Диалоги Lotus developers

• Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

jc

всем привет:)
подскажите!!!!
как работать с календарными представлениями?
calendar view создала, а как теперь сделать так,
чтобы можно было вводить описание и оно отображалось
в соответствующей ячеке даты?

Andre

Green Team
29.07.2004
114
1
BIT
2
Открываем почтовую базу в дизайнере, находим представление ($Calendar) и изучаем :) Там все просто

J

jc

<!--QuoteBegin-Andre+28:10:2004, 16:05 -->
<span class="vbquote">(Andre @ 28:10:2004, 16:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Открываем почтовую базу в дизайнере, находим представление ($Calendar) и изучаем :) Там все просто[/quote]
:) спасибо!!!
разобралась

G

Guest

Подскажите кто знает.Считаю колличество документов в фолдере и столкнулся с таким глюком, когда на локальном компе в foldere, в колонке со значениями 1 ставлю итоговую сумму - все показывает правильно, но когда эту базу копирую на сервер, итоговая сумму там показывает 0. в чем проблема?
спасибо всем кто ответит.

G

Guest

Спасибо всем, кто ответил на предыдущий вопрос, но родился новый: открыты стандартныйе LN вьюшки, т.е. в левой части окна - списки вьюшек, в правой - открываются сами вьюшки. Как после окончания работы агента сделать так чтобы текущей была именно нужная вьюшка или фолдер? Метод OpenView не подходит, потому, что он открывает новое окно

Andre

Green Team
29.07.2004
114
1
BIT
2
Варианты:
1. На @-формулах
@Command([FileCloseWindow]);
@PostedCommand([OpenView];"View Name")
Можно скомпановать при помощи вызова нескольких агентов. Сначала вызывается агент выполняющий скрипт, следующим агент по открытию View.

2. На скрипте так просто не получится ибо метода по закрытию текущего окна за исключение UIDocument нет (либо я не знаю его). Тогда подключаем API и решаем проблему следующим образом
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uiDb As NotesUIdataBase

Set uiDb = ws.CurrentDataBase

'закрываем текущее окно
Call NEMStopSubprogramWindow(NEMGetCurrentSubprogramWindow)

Call uiDb.OpenView ("All")

В Declarations добавляем
Declare Function NEMGetCurrentSubprogramWindow& Lib "nnotesws.dll" ()
Declare Function NEMStopSubprogramWindow% Lib "nnotesws.dll" (Byval hWnd&)

G

Guest

Спасибо, буду пробовать, что лучше подойдет

T

Tangar

Есть проблема. Нужно переименовать пользователя пытаюсь сделать программа пишет что "Ошибка сервера не найден фаил certlog.nsf". Где его взять?

O

osmor

Низкий всем поклон.
Подскажите.
Хочу в RichText поле UIdocumenta добавить таблицу и заполнить ее данными.
Как это сделать в Document знаю. А вот как в текущем не сохраненном?
Заранее спасибо.

L

leitenant

Help! Нужно выбрать из базы документы у которых значение поля (дата) у ответных документов должно быть больше "условия1", но при этом выбирать только те документы, у которых колличество ответных удовлетворяющих "условию1" не меньше, чем "условие2".
Подскажите как это сделать...

Andre

Green Team
29.07.2004
114
1
BIT
2
<!--QuoteBegin-osmor+4:11:2004, 14:46 -->
<span class="vbquote">(osmor @ 4:11:2004, 14:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Низкий всем поклон.
Подскажите.
Хочу в RichText поле UIdocumenta добавить таблицу и заполнить ее данными.
Как это сделать в Document знаю. А вот как в текущем не сохраненном?
Заранее спасибо.[/quote]
Нужно вставить заполненную таблицу с данными или просто пустую ?
Если просто пустую таблицу, то можно попробовать на @-формулах @Command([EditInsertTable])
Предварительно курсор установить в rich text поле

G

Guest

В лотусе нет понятия объект типа "таблица", поэтому вставить в uidoc вставить ГРИД не получится, заранее тебе придется задать структуру таблицы в дизайнере (кол. строк и столбцов) - затем отобразить в клиенте, т.е. динамически изменить количество строк в клиенте по мере необходимости нельзя, также нельзя выделить определенную строку таблицы для редактирования.

нор

O

osmor

nor, спасибо. :unsure:
Сожалению я не знаю сколько будет строк, так что заранеее впихнуть в форму таблицу не получится.
Я уже думал в эту сторону. Хотел запихнуть таблицу заранее и скрывать не нужные строки, но беда в том что таблица в максимуме может быть около 200 строк :-(. Хотя это и исключительный случай (обычно 5-20), но и его нельзя игнорировать....
Тут как-то Veselinka поднимала вопрос по поводу работы с табличными данными в Лотус, link removed
ты там писал, что можешь примерчик кинуть по внедрению html в Lotus. Может это меня спасет.
И еще может кто что ниубть еще нарыл по этой теме?
Спасибо.

N

nor

osmor
Можно симулировать ГРИД в лотусе посредством поля типа Listbox, скрытых дочерних документов, только бизнес-функции "Добавить", "Изменить", "Удалить" и "Удалить Все" по выделенной строке в гриде придется писать самому (на LotusScript).

L

leitenant

nor, почитай, пожалста, чуть выше мой вопрос по выборке. дело не в том, что мне лень это сделать - с помощью LotusScript я это уже сделал, но так, что на код страшно смотреть. вот хочется узнать мнение опытных о такой задаче, может это делается как-то стандартно и легко???

D

Dark

Всем привет!
Киньте мысль
Надо сделать full-text поиск по базе. По документам сделала, там все просто. Но начальнику необходимо еще, чтоб искало по аттачментам (не имя файла, а по самому файлу). Вот в этом и загвоздка. Подскажите, можно ли это вообще сделать и как? Перекопала весь хелп - ничего не нашла. Хоть какой способ может существует? Не отрицаю, что возможно туплю :) и поэтому прасю о помощи :)

D

Dark

Всё, не надо :) мой вопрос снят с рассмотрения
разобралась :)

PS хм.....интересно.....тут ваще кто-нить в последнее время бывает?.....

D

Dark

Всё, не надо :) мой вопрос снят с рассмотрения
разобралась :)

PS хм.....интересно.....тут ваще кто-нить в последнее время бывает?.....

G

Guest

Подскажите, что за глюк такой: есть поле Computed, типа Number. Когда открываю документ во вьюшке - значение в поле вижу, все ок, но когда в LotusScript пытась обратиться к значению или например Messagebox doc.pole(0),то показывает "пусто". В чем проблема?

G

Guest

Подскажите, что за глюк такой: есть поле Computed, типа Number. Когда открываю документ во вьюшке - значение в поле вижу, все ок, но когда в LotusScript пытась обратиться к значению или например Messagebox doc.pole(0),то показывает "пусто". В чем проблема?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!