• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Статья Глушилка WIFI На основе ESP8266

Всем доброго времени суток, сегодня я вам расскажу о модуле esp8266 из которого можно сделать "wifi jammer" также известный как WIFI "глушилка". Но он может не только глушить сети, он может создавать фейковые точки доступа.

1568838856397.png

Обо всем этом, я расскажу прямо сейчас в этой статье:

Что потребуется?

1. Модуль ESP8266
  2. USB шнурок
  3. Софт для прошивки
  4. Прошивка
  5. Драйвер для вашего устройства
Версии, и драйвера
Какой модуль вам пришлет китаец неизвестно, есть много версий но я расскажу только о двух основных версиях данного устройства:
  1. версия называется CH340
  2. версия называется CP2102
Различие лишь в том, что для каждого из этих устройств нужен свой драйвер, версию можно узнать на нижней части устройства

2.JPG

Драйвера для каждой версии прикреплены к статье

Прошивка
Какую прошивку скачать? версия 3.5 имеет поддержку дисплея ( на случай если вы закажите модуль esp8266 с дисплеем). Если модуль не имеет дисплея, то скачивайте версию 2.
Обе версии прикреплены к статье.

Софт для установки
Помимо модуля, прошивки, и драйвера нам понадобится софт, который позволит установить эту самую прошивку в наше устройство.

Софт прикреплён к статье(Запускать софт нужно от имени администратора)

Характеристика модуля

Протоколы: 802.11 b/g/n/e/i.
Диапазон частот: 2.4 ГГц – 2.5 ГГц.
Процессорное ядро: Tensilica L106 32 разряда.
Диапазон напряжений питания: 2.5 В – 3.6 В.
Среднее потребление тока: 80 мA.
Режимы WiFi: Station/SoftAP/SoftAP+Station.
Безопасность: WPA/WPA2.
Шифрование: WEP/TKIP/AES.
Обновление прошивки: через UART, по радиоканалу (OTA — Other The Air).
Сетевые протоколы: IPv4, TCP/UDP/HTTP/FTP.
Поддержка WiFi Direct (P2P), P2P Discovery, P2P GO (Group Owner) mode, GC (Group Client) mode, P2P Power Management.

Установка
После того как вы скачали всё что нужно, перейдем к установке

Включаем программу и в панели конфигурации выбираем нашу прошивку, во вкладке operation выбираем наш порт, к которому подключено устройство, жмём flash, и ждем

4.png

После того как программа завершит дело, просто переподключаем наше чудо устройство к любому источнику питания(зарядка, powerbank,пк, смартфон и.т.д.)

Ищем с помощью любого устройства wifi сети, там будет точка доступа pwned, стандартный пароль: deauther
Готово. Вы подключились.

Открываем браузер, переходим по адресу 192.168.4.1, принимаем пользовательское соглашение.

Настройка устройства
Пишем в адресной строке:
Код:
192.168.4.1/settings.html
Пойдем по порядку:
  • Ssid: Меняет название точки доступа
  • Password: Меняет пароль к панели управления
  • Channel: Вы можете выбрать канал на котором будет работать точка доступа ESP8266
  • Hidden: Позволяет скрыть точку доступа из основного списка
  • AutoSave: автосохранение имен точек доступа, устройств подключенных к ним, и настроек
  • AutoSaveTime: Позволяет указать интервал автоматического сохранения
  • Display: Позволяет включить дисплей, если он присутствует
  • LED: Позволяет включить или отключить светодиод
  • AttackTimeout: Позволяет указать интервал отправки пакетов для глушения сети(в миллисекундах)
  • ForcePackets: Позволяет выбрать количество отправляемых пакетов за раз(Максимум 255)
  • DeauthersperTarget: Позволяет установить ограничение на колчиство целей для глушения
  • DeauthReason: Позволяет выбрать код причины деаунтентификации пользователей
C Настройкой мы закончили. Перейдем к самому интересному, к атаке!!

Основной функционал
Режим глушилки :

Переходим во вкладку APs, Нажимаем кнопку Scan, Появляются точки доступа которые находятся по близости, из которых мы выбираем нужные нам точки

5.jpg

Переходим во вкладку Attacks, и нажимаем Start напротив слова Deauth, Поздравляю сеть заглушена, и точке доступа нельзя подключится

6.jpg

Режим маяка:

Режим маяка позволяет раздать много точек доступа с определенными именами(максимум 48 точек доступа)

Переходим во вкладку SSIDs, напротив SSID пишем название, с которым вы хотите раздать вайфай, ставите флажок напротив WPA2 Если хотите чтоб точка доступа была с паролем, напротив слова Number пишем то количество точек доступа которое вы хотите создать.

7.jpg

переходим во вкладку Attacks и нажимаем кнопку start напротив слова Beacon

8.jpg

результат:

9.jpg

На этом я закончу свой рассказ, если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо за внимание, за то что уделили мне время, надеюсь эта статья вам будет полезна. Удачи!

Вложения

• _.zip
    _.zip
    1 МБ · Просмотры: 3 307
  • _.zip
    _.zip
    942,7 КБ · Просмотры: 1 968
  • soft.zip
    soft.zip
    4,7 МБ · Просмотры: 2 219
Всем доброго времени суток, сегодня я вам расскажу о модуле esp8266 из которого можно сделать "wifi jammer" также известный как WIFI "глушилка". Но он может не только глушить сети, он может создавать фейковые точки доступа.

Обо всем этом, я расскажу прямо сейчас в этой статье:

Что потребуется?

1. Модуль ESP8266
  2. USB шнурок
  3. Софт для прошивки
  4. Прошивка
  5. Драйвер для вашего устройства
Версии, и драйвера
Какой модуль вам пришлет китаец неизвестно, есть много версий но я расскажу только о двух основных версиях данного устройства:
  1. версия называется CH340
  2. версия называется CP2102
Различие лишь в том, что для каждого из этих устройств нужен свой драйвер, версию можно узнать на нижней части устройства

Драйвера для каждой версии прикреплены к статье

Прошивка
Какую прошивку скачать? версия 3.5 имеет поддержку дисплея ( на случай если вы закажите модуль esp8266 с дисплеем). Если модуль не имеет дисплея, то скачивайте версию 2.
Обе версии прикреплены к статье.

Софт для установки
Помимо модуля, прошивки, и драйвера нам понадобится софт, который позволит установить эту самую прошивку в наше устройство.

Софт прикреплён к статье(Запускать софт нужно от имени администратора)

Характеристика модуля

Протоколы: 802.11 b/g/n/e/i.
Диапазон частот: 2.4 ГГц – 2.5 ГГц.
Процессорное ядро: Tensilica L106 32 разряда.
Диапазон напряжений питания: 2.5 В – 3.6 В.
Среднее потребление тока: 80 мA.
Режимы WiFi: Station/SoftAP/SoftAP+Station.
Безопасность: WPA/WPA2.
Шифрование: WEP/TKIP/AES.
Обновление прошивки: через UART, по радиоканалу (OTA — Other The Air).
Сетевые протоколы: IPv4, TCP/UDP/HTTP/FTP.
Поддержка WiFi Direct (P2P), P2P Discovery, P2P GO (Group Owner) mode, GC (Group Client) mode, P2P Power Management.

Установка
После того как вы скачали всё что нужно, перейдем к установке

Включаем программу и в панели конфигурации выбираем нашу прошивку, во вкладке operation выбираем наш порт, к которому подключено устройство, жмём flash, и ждем

После того как программа завершит дело, просто переподключаем наше чудо устройство к любому источнику питания(зарядка, powerbank,пк, смартфон и.т.д.)

Ищем с помощью любого устройства wifi сети, там будет точка доступа pwned, стандартный пароль: deauther
Готово. Вы подключились.

Открываем браузер, переходим по адресу 192.168.4.1, принимаем пользовательское соглашение.

Настройка устройства
Пишем в адресной строке:
Код:
192.168.4.1/settings.html
Пойдем по порядку:
  • Ssid: Меняет название точки доступа
  • Password: Меняет пароль к панели управления
  • Channel: Вы можете выбрать канал на котором будет работать точка доступа ESP8266
  • Hidden: Позволяет скрыть точку доступа из основного списка
  • AutoSave: автосохранение имен точек доступа, устройств подключенных к ним, и настроек
  • AutoSaveTime: Позволяет указать интервал автоматического сохранения
  • Display: Позволяет включить дисплей, если он присутствует
  • LED: Позволяет включить или отключить светодиод
  • AttackTimeout: Позволяет указать интервал отправки пакетов для глушения сети(в миллисекундах)
  • ForcePackets: Позволяет выбрать количество отправляемых пакетов за раз(Максимум 255)
  • DeauthersperTarget: Позволяет установить ограничение на колчиство целей для глушения
  • DeauthReason: Позволяет выбрать код причины деаунтентификации пользователей
C Настройкой мы закончили. Перейдем к самому интересному, к атаке!!

Основной функционал
Режим глушилки :

Переходим во вкладку APs, Нажимаем кнопку Scan, Появляются точки доступа которые находятся по близости, из которых мы выбираем нужные нам точки

Переходим во вкладку Attacks, и нажимаем Start напротив слова Deauth, Поздравляю сеть заглушена, и точке доступа нельзя подключится

Режим маяка:

Режим маяка позволяет раздать много точек доступа с определенными именами(максимум 48 точек доступа)

Переходим во вкладку SSIDs, напротив SSID пишем название, с которым вы хотите раздать вайфай, ставите флажок напротив WPA2 Если хотите чтоб точка доступа была с паролем, напротив слова Number пишем то количество точек доступа которое вы хотите создать.

переходим во вкладку Attacks и нажимаем кнопку start напротив слова Beacon

результат:

На этом я закончу свой рассказ, если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо за внимание, за то что уделили мне время, надеюсь эта статья вам будет полезна. Удачи!
не хочу умничать, но это не глушилка а деаутенификатор

• Нравится
Реакции: Strife
не хочу умничать, но это не глушилка а деаутенификатор
Именно поэтому слово "глушилка" в кавычках :)

По-сути "глушилка" просто отправляет на роутер фрейм деаутентификации от имени подключенных устройств

Добрый день, я новенький но тема увлекательная.
Меня волнует такой вопрос, как можно понять что твою сеть атакуют? Что нужно сделать чтобы атаки прекратились или как себя обезопасить от данного модуля с таким ПО?
Если вдруг сосед оказался радиолюбителем как его можно вычислить и прийти дать в бубен? Спасибо форумчане!

Крутая вещь, буду заказывать, поиграюсь :)

Добрый день, я новенький но тема увлекательная.
Меня волнует такой вопрос, как можно понять что твою сеть атакуют? Что нужно сделать чтобы атаки прекратились или как себя обезопасить от данного модуля с таким ПО?
Если вдруг сосед оказался радиолюбителем как его можно вычислить и прийти дать в бубен? Спасибо форумчане!
Нагуглил, что можно изменить беспроводной канал на роутере. Не знаю сам, не эксперт, но думаю должно помочь.

все классно , но у меня по какой то причине не заходит в web интерфейс

все классно , но у меня по какой то причине не заходит в web интерфейс
все заработало только с другой версии прошивки 2.6

использую ESP8266 c чипсетом CP2102. Залил. Сеть ESP_A893CC появилась. Подключаюсь, ключ не спрашивает. Пытаюсь зайти на адрес 192.168.4.1 - не открывает. И это в любом браузере. Или скетч работает только для сн340? Спасибо за ответ.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab