id2746 - можно псмотреть через приложение типа free wifi map (для андроид и IOS) или сайт вигл.нет на точки, которые были найдены - как далеко они находятся от Альфы ( судя по карте)?
в общем как я не крутился..))
вигл.нет показывает ТД с привязкой к проезжей части, а не к адресу (может у меня в регионе так, но это факт).
free wifi map - есть точки неподалеку, но учитывая, что живу я в новом строящемся микрорайоне, в доме типа "столбик" в 25 этажей - ближайшие заселенные дома от меня в прямой видимости по яндекс картам 306 метров, до них моя альфа со всенаправленной 9dbi антенной не добивает.
(дома посередине линейки - стройка)
Фактически я могу сравнивать работу адаптеров по своему зданию вверх и вниз + по тем у кого окна выходят на одну со мной сторону.
Между двумя внешними адаптерами прирост у альфы составил в среднем 15-20 dBm.
Про сравнение со встроенным в ноутбук адаптером лучше промолчу ))
Стабильность приема на win7 с драйвером от альфы:
Касательно работы на kali.
По wifi я далеко не гуру, но могу сказать слудеющее.
Вокруг меня огромное количество сетей, это видно из моих предыдущих скриншотов.
Реально я вижу кучу сетей как при сканировании эйркрэком, так и направленно на wps, например wash. В резуkьтаты сканирования попадают сети стандарта N.
Учитывая тот факт, что данный адаптер не поддерживает стандарт N, но может работать с устройствами его раздающими в режиме обратной совместимости мы сталкиваемся со следующим:
множество ТД в видимом эфире, к некоторым я пробился даже через WPS (pixie dust либо обычный брут), но далеко не всегда вижу их в списке доступных сетей для подключения - возможно я в чем то ошибаюсь, разберусь напишу.
По умолчанию в кали адаптер выдает 20db. Вчера установил регион Бейлис, получил 30db, честно говоря разницы я не ощутил - те же сети в эфире, примерно тот же уровень dBm. Даже интереснее - по некоторым AP сигнал даже ухудшился на 2-3 dBm, но спишем это на погрешность, слышал что при увеличении излучаемой адаптером мощности можно начать жертвовать стабильностью сигнала..
Для себя вывод я сделал следующий.
ALFA 036H - отличный мощный адаптер, который обеспечивает высокую стабильность и прилично увеличивает радиус возможного фронта работ по аудиту беспроводных сетей. Имея направленную антенну "добро" можно излучать на дальние расстояния ))
Минусом является невозможность
полноценно работать с сетями стандарта N.
В будущем планируется покупка ALFA 036NH. Имея менее чувствительный чипсет на борту и более высокую мощность, он наверное выйдет на уровень ALFA 036H но уже с плюшкой в виде полноценного N.
Всем спасибо и до новых встреч на codeby