• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Инфа по Apache

• Автор темы Автор темы Deisel_X
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Deisel_X

Ребята, нужна инфа по настройке Apache v.2 с PHP и MySQL. Если кто чего знает, сообщите.

И этим все сказано.

Спасибо, STYX. Все действительно в наилучшем виде. Все поставил, все установил, все отлично работает. К тому же у меня как раз Windows XP стоит. Так что статья была как раз кстати. Еще раз спасибо.

Да, действительно, очень полезный ресурс.
Я вот скачал сам Apache, а также модуль PHP 4.2.3, остальное не устанавливал, так как не особо в том нуждаюсь. Вроде все заработало. Создал файл index.php, как и писалось в мануале, он работал. Но когда я захотел проверить работу SSI, возникли проблемы. В папке www, создал index.html, а так же test.shtml ( ксати он выглядел как файл блокнота, может так и должно быть?). В test.shtml прописал:
Test<hr>
<!-#include virtual="/index.html" ->
<hr>
Загружаю в браузере /localhost/test.shtml появляется слово тест и две линии, а между ними ничего нет. Возможно я неправильно создал файл shtml? Создавал его в блокноте.

Ну вроде все заработало
Написал строку такого вида:

<!--#include virtual="/info.html" -->
и работает, а вроде как все одинаково.

sergey sh
Я как-то писал в КГ статью об этой проблеме.
Посмотрите на моём проекта

Привет всем!

Прочитал статью на manlix.ru, все сделал, но возникла проблема - после установки появляется не "перышко с треугольничком", а "перышко с квадратиком". А когда два раза щелкаешь - открывается такое же окно, как нарисовано на manlix, только вот в списке ничего нет. Т.е., типа Apache2 не установлен. К слову, у меня Win98.
Если кто может помочь - буду очень признателен.

Поставь 2000. Самый хороший вариант.
А в 98 апач нужно постоянно вызывать. Он как сервис не висит там.

Если не трудно, пояни, пожалуйста, что значит "постоянно вызывать"? Должны же быть какие-нибудь способы заставить его работать под 98? Спасибо.

Там вроде из меню Пуск - Apache - apache.exe
что-то такое
я один раз это делал и поставил 2000 %)

Все именно так и сделал. При запуске Apache появляется окно DOS в котором выводится "Unable to open logs". Может знаешь в чем проблема?

P.S. В каталоге logs у меня access.log (пустой) и install.log след. содержания:

Installing Apache HTTP 2.0 server with
DomainName = localhost
ServerName = localhost
ServerAdmin = localhost@localhost
ServerPort = 80
ServerRoot = D:/server/Apache2
Rewrote D:/server/Apache2/conf/httpd-win.conf
to D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
Successfully removed D:\server\Apache2\conf\httpd-win.conf
Duplicated D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
to D:/server/Apache2/conf/httpd.conf
Duplicated D:/server/Apache2/conf/ssl.default.conf
to D:/server/Apache2/conf/ssl.conf
Duplicated D:/server/Apache2/conf/magic.default
to D:/server/Apache2/conf/magic
Duplicated D:/server/Apache2/conf/mime.types.default
to D:/server/Apache2/conf/mime.types
Successfully removed D:\server\Apache2\conf\InstallConf.awk

А зачем тебе Apache (для каких целей)? Если для отладки, то ставь комплекс Денвера (http://dklab.ru). Проверенно работает под ME, значит и под 98 должен (9x).
Серёга
А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000... меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon 1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?

STYX
XP харды портит? что за глупость? первый раз слышу. LOL
на твоей конфигурации минута максимум грузится будет.

Да XP действительно портит, это мнение специалистов. Она чуть-что лезет на винт писать, и если памяти меньше 384, то увы... такое частое обращение в харду уменьшает его срок службы. <_<

STYX
Может. Не знаю. Стоит на 512 - нормально.

Господа хорошие, прочитайте в папочке php install.txt отпадут все вопросы.
1. apache 2 - это бета. долго мучался пока не заставил нормально работать как модуль.
2. для 98 лучше всего ставить 1.3.х. просто, надёжно и проверено.
3. запускать апач можно ярлычком apache.exe -k start и чтопить соответственно также. про все комманды можно прочитать запустив apache.exe /? (если не ошибаюсь)

2STYX
>Если для отладки, то ставь комплекс Денвера
сакс
>А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000...
>меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon
>1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту
>грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у
>меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?
знаешь есть такой драйвер : ruki.sys?

2Marcus: сснеси всё начисто и поставь заново. мэйби поможет.

Все! Решено... никакой XP (ну только если приведете доводы в ее пользу). Vagor, а 2k у тебя имеется?
Инфа (вернее обсуждение проблемы) здесь:

Только полностью прочитай, там сначала народ дурачится.
+ как я уже говорил, мне 2 спеца по хардам эту мыслю вставили

STYX
Спасибо, денвер поставил. для отладки вполне сойдет.
Но возникла новая проблема <_<
У меня при открытии страницы через localhost/... она просто напросто зависает. А когда открываю как обычно z:/home и т.д , то все нормально. А страница - чистый HTML с картинками.
Моежт кто-нить знает из-за чего это?

P.S. На форум денвера не могу зайти - виснет IE. Пять раз пытался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab