Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
<!--QuoteBegin-чайник+12:11:2004, 11:30 -->
<span class="vbquote">(чайник @ 12:11:2004, 11:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Когда открываю документ во вьюшке - значение в поле вижу, все ок[/quote]
Вот таких чудес не видел ни разу
А может ты видишь не значение поля, а результат который возвращает формула колонки ?
Посмотри свойства документа - там это поле заполненное есть ?
Есть такое, я не раз встречалась и не знаю в чем дело
Компьютед фиелд должно сохранять значение в документ, а оно не сохранялось. Поле было пустым. Из-за чего приходилось делать его редактируемым
если кто скажет в чем дело, тоже буду очень благодарна
Если документ создавали на скрипте - то все правильно. В этом случае вы полностью отвечаете за наличие и содержание полей документа.
ComputeWithForm - правильное решение - он пересчитывает документ по форме, которую вы должны указать при создании документа.
Что касается "когда открываю документ во вьюшке" в случае если документ создавался на скрипте и не выполнялся computewithform то значения computed поля в колонке быть НЕ МОЖЕТ по определению, за исключением случая когда в колонке отрабатывает своя формула (либо вы в скрипте указали значение для этого поля)
Если мы откроем такой документ на редактирование, на чтение то computed поле просто пересчитается исходя из формулы, которую вы в него записали. Но если документ не пересохранить - то это computed поле в документе не появится.
Если посмотреть свойства документа Fields то там будут только те поля, которые вы заполнили на скрипте и никакие другие.
согласен, мы открыли документ, он пересчитался и я вижу значение в поле, но почему оно так не сохраняется, если в букваре написано: тип поля Computed - значение вычисляется и ХРАНИТСЯ В ДОКУМЕНТЕ???
<!--QuoteBegin-чайник+13:11:2004, 12:28 -->
<span class="vbquote">(чайник @ 13:11:2004, 12:28 )</span><!--QuoteEBegin-->согласен, мы открыли документ, он пересчитался и я вижу значение в поле, но почему оно так не сохраняется, если в букваре написано: тип поля Computed - значение вычисляется и ХРАНИТСЯ В ДОКУМЕНТЕ???[/quote]
Если я все правильно понимаю - ситуация такая:
на скрипте был создан документ, в котором есть computed поле, но значение этому полю на скрипте не присваивалось. ComputeWithForm не выполнялся
В этом случае в документе будут только те поля, которые ты явно указал при создании на скрипте.
(например в дизайне формы 10 - полей, ты на скрипте заполнил 4 - итого в документе будет 4 поля, но не 10. Если выполнить ComputeWithForm - будет 10 полей)
далее ты открываешь документ в котором реально сохранены только те поля, которые ты заполнил скриптом (в нашем примере 4 поля)
Документ на экране при этом пересчитывается для ОТОБРАЖЕНИЯ по той форме, по которой его открыли (итого ты ВИДИШЬ 10 полей). Но если его не сохранить - то ничего не изменится - 4 поля как были так и остались, а 6 полей ты так в документ и "не дописал" . При открытии ты просто увидел все те поля которые должны быть в документе, но их нет в документе РЕАЛЬНО СОХРАНЕННОМ на диске.
Вывод: при редактировании документа на UI и его сохранении - все поля которые есть в документе (исключая поля ComputedForDisplay (НО ДЛЯ 5 ВЕРСИИ Лотуса не всегда справедливо)) - сохраняются в документе, т.е. хранятся в документе.
При создании на скрипте без использования CompteWithForm - только те поля, которые явно указаны на скрипте, независимо от их типа
В Design properties формы есть поле $SubForms, у иеня там лишнее знчение - имя подформы которую я сначала сделал, потом удалил. подскажите, пожалуйста, как это значение оттуда удалить. спасибо
вопрос: как в представлении по одному документу отобразить информацию так, что бы некоторые значения начинались с новой строки, например:
Отдел 1 Петров Иван Иванович
т.е. "Отдел 1" - это столбец - категория, а потом отображ. остальная инфа по документу, в одном столбце в первой строке "Петров Иван Иванович", а с новой строки надо написать "Адрес: ул. Советская 1" .
то есть вся проблема как вставить перевод каретки? @NewLine - не работает, @Char(0) и @Char(13) тоже.
Свойства колонки - Multi Value Separator ставим New Line
Свойства представления - Lines Per Row - количество больше 1. В вашем случае похоже что 2
В качестве значений для колонки использовать список
Дополнение (не обязательно но рекомендуется на случай если не у всех указан адрес например)
Взвести галочку в свойствах представления Shrink Rows To Content.
Lines Per Row я всегда сразу ставлю 9 и Shrink Rows To Content тоже помечаю
Все делала как вы и говорили Andre, и что если передать список, то все будет ОК, но именно тут и загвоздка образовалась. Данные из разных полей и я формировала строку из них.
А список я так понимаю надо раньше формировать (например хранить в документе в скрытом поле и его отображать) или нет?
Совсем не обязательно список формировать и хранить в документе.
Можно его просто формировать в колонке представления, разделяя значения полей через ":"
Например: Field1:Field2 ...
В случае если некоторые поля могут не всегда заполняться можно использовать конструкцию
@trim(Field1:Field2), которая удалит из списка пустые элементы
Подскажите плиз как во вьюшке нормально отобразить ртфполе
@text() не помогло, @Abstract отображает но криво (когда только пересохраняешь документ, а потом если обновить вьюшку опять не показывает...а выводит просто имя поля а не его содержание)
не могу уже...помогите пожалуйста B)
Добрый день.
При реализации очередного проекта, возникла проблема – в форме (а точнее в документе) должна присутствовать таблица с возможностью добавления строк (и полей). Возможно ли это или количество полей в форме задается при ее создании? И как иначе можно решить эту проблему?
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.