно не мешает, но
хотелось бы его убить;)

Но как?

N

nor

не могу ничео толкового посоветовать, потому как не встречался с подобным... может сделать копию бд? Fix Up? Compact?
мне очень интересно, какого рода "глючность" имеется в R6.5?

V

Vagor.ini

nor
compact? fix... не помагает...
Глючность - периодическое "красное родное окошко" о нотеса...

Еще вопрос, как парсить собственные классы, т.е. нажимаешь точку на своем написанном и подключенном классе и чтобы все методы показались(как в стандартных), а то неудобно каждый раз смотреть как написано в классе...

N

nor

подсказка по собственным классам не работает...
красное окошко встречается тоько в пиратских версиях и довольно часто

G

Gogan.exe

Красное окошко встечаеться и у меня (очень редко), но версия 100% не пиратская.

V

Vagor.ini

nor
Ты про что, какая пиратская версия:)
то что лотус глючит - это известный факт...
А про классы - жаль, и вот так потоянно, неужели нельзя доделать простое, а не наследовать глюки и недороботки из версии в версию...

N

nor

Vagor.ini
Я пользуюсь релизом 6, а в данный момент релизом 6.5.1, каждый день на протяжении уже многих месяцев - с первых дней, когда вышла версия (не помню точно сколько уже прошло). За все это время у меня не было ни одного глюка типа красного окна, о котором мне все рассказывают. Пользуюсь системой я довольно интенсивно - постоянно сохраняю, компилирую код, открываю-закрываю базы, документы, пересохраняю документы, обновляю документы, пересылаю по почте, ставлю-снимаю режим Debbuger, постоянно перемещаюсь по открытым документам, число которых в среднем достигает у меня 6-10. Причем все это я делаю в крайне быстром темпе (наладка кода) - и никаких глюков клиентов. "Красное окно" я помню только по пятому релизу. Более того на текущей машине у меня одновременно загружен сервер, плюс Help, плюс некоторые другие прикладные программы. Все это чудесно работает на celeron 700 и памяти 256 ddr и windows server 2000 (на работе другая конфигурация).
"то что лотус глючит - это известный факт..." - попробуй назвать мне любую систему, созданную человеком за последние 10 000 лет, которая бы "не глючила" (не обязательно связанную с информационными технологиями).
Если ты живешь в Минске, то я могу с тобой поделится моими релизами клиентов, если пожелаешь.

V

Vagor.ini

nor
Спасибо большое за предложением поделиться инсталяциями, спасибо у меня все это есть (5, 6,6.5 rus/eng, cl/srv).
Ладно проехали, ну были о бог с ними, действительно, а какое приложение не глючит...

А вот 5 у меня стоит достаточно стабильно, на работе за 4 года сервер R5 упал один раз и то не по своей вине. Жаль, что свои классы парсить нельзя:)

N

nor

Вопрос есть один.
В почтовой базе данных пользователя (почтовый ящик) многие письма входящие содержат абракадабру в полях "Кому" и "Тема", если написаны на кирилице. Например, Кому: оЬЙНБ яЕИ юКЕЙЯЮБХВ/юКРНкЮМ <Sergey_A._Petushkov/Altolan.ALTOLAN@altolan.com>, Тема: оПБЮ ОНКЭГНБЮ

Как-нибудь это можно исправить?

V

Vagor.ini

nor
Подобное наблюдается с версии 4.6 и до последних версий, и похоже исправить сие невозможно, если только не пользоваться (попробовать) русский сервер.

Сия проблема встречается с кодировкой KOI-8

N

nor

"и похоже исправить сие невозможно"
грустно как-то это все... меня шеф уже по самое немогу достал, спрашивая, когда я ему настрою нормально почтовый ящик...

V

Vagor.ini

nor
Вот я про это и говорил, когда упомянул про то, что за время существования продукта, разработчики (люди весьма уважаемые) не могут (или не хотят) исправить мелочи и баги, а жаль...

M

mony_id

nor
Подобное наблюдается с версии 4.6 и до последних версий, и похоже исправить сие невозможно, если только не пользоваться (попробовать) русский сервер.

Сия проблема встречается с кодировкой KOI-8

Добюрого времени суток!
Мне так кажется что казяюлики очень просто можно убрать при правильных настройках MIME

M

mony_id

Какова рекомендованная стоимость domino и notes R6.5? Может кто знает?
Скажем так 145 у.е. для клиента с годовой поддержкой

но вот что я вам скажу очень интересное предложение для маленьких компаний читайте дальше

Удачи в выборе.

O

osmor

Удачного всем дня.
Помогите решить задачку.
Есть view в нем список клиентов с адресами, телефонами и e-mail
хочется сделать чтобы при просмотре через IE по клику на поле с e-mail создавалось письмо в почтовой програме по умолчанию.
(Ну так как это происходит в обычном HTML при клике по ссылке "mailto:")
Спасибо

M

mony_id

Есть view в нем список клиентов с адресами, телефонами и e-mail
хочется сделать чтобы при просмотре через IE по клику на поле с e-mail создавалось письмо в почтовой програме по умолчанию.
Не такого не получится т.к. в виде создается линк на документ.

А вот если генерировать документ табличный вместо вида то тогда можно попробовать. И думаю очень даже получится.

O

osmor

mony_id
Спасибо. Будьте добры поподробнее плз.
Как его генерить, в какой момент, как добавлять изменения? :D

M

mony_id

Как его генерить, в какой момент, как добавлять изменения?

Мысль.
кнопка котрая дает следующий результат:
Создается простая форма с одним РТФ полем в котором формируются записи по принципу:
"Иванов Иван Иванович - главный врач - тел:22-22-22, факс:33-33-33, электронная почта:mail to:200@200.com"
"Иванов Иван Иванович - главный врач - тел:22-22-22, факс:33-33-33, электронная почта:mail to:200@200.com"
Этот документ должен формироваться без сохранения и каждый раз он будет формироваться из тех данных которые будут содержаться в адерсной книге.

Это только мысль, но она реализуема на 100 %.
Если есть желающие такое реализовать ,то прохщу поделиться кодом.
Удачи.

O

osmor

mony_id
Спасибо. Следали проще, через View.
В качестве значения поля View указали

" [<a href=\"mailto:" + InternetAddress+ "\" >] " + InternetAddress + " [</a >]"

В IE это поле показывает как ссылку.

W

warda

здраствуйте все
подскажите с чего лучше начать в смысле что почитать для начала...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!