Gogan.exe
Вся твоя проблема, наверное, в том, что у тебя слишком большая база данных. Я не встречал еще таких бд, в которых было бы "миллионы" документов.
Интересно, сколько гигабайт все это у тебя занимает?
Может быть стоит подумать об разделении бд на несколько более мелких (разбить, например, по годам, по тематике, по другим признакам), или перекинуть в архив те документы, которые редко используются, либо создавать индексы.
Сама архитектура хранения документов в бд формата Лотус не позволит тебе как-нибудь ускорить выборку документов. Ты не найдешь в классах Домино какой-то волшебный метод, которых быстро выбирает документы.
Ты можешь ускорить выборку документов, если:
1. Ты пользуешься notesdatabase.Search в бд средних по размерам (3-5 Гигабайт, возможно больше, возможно меньше, я точно не скажу)
2. Ты пользуешься notesdatabase.FTSearch в больших по объему бд, при условии наличия индекса (о том, как правильно создавать и использовать индексы, его плюсы и минусы - отдельная тема для разговора)
3. Твой сервер Домино стоит на очень производительной мощной машине, (трафик в сети не перегружен, грамотно настроена и спроетирована локальная сеть. (вопросы к вашему администратору))
Ты пробовал создавать специальное представление, дизайн которого нужно было менять каждый раз при новом поиске и у тебя это, вроде не получилось.
Перенос найденных документов в папку тебя тоже смущает.
Могу тебе просто посоветовать тогда на найденные документы создавать ссылки и их отображать в документе поиска. Я не пробовал это, но может это уменьщит нагрузку на сервер.
В качестве альтернативы предлагаю вам переходить на реляционные бд, а лотус станции использовать в качестве пользовательского интерфейса - возможно об этом вам тоже стоит подумать.