Скажите. Вот тут, как я понял, куча профессиональных дизайнеров, вебмастеров и программистов "тусуется". Не подскажете мне, а как на программировании заработать? Скажем я студент, программирую на среднем уровне (по моим понятиям). На дядю работать нет особого желания. Можно ли в Беларуси программисту самому добиться чего-нибудь? Ну я так понял shareware вы тут обсуждали частенько. А оно реально приносит доход или это миф такой? Расскажите.
Нет ничего невозможного!
Я возможно повтрорюсь, но тем не менее:
1. Как студенту, тебе будет очень сложно устроиться на работу + возможен недостаток рабочего времени (если на себя) + большие проблемы в сессионный период.
Предположим ты будешь работать сам на себя.
2. Офшор - без связей - ты никто.
Предположим офшор тебе недоступен.
3. Нужна идея.
4. Для генерации идеи необходимо четкое понятие предметной области и точки применения программы.
5. Для того, чтобы узнать о предметной области достаточно широко, тебе неоходим человек, который связан с этой областью. Иначе - устраивайся сам на работу связанную с данной областью.
6. Связывая все вместе: у тебя есть идея, есть понятие предметной области и есть умение писать программу -> берешь и пишешь.
7. Два варианта развития:
а) Твоя программа очень нужна -> без проблем начинаешь ее продавать.
б) Твоя программа нужна, но боссы боятся затрат или их устраивает их текущее ПО -> продвигай программу бесплатно. Никакого шареваре. Так или иначе, твоя программа устареет и те, кто будет ее пользоваться, в силу человеческой првычки и удобства купят у тебя уже обновленную программу.
7. Грамотный маркетинг твоего ПО -> и ты уже обеспеченный человек.
...........................
Все очень просто и очень сложно одновременно. Удачи!