Всем доброго времени суток, сегодня я вам расскажу о модуле esp8266 из которого можно сделать "wifi jammer" также известный как WIFI "глушилка". Но он может не только глушить сети, он может создавать фейковые точки доступа.
Обо всем этом, я расскажу прямо сейчас в этой статье:
Драйвера для каждой версии прикреплены к статье
Обе версии прикреплены к статье.
Софт прикреплён к статье(Запускать софт нужно от имени администратора)
Протоколы: 802.11 b/g/n/e/i.
Диапазон частот: 2.4 ГГц – 2.5 ГГц.
Процессорное ядро: Tensilica L106 32 разряда.
Диапазон напряжений питания: 2.5 В – 3.6 В.
Среднее потребление тока: 80 мA.
Режимы WiFi: Station/SoftAP/SoftAP+Station.
Безопасность: WPA/WPA2.
Шифрование: WEP/TKIP/AES.
Обновление прошивки: через UART, по радиоканалу (OTA — Other The Air).
Сетевые протоколы: IPv4, TCP/UDP/HTTP/FTP.
Поддержка WiFi Direct (P2P), P2P Discovery, P2P GO (Group Owner) mode, GC (Group Client) mode, P2P Power Management.
Включаем программу и в панели конфигурации выбираем нашу прошивку, во вкладке operation выбираем наш порт, к которому подключено устройство, жмём flash, и ждем
После того как программа завершит дело, просто переподключаем наше чудо устройство к любому источнику питания(зарядка, powerbank,пк, смартфон и.т.д.)
Ищем с помощью любого устройства wifi сети, там будет точка доступа pwned, стандартный пароль: deauther
Готово. Вы подключились.
Открываем браузер, переходим по адресу 192.168.4.1, принимаем пользовательское соглашение.
Пойдем по порядку:
Переходим во вкладку APs, Нажимаем кнопку Scan, Появляются точки доступа которые находятся по близости, из которых мы выбираем нужные нам точки
Переходим во вкладку Attacks, и нажимаем Start напротив слова Deauth, Поздравляю сеть заглушена, и точке доступа нельзя подключится
Режим маяка:
Режим маяка позволяет раздать много точек доступа с определенными именами(максимум 48 точек доступа)
Переходим во вкладку SSIDs, напротив SSID пишем название, с которым вы хотите раздать вайфай, ставите флажок напротив WPA2 Если хотите чтоб точка доступа была с паролем, напротив слова Number пишем то количество точек доступа которое вы хотите создать.
переходим во вкладку Attacks и нажимаем кнопку start напротив слова Beacon
результат:
На этом я закончу свой рассказ, если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо за внимание, за то что уделили мне время, надеюсь эта статья вам будет полезна. Удачи!
Обо всем этом, я расскажу прямо сейчас в этой статье:
Что потребуется?
- Модуль ESP8266
- USB шнурок
- Софт для прошивки
- Прошивка
- Драйвер для вашего устройства
Версии, и драйвера
Какой модуль вам пришлет китаец неизвестно, есть много версий но я расскажу только о двух основных версиях данного устройства:
- версия называется CH340
- версия называется CP2102
Драйвера для каждой версии прикреплены к статье
Прошивка
Какую прошивку скачать? версия 3.5 имеет поддержку дисплея ( на случай если вы закажите модуль esp8266 с дисплеем). Если модуль не имеет дисплея, то скачивайте версию 2.
Обе версии прикреплены к статье.
Софт для установки
Помимо модуля, прошивки, и драйвера нам понадобится софт, который позволит установить эту самую прошивку в наше устройство.
Софт прикреплён к статье(Запускать софт нужно от имени администратора)
Характеристика модуля
Протоколы: 802.11 b/g/n/e/i.
Диапазон частот: 2.4 ГГц – 2.5 ГГц.
Процессорное ядро: Tensilica L106 32 разряда.
Диапазон напряжений питания: 2.5 В – 3.6 В.
Среднее потребление тока: 80 мA.
Режимы WiFi: Station/SoftAP/SoftAP+Station.
Безопасность: WPA/WPA2.
Шифрование: WEP/TKIP/AES.
Обновление прошивки: через UART, по радиоканалу (OTA — Other The Air).
Сетевые протоколы: IPv4, TCP/UDP/HTTP/FTP.
Поддержка WiFi Direct (P2P), P2P Discovery, P2P GO (Group Owner) mode, GC (Group Client) mode, P2P Power Management.
Установка
После того как вы скачали всё что нужно, перейдем к установке
Включаем программу и в панели конфигурации выбираем нашу прошивку, во вкладке operation выбираем наш порт, к которому подключено устройство, жмём flash, и ждем
После того как программа завершит дело, просто переподключаем наше чудо устройство к любому источнику питания(зарядка, powerbank,пк, смартфон и.т.д.)
Ищем с помощью любого устройства wifi сети, там будет точка доступа pwned, стандартный пароль: deauther
Готово. Вы подключились.
Открываем браузер, переходим по адресу 192.168.4.1, принимаем пользовательское соглашение.
Настройка устройства
Пишем в адресной строке:
Код:
192.168.4.1/settings.html
- Ssid: Меняет название точки доступа
- Password: Меняет пароль к панели управления
- Channel: Вы можете выбрать канал на котором будет работать точка доступа ESP8266
- Hidden: Позволяет скрыть точку доступа из основного списка
- AutoSave: автосохранение имен точек доступа, устройств подключенных к ним, и настроек
- AutoSaveTime: Позволяет указать интервал автоматического сохранения
- Display: Позволяет включить дисплей, если он присутствует
- LED: Позволяет включить или отключить светодиод
- AttackTimeout: Позволяет указать интервал отправки пакетов для глушения сети(в миллисекундах)
- ForcePackets: Позволяет выбрать количество отправляемых пакетов за раз(Максимум 255)
- DeauthersperTarget: Позволяет установить ограничение на колчиство целей для глушения
- DeauthReason: Позволяет выбрать код причины деаунтентификации пользователей
Основной функционал
Режим глушилки :
Переходим во вкладку APs, Нажимаем кнопку Scan, Появляются точки доступа которые находятся по близости, из которых мы выбираем нужные нам точки
Переходим во вкладку Attacks, и нажимаем Start напротив слова Deauth, Поздравляю сеть заглушена, и точке доступа нельзя подключится
Режим маяка:
Режим маяка позволяет раздать много точек доступа с определенными именами(максимум 48 точек доступа)
Переходим во вкладку SSIDs, напротив SSID пишем название, с которым вы хотите раздать вайфай, ставите флажок напротив WPA2 Если хотите чтоб точка доступа была с паролем, напротив слова Number пишем то количество точек доступа которое вы хотите создать.
На этом я закончу свой рассказ, если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо за внимание, за то что уделили мне время, надеюсь эта статья вам будет полезна. Удачи!