Пишу
совсем не ради спора, а выражаю свое личное мнение.
Статья породила кучу вопросов. А изначальное мнение - удивление.
Вся суть статьи конкретно выражена в заголовке. Все сказано уже им.
Рассуждения? Да пожалуйста! Сколько угодно, это не запрещено. Я и сам не прочь лишний раз поразмышлять на вольные темы, освободившись на время от жестких рамок математических законов и логики. Но статья -
на конкурс, вроде.
К какой теме это отнести? Лично мне это непонятно. Почему интересуюсь? Да потому, что потом придется оценивать.
Какой-то тематикой для статей ограничиваться не будем, пишем на темы связанные с ИБ:
Здесь, наверное, упущение объявившего конкурс, потому что по обе стороны разделяющей запятой у нас два взаимоисключающих сообщения: тематика не ограничена и пишем на темы по ИБ.
По крайней мере, я прочел это именно так. И если автор сделал упор на первую часть, то это уже его право, раз так определено.
Дальше я, может, буду и неправ, но постараюсь выразить мнение максимально вежливо, без тени иронии или сарказма, а также максимально самокритично, чтоб никому не было обидно.
Сегодня я хочу поговорить о таком ресурсе как гидра(не реклама). Многие из вас при любом упоминании о нём начинают свой крестовый поход против наркотиков. Нет, ну серьёзно, абсолютно каждый второй, считает жизненно необходим заявить о своей позиции к наркотикам. Да заткнись ты. Свою позицию по вопросу наркотиков я не буду раскрывать в статье. Такое отношение к ресурсам, я считаю, кощунственным собственно по этому я и пишу этот текст.
Выделенное я с трудом понял, раза с третьего-четвертого. Тупой? Пусть будет так. Да называйте, как хотите - я не спорю. Пусть я - тупой. Но кто мне скажет: а сколько еще таких тупых прочтут этот текст? От того, что они его не поймут, они умнее точно не станут. Просто больше сюда не вернутся.
Какое ТАКОЕ отношение? Вполне понятный вариант вырисовывается, если кое-что в некоторых местах исправить.
Коллеги, ну сколько раз уже говорилось на форуме, что потратьте вы лишнюю минуту-другую, загоните текcт хотя бы в элементарный Word или на спецсайты перед публикацией! Там подсветят хотя бы элементарные ошибки, но это значительно улучшит читабельность. И авторитет.
Тема-то - хорошая. И стиль я нахожу оригинальным. Ее даже можно развить, рассмотрев варианты от элементарной безопасности до паранойи.
Но тут - непонятки, потому что или тема "не в тему", или в условиях "промаШИшка".