Как стать 1С программистом

• Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
X

XOXOJI

Мой взгляд на этот вопрос таков. если знания программирования есть. то пару учебников. хороших. где показанно на практике. начать с малого.
у меня жаль в бухгалтерии знаний никаких. но у меня под рукой знакомый бухгалтер. учебники и знание пусть того же самого VisualBasic. щас делаю конфигурацию. за маленькие деньги. постоянно консультируюсь в справочниках. учебниках и на форумах. я бы сказал что сложности только со стороны бухгалтерских дел. а так. всегда найдешь где спросить

P

puh14

А сосед по двору сис.админ вообще «огорошил»
-тебе ведь уже……30,…. возраст!..... Куда ты ?

Это он вам завидует! :D
Возраст - фигня, если руки и мозги правильные. Удачи!

З.Ы. мне тож тридцатник - а специалиста сдал в этом месяце. Так что не унывайте - грызите знания и всё у вас получится.

V

vitfil

"В 40 лет жизнь только начинается..." (с) "Москва слезам не верит"

K

KiR

vbs, ОГО какой большой!!! А по нику и не скажешь! :D :) :p

T

tanat

Из личного опыта: тех знаний, что вы получили на курсах вполне достаточно для "Специалиста".На дисках ИТС есть примеры контрольных заданий. Тренируйтесь, раза с 2го-3го получите "Специалиста". (Кстати, совет: сдавайте спеца за свои деньги, тогда, в дальнейшем, сможете продать нанимателю право пользованием сертификатом))Тогда в франч. фирмы вам прямой путь - они выплачивают определенный "штраф", если у них нет необходимого колличества сертификатов, а спецов в франчайзи очень мало. Как плюсом - отличное знание предметной области (Бух.Учета, начисления ЗП).
Ждите недельку и вам точно позвонят). Если конечно резюме дойдет до нанимателя), а то они часто остаются нерассмотренными или теряются на столе у менеджера по работе с персоналом).

G

Guest

Если конечно резюме дойдет до нанимателя), а то они часто остаются нерассмотренными или теряются на столе у менеджера по работе с персоналом).
Во-во….
знакомая подруга работает в HR-отделе, так сама рассказывает, что как правило по мылу читают у писем только заголовки и если видят в теме «Вакансия….» даже не открывают, а сразу в корзину, ну разве что во время обеда так….. почитать…от скуки…. и если на фото кандидат симпатичный то скинуть подруге его мобильный…..(но это скорее единичные случаи), поэтому рекомендовала факсовать

V

vbs

как правило по мылу читают у писем только заголовки
Странно. Когда-то и я рассылал резюме по почте. Наверное, штук 10, откликнулись 8. И хотя возраст мой превышал максимальный - все позвали на собеседование

K

KiR

С чего взял, что из этого можно сделать вывод о возрасте ?
да эт я просто пошутил так)

Когда-то и я рассылал резюме по почте. Наверное, штук 10, откликнулись 8. И хотя возраст мой превышал максимальный - все позвали на собеседование
В разное время - разный спрос на рабочую силу. а в условиях нынешнего кризиса....

G

Guest

Ну, рассылать резюме по списку - это "рубить с плеча" :) Логичнее всё-таки на сайтах по поиску работы вакансии искать. В первую очередь, вакансии "начального уровня". Через полмесяца (если не будет результата) просто если есть вакансия в компании, то на неё откликаться. К тому же стараться отклик на вакансию написать исходя из требований конкретной компании. В идеале, стоит каждый раз немного перерабатывать резюме.
Ага так и хочется процитировать одного из героев шоу «Наша-Раша»
-Золотые слова,Юрий Бенедиктович! :)
Сегодня уже был на одном собеседовании (длилось 1 минуту))))
Мне задали один вопрос:
-Помимо курсов что сам напрограммировал?Ты знаешь сдайся на Спеца и потом приходи к нам, либо приходи на общественных началах,у нас не учебный центр :) (в принципе я их понимаю)
В понедельник иду на другое…

V

vbs

Помимо курсов что сам напрограммировал?
Вот в этот момент все свои разработки и вываливаешь на работодателя, каковой, обливаясь слезами умиления, предлагает для начала тысячи полторы...

В разное время - разный спрос на рабочую силу. а в условиях нынешнего кризиса....
А я за последние 8 месяцев никак не замечаю снижения спроса на обслуживание 1С - куда ж им деваться ?

K

KiR

А я за последние 8 месяцев никак не замечаю снижения спроса на обслуживание 1С - куда ж им деваться ?
ну в таком случае кто ищет - тот всегда найдет! и дело даже не в знаниях предметной области, а в умении себя продать (чуточку блефа, наглости, юмора и т.д., что может сработать на собеседовании)

G

Guest

Сегодня был еще на одном собеседовании фирма франчайзи со своим учебным центром
Там мне сказали чтоб я сначала сдал у них платный экзамен (35$)????
Типа подтвердить свои навыки программирования и потом возьмут,
Нет я не против экзамена как такового,даже понимаю, они не хотят рисковать но, почему я ищу работу и еще должен им платить за экзамен?(неужели нельзя удержать с з/п)

K

KiR

а с чего им удерижвать если ты его не сдашь?

G

Guest

ну и заработают они с таких как я с десяток не сдавших 350$:)
бизнес однако...

V

vbs

а что б тебе по знакомым не посканировать спрос ? Начнешь частником, дальше само все сложится

ну и заработают они с таких как я с десяток не сдавших 350$:)
А это тема известная - вариант : "поработай 2 недели бесплатно". А потом : "Не подходишь, до свидания !".
Так текучкой негров обеспечивается бесплатная рабсила.

A

Anatoly1987

Вообще по поводу обучения всегда вопрос спорный - Никогда не знаешь как будет эффективнее. Про себя могу сказать, например, долгое время занималься системным программированием долгое время, очень долгое. Я неплохо понимаю в этой области, но кроме как написать что-то системное низкоуровневое я ничего не умел. Всегда думал - некогда отвлекаться на что-то другое. В последнее время (последний год) форсировали меня обстоятельства заниматься всякой ерундой. Писал переносчик данных с инфо-предприятия на 1с, причем 1с до сих пор толком не знаю. Потом начальник показывает прайс тех, у кого мы закупаемся в ПДФ. Красивый прайс ниче не скажешь. На каждой странице логотип их ну и т.д. Говорит (Начальник в смысле) а нельзя ли вырезать ихний и наш поставить. Я прикинул 150 страниц в ручную конечно жестоко. Подумал и написал программу. Та автоматически вырезала и восстановила фон под ним. Затем подставил наш, также проргамммульку написал. Потом начальству понадобилась база данных, но и их я делать не умел. Ниче, справился. Щас конечно все эти вещи по другому бы делал, но все таки. Понадобился сайт. И опять справился. И теперь я замечаю за собой как я подругому мыслить стал. Нерешаемых задачь не бывает. А вообще все задачи что мне начальство давало всегда были бредовые. Самое ценное что можеть быть это не знание и не умение, а голова на плечах и умение учиться. Хорошо конечно в плане скорости форумы помогают. Потом уже в мануале читаешь как и где должно быть и что это такое. А вообще проблема не в технических исполнителях, проблема в том что люди которые реально что-то могут придумать - нету.

Я так до сих пор не знаю как правильно поступать в обучении. С одной стороны на форумах почитал кто и как делает, общую картину словил, кусок кода взял, пристроил, получилось, потом надо дочитывать где-то в мануале. А бывает и не дочитываешь. Меня только это и беспокоит. Вообщем учиться я до сих пор не умею. А ты не бойся пробовать, в конце концов что самое страшное произойдет если не справишься? Я 1с даже не по книжке изучал. Точнее как, надо что-то сделать, я на эту тему подымаю самый минимально необходимый материал, штудирую и вперед. Короче рылся в конфигурации находил нужные модули, а потом в течении недели глядишь и сам уже пишу. Ну, удачи! ;)

X

XOXOJI

Я так до сих пор не знаю как правильно поступать в обучении. С одной стороны на форумах почитал кто и как делает, общую картину словил, кусок кода взял, пристроил, получилось, потом надо дочитывать где-то в мануале. А бывает и не дочитываешь. Меня только это и беспокоит. Вообщем учиться я до сих пор не умею. А ты не бойся пробовать, в конце концов что самое страшное произойдет если не справишься? Я 1с даже не по книжке изучал. Точнее как, надо что-то сделать, я на эту тему подымаю самый минимально необходимый материал, штудирую и вперед. Короче рылся в конфигурации находил нужные модули, а потом в течении недели глядишь и сам уже пишу. Ну, удачи! smile.gif

полностью согласен... все постигается практикой и личным опытом... естественно при умении пользоваться полученной информацией, будь то книга. форум. учебник

S

SergeyPetrovich

Доброго времени суток! новый88, как успехи на работчем фронте? где учились а Ате?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!