ОБСУЖДЕНИЕ

Как стать 1С программистом

53 ответов 50 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мой взгляд на этот вопрос таков. если знания программирования есть. то пару учебников. хороших. где показанно на практике. начать с малого.
у меня жаль в бухгалтерии знаний никаких. но у меня под рукой знакомый бухгалтер. учебники и знание пусть того же самого VisualBasic. щас делаю конфигурацию. за маленькие деньги. постоянно консультируюсь в справочниках. учебниках и на форумах. я бы сказал что сложности только со стороны бухгалтерских дел. а так. всегда найдешь где спросить

А сосед по двору сис.админ вообще «огорошил»
-тебе ведь уже……30,…. возраст!..... Куда ты ?

Это он вам завидует! :D
Возраст - фигня, если руки и мозги правильные. Удачи!

З.Ы. мне тож тридцатник - а специалиста сдал в этом месяце. Так что не унывайте - грызите знания и всё у вас получится.

"В 40 лет жизнь только начинается..." (с) "Москва слезам не верит"

vbs, ОГО какой большой!!! А по нику и не скажешь! :D :) :P

Из личного опыта: тех знаний, что вы получили на курсах вполне достаточно для "Специалиста".На дисках ИТС есть примеры контрольных заданий. Тренируйтесь, раза с 2го-3го получите "Специалиста". (Кстати, совет: сдавайте спеца за свои деньги, тогда, в дальнейшем, сможете продать нанимателю право пользованием сертификатом))Тогда в франч. фирмы вам прямой путь - они выплачивают определенный "штраф", если у них нет необходимого колличества сертификатов, а спецов в франчайзи очень мало. Как плюсом - отличное знание предметной области (Бух.Учета, начисления ЗП).
Ждите недельку и вам точно позвонят). Если конечно резюме дойдет до нанимателя), а то они часто остаются нерассмотренными или теряются на столе у менеджера по работе с персоналом).

Если конечно резюме дойдет до нанимателя), а то они часто остаются нерассмотренными или теряются на столе у менеджера по работе с персоналом).
Во-во….
знакомая подруга работает в HR-отделе, так сама рассказывает, что как правило по мылу читают у писем только заголовки и если видят в теме «Вакансия….» даже не открывают, а сразу в корзину, ну разве что во время обеда так….. почитать…от скуки…. и если на фото кандидат симпатичный то скинуть подруге его мобильный…..(но это скорее единичные случаи), поэтому рекомендовала факсовать

как правило по мылу читают у писем только заголовки
Странно. Когда-то и я рассылал резюме по почте. Наверное, штук 10, откликнулись 8. И хотя возраст мой превышал максимальный - все позвали на собеседование

С чего взял, что из этого можно сделать вывод о возрасте ?
да эт я просто пошутил так)

Когда-то и я рассылал резюме по почте. Наверное, штук 10, откликнулись 8. И хотя возраст мой превышал максимальный - все позвали на собеседование
В разное время - разный спрос на рабочую силу. а в условиях нынешнего кризиса....

Ну, рассылать резюме по списку - это "рубить с плеча" :) Логичнее всё-таки на сайтах по поиску работы вакансии искать. В первую очередь, вакансии "начального уровня". Через полмесяца (если не будет результата) просто если есть вакансия в компании, то на неё откликаться. К тому же стараться отклик на вакансию написать исходя из требований конкретной компании. В идеале, стоит каждый раз немного перерабатывать резюме.
Ага так и хочется процитировать одного из героев шоу «Наша-Раша»
-Золотые слова,Юрий Бенедиктович! :-)
Сегодня уже был на одном собеседовании (длилось 1 минуту))))
Мне задали один вопрос:
-Помимо курсов что сам напрограммировал?Ты знаешь сдайся на Спеца и потом приходи к нам, либо приходи на общественных началах,у нас не учебный центр :-) (в принципе я их понимаю)
В понедельник иду на другое…

Помимо курсов что сам напрограммировал?
Вот в этот момент все свои разработки и вываливаешь на работодателя, каковой, обливаясь слезами умиления, предлагает для начала тысячи полторы...

В разное время - разный спрос на рабочую силу. а в условиях нынешнего кризиса....
А я за последние 8 месяцев никак не замечаю снижения спроса на обслуживание 1С - куда ж им деваться ?

А я за последние 8 месяцев никак не замечаю снижения спроса на обслуживание 1С - куда ж им деваться ?
ну в таком случае кто ищет - тот всегда найдет! и дело даже не в знаниях предметной области, а в умении себя продать (чуточку блефа, наглости, юмора и т.д., что может сработать на собеседовании)

Сегодня был еще на одном собеседовании фирма франчайзи со своим учебным центром
Там мне сказали чтоб я сначала сдал у них платный экзамен (35$)????
Типа подтвердить свои навыки программирования и потом возьмут,
Нет я не против экзамена как такового,даже понимаю, они не хотят рисковать но, почему я ищу работу и еще должен им платить за экзамен?(неужели нельзя удержать с з/п)

а с чего им удерижвать если ты его не сдашь?

ну и заработают они с таких как я с десяток не сдавших 350$:-)
бизнес однако...

а что б тебе по знакомым не посканировать спрос ? Начнешь частником, дальше само все сложится

ну и заработают они с таких как я с десяток не сдавших 350$:-)
А это тема известная - вариант : "поработай 2 недели бесплатно". А потом : "Не подходишь, до свидания !".
Так текучкой негров обеспечивается бесплатная рабсила.

Вообще по поводу обучения всегда вопрос спорный - Никогда не знаешь как будет эффективнее. Про себя могу сказать, например, долгое время занималься системным программированием долгое время, очень долгое. Я неплохо понимаю в этой области, но кроме как написать что-то системное низкоуровневое я ничего не умел. Всегда думал - некогда отвлекаться на что-то другое. В последнее время (последний год) форсировали меня обстоятельства заниматься всякой ерундой. Писал переносчик данных с инфо-предприятия на 1с, причем 1с до сих пор толком не знаю. Потом начальник показывает прайс тех, у кого мы закупаемся в ПДФ. Красивый прайс ниче не скажешь. На каждой странице логотип их ну и т.д. Говорит (Начальник в смысле) а нельзя ли вырезать ихний и наш поставить. Я прикинул 150 страниц в ручную конечно жестоко. Подумал и написал программу. Та автоматически вырезала и восстановила фон под ним. Затем подставил наш, также проргамммульку написал. Потом начальству понадобилась база данных, но и их я делать не умел. Ниче, справился. Щас конечно все эти вещи по другому бы делал, но все таки. Понадобился сайт. И опять справился. И теперь я замечаю за собой как я подругому мыслить стал. Нерешаемых задачь не бывает. А вообще все задачи что мне начальство давало всегда были бредовые. Самое ценное что можеть быть это не знание и не умение, а голова на плечах и умение учиться. Хорошо конечно в плане скорости форумы помогают. Потом уже в мануале читаешь как и где должно быть и что это такое. А вообще проблема не в технических исполнителях, проблема в том что люди которые реально что-то могут придумать - нету.

Я так до сих пор не знаю как правильно поступать в обучении. С одной стороны на форумах почитал кто и как делает, общую картину словил, кусок кода взял, пристроил, получилось, потом надо дочитывать где-то в мануале. А бывает и не дочитываешь. Меня только это и беспокоит. Вообщем учиться я до сих пор не умею. А ты не бойся пробовать, в конце концов что самое страшное произойдет если не справишься? Я 1с даже не по книжке изучал. Точнее как, надо что-то сделать, я на эту тему подымаю самый минимально необходимый материал, штудирую и вперед. Короче рылся в конфигурации находил нужные модули, а потом в течении недели глядишь и сам уже пишу. Ну, удачи! ;)

Я так до сих пор не знаю как правильно поступать в обучении. С одной стороны на форумах почитал кто и как делает, общую картину словил, кусок кода взял, пристроил, получилось, потом надо дочитывать где-то в мануале. А бывает и не дочитываешь. Меня только это и беспокоит. Вообщем учиться я до сих пор не умею. А ты не бойся пробовать, в конце концов что самое страшное произойдет если не справишься? Я 1с даже не по книжке изучал. Точнее как, надо что-то сделать, я на эту тему подымаю самый минимально необходимый материал, штудирую и вперед. Короче рылся в конфигурации находил нужные модули, а потом в течении недели глядишь и сам уже пишу. Ну, удачи! smile.gif

полностью согласен... все постигается практикой и личным опытом... естественно при умении пользоваться полученной информацией, будь то книга. форум. учебник

Доброго времени суток! новый88, как успехи на работчем фронте? где учились а Ате?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.