ОБСУЖДЕНИЕ

Как В 1с Бухгалтерия 2.0 (8.2) Проверить Факт Оплаченности Счета Покуп

22 ответов 24,5 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
"Система, по хорошему, не может ни от кого ничего "требовать", ибо система для человека, а не человек для системы. Т.е. если система требует от человека чего-то, выполнение чего делает работу в системе неудобной, то возникает вопрос а нужна ли такая система вообще?"

Хороший вопрос, давайте вернемся к счетам, бумаге и ёкселю и нафиг нам не нужен такой хоккей в котором надо напрягаться что-то делать, чтоб самим потом с этим же работать.

"Про запросы к физическим таблицам. А что делать, если регистров не написано, и базу менять нельзя? Вычислительные мощности, затрачиваемые на выполнение неэффективного запроса к БД (к доку а не к регистрам), уже и так заказчиком оплачены и попросту простаивают, таким образом разумнее нагрузить их, чем нагрузить сотрудников заказчика, которые даже если и простаивают, при доп.нагрузке станут требовать доп.оплаты или хуже выполнять иную работу и т.д. Понимаете если бы можно было обратиться к регистрам, а я докам обращаюсь, по своему незнанию, согласен, это непрофессионализм. Но здесь же другой случай. Грузить людей лишней работой потому, что мне жалко нескольких мегабайт памяти или запросов к жесткому диску или циклов процессора? Имхо абсурд."

В данном случае абсурд идти на поводу у лентяя. Что вы скажите пользователю, у которого зависло СОМ-соединение и конфигурация выкидывает ошибку блокировки? или ЛВС у вашего заказчика имеет сертификат соответствия стандартам?

Ладно, давайте не спорить о личных мнениях, я благодарен всем за советы, если же я что-то по-вашему делаю неправильно, то вы мне на это указали, и я это не пропустил мимо ушей, но услышал. Если я сейчас с этим не согласен - это не означает, что я не соглашусь с этим потом, когда увижу в этом разумность. Вас я ни в чем переубедить не стремлюсь.

Властью, данной мне богом и сисадмином, закрываю, т.к. слова автора считаю заключительными.
Аминь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.