Автор вопроса
AI-выжимка обсуждения
скоро
Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.
Обзор обсужденияскоро
Разбор ответов скоро
Ключевые ответы обсуждения и их оценка появятся здесь.
Эксперты в тредескоро
Рейтинг участников скоро
Участники с сильными ответами в этой теме появятся здесь.
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
К курсу →
Автор вопроса
Подскажите пожалуйста, какой язык программирования лучше начать изучать
подскажите пожалуйста, какой язык программирования лучше начать изучать, для дальнейшего трудоустройства, и с перспективой. Спасибо.
Какой язык программирования выбрать?
В программировании новичок. Только начинаю изучать html. В будущем хочу разрабатывать игры и делать сайты. Хотела бы узнать, что для этого нужно еще изучить, какой язык программирования нужен? И на сколько долгий сам процесс изучения, если заниматься по часу вдень?
Становление программистом
Хотел бы узнать, что нужно выучить, понять на "началках", чтобы в дальнейшем чувствовать себя уверенно в программировании? И куда стоит сейчас метить в программировании? Мне лично нравится профессия - пентестер.
Язык программирования в ИБ ?
Какой язык программирования должен знать специалист по ИБ. Какой язык программирования начать изучать начинающим ИБ. Какой язык программирования должен знать каждый ИБ. Сложность языков. Какие более сложные языки программирования. Какие более легкие и их отличия между собой. Или возможно...
Тут смотри по задачам и дедлайну, если времени много и заказчик не жмёт то С, иначе python.
И всё равно смотри по задачам "Супер языка" не существует)
какой заказчик? Человек только учить начинает..Тут смотри по задачам и дедлайну, если времени много и заказчик не жмёт то С, иначе python.
смотри по задачам, которые хочешь решать
ЗЫ питон легче
Что за бред?У питона ООП плохо реализован, в стоке ничего не умеет.
У питона все ООП вообще.
Тебе стоит скинуть все минусы питона? Боюсь читать будет на пару страницЧто за бред?
У питона все ООП вообще.
Давай хотябы пару-тройку, прям конкретных, но с аргументами, а не нытьё про неудобные пробелы)Тебе стоит скинуть все минусы питона? Боюсь читать будет на пару страниц
И не надо с темы съезжать, разговор был про OOП))
asyncio крутая вещь, но перестала нравится, как только начал напрямую с сокетами работать)) Так и не смог реализовать переиспользование открытого сокета для коннекта с ssl, постоянно ошибки дескрипторов сыплют. Пару дней промучался, плюнул и сделал всё на ThreadPoolExecutor))На мой взгляд существенный минус у Python только GIL. Но при необходимости можно использовать asyncio.
Обфускация и защита кода. Здесь плюсы и питон - небо и земля. Я ещё не встречал реально топовых обфускаторов для питона. Если и есть, то по пальцам одной руки пересчитать. Для приват софта явно юзать надо плюсыДавай хотя бы пару-тройку
Ну это относительный минус. Просто язык подбирают под задачу.Обфускация и защита кода. Здесь плюсы и питон - небо и земля. Я ещё не встречал реально топовых обфускаторов для питона. Если и есть, то по пальцам одной руки пересчитать. Для приват софта явно юзать надо плюсы
Как я поинмаю, это твой первый язык? Тогда Пайтон, ибо, плюсы замучают тебя скорее чем ты успеешь начать получать удовольствие.
Для первых задач и практик - будет самое оно, а дальше уже по необходимости.
Вообще, под определенные задачи нужные определенные языки. Это как отвертка / молоток .. ну ты понял.)
На рутрекере куча более-менее толковых курсов. Успехов!
Для первых задач и практик - будет самое оно, а дальше уже по необходимости.
Вообще, под определенные задачи нужные определенные языки. Это как отвертка / молоток .. ну ты понял.)
На рутрекере куча более-менее толковых курсов. Успехов!
Если учить python, то советую бесплатные курсы:
Программирование на Python
Python: основы и применение
Программирование на Python
Python: основы и применение
Если решился учить язык, советую начать с С. Есть курс, называется CS50(По правде там от С до веб программирования и пайтона), есть перевод у javarush(Пайтон включили в курс недавно и на эти лекции нет перевода). Курс введет в программирование наиболее плавно, увлекательно и даст основу понимания что да как.
Последнее редактирование:
В С/С++ много всякого такого, что может вызвать тошноту и подгорание у новичка.
Если только начинаешь - питон однозначно! Язык простой, стиль кода однозначный по pep8, куча библиотек с установкой из одного источника, что еще надо?
Питона хватит для развития алгоритмического мышления, автоматизации рутинных задач + достаточно широко используется в ИБ (грейхат питон, блэкхат питон читать)
Для начала Питонтьютор
Затем (если есть деньги) devman.org или (если нет денег) stepik
Дальше станет понятно
Если только начинаешь - питон однозначно! Язык простой, стиль кода однозначный по pep8, куча библиотек с установкой из одного источника, что еще надо?
Питона хватит для развития алгоритмического мышления, автоматизации рутинных задач + достаточно широко используется в ИБ (грейхат питон, блэкхат питон читать)
Для начала Питонтьютор
Затем (если есть деньги) devman.org или (если нет денег) stepik
Дальше станет понятно
Последнее редактирование:
хочу учить нормальный язык, и какой же выбрать мне ребята скриптовый язык python или системный язык C++?
Начни учить python, его можно использовать в разных целях, а С++/С# там сначала будешь учить как работает память.
Шутка: "На python можно написать всё а, на С++ python"
)))
Тебе стоит скинуть все минусы питона? Боюсь читать будет на пару страниц
Ну нет там есть минусы но не так много, наоборот для "вката" в кодинг оно норм к тому же легкий синтаксис. )
+ есть много вариантов пайтона (CPython, JPython, ...)
Поиск в обсуждении
Ещё по теме
4
Поделиться: