Статья Kali NetHunter на любой девайс

• Автор темы Автор темы NeskO
  • Дата начала Дата начала
Недавно наткнулся на статью в XDA про Kali NetHunter на любой андро и сразу опробовал. Скрипт оказался не рабочим и я решил попробовать сделать все в ручную и все получилось. Сейчас расскажу как все это сделать.
С начала устанавливаем BusyBox(качаем с плеймаркета):
photo_2018-04-05_17-26-27.jpg
Предоставляем рут доступ:
photo_2018-04-05_17-27-28.jpg
Жмем install:
photo_2018-04-05_17-28-00.jpg
Потом появиться сообщение:
photo_2018-04-05_17-28-33.jpg
Все, Бузибокс больше нам не нужен
Переходим к моему архиву( ) - расспаковываем его и устанваливаем все приложения в папке APPs (я их заново устанавливать не буду)
Потом переходим по этой ссылке( ) и качаем оттуда архив full (tar.xz) со своей разрядностью (арм или арм64):
Screenshot_3.png
Кидаем в корень вн памяти( желательно сд карту извлечь) и переименовуем на kalifs-full.tar.xz
Заходим в приложение Kali NetHunter:
photo_2018-04-05_17-30-47.jpg
Открываем меню выбора - жмякаем на Kali Chroot Manager:
photo_2018-04-05_17-31-27.jpg
Там нажимаем на Install Kali Chroot:
photo_2018-04-05_17-32-02.jpg
Выбираем Use sdcard и Full Chroot:
photo_2018-04-05_17-32-18.jpg photo_2018-04-05_17-32-46.jpg
Ждем окончания процесса и перезагружаем на всякий случай
Готово
Не сердитесь, если что не так, это моя первая статья на форум

Последнее редактирование:
Не работает

Недавно наткнулся на статью в XDA про Kali NetHunter на любой андро и сразу опробовал. Скрипт оказался не рабочим и я решил попробовать сделать все в ручную и все получилось. Сейчас расскажу как все это сделать.
С начала устанавливаем BusyBox(качаем с плеймаркета):
Посмотреть вложение 17321
Предоставляем рут доступ:
Посмотреть вложение 17322
Жмем install:
Посмотреть вложение 17323
Потом появиться сообщение:
Посмотреть вложение 17324
Все, Бузибокс больше нам не нужен
Переходим к моему архиву( ) - расспаковываем его и устанваливаем все приложения в папке APPs (я их заново устанавливать не буду)
Потом переходим по этой ссылке( ) и качаем оттуда архив full (tar.xz) со своей разрядностью (арм или арм64):
Посмотреть вложение 17325
Кидаем в корень вн памяти( желательно сд карту извлечь) и переименовуем на kalifs-full.tar.xz
Заходим в приложение Kali NetHunter:
Посмотреть вложение 17326
Открываем меню выбора - жмякаем на Kali Chroot Manager:
Посмотреть вложение 17327
Там нажимаем на Install Kali Chroot:
Посмотреть вложение 17328
Выбираем Use sdcard и Full Chroot:
Посмотреть вложение 17329Посмотреть вложение 17330
Ждем окончания процесса и перезагружаем на всякий случай
Готово
Не сердитесь, если что не так, это моя первая статья на форум

Вот здесь можно поискать ядро ну и ночные сборки Kali NetHunter

404 по первой ссылке. Файл не найден

Я пока не установила Kali Nethunter на свой планшет, нахожусь в состоянии теоретической подготовки.
Но статья порождает много вопросов.

Во всех источниках говорится, что установка Kali Nethunter должна производиться из TWRP recovery.
Установка из TWRP recovery может быть выполнена в том случае, если дистрибутив Kali Nethunter запакован в zip архив.

А в статье приводится иной способ установки: из BuziBox и из архива при помощи скрипта
sh /<ваш путь к папке install_nh>/nethunter.sh
А что делать, что бы можно было использовать Monitor Mode... ?
Иметь проц снепдрагона и портировать по нормальному...
Я не могу понять вот что.
  • Что значит "по-нормальному" ?
  • И почему установка Kali Nethunter на устройства с процессором Qualcomm Snapdragon гарантирует использование Monitor Mode... ?
Чем Kali Nethunter установленный на устройства с процессором Qualcomm Snapdragon будет лучше, чем установленный на устройства с процессорами MediaTek ? Разве в первом случае Kali Nethunter не будет запускаться в chroot окружении, как и во втором ?

А ещё вопрос.
Вот в какой-то чел патчит ядро андоида для девайсов, работающих на процессорах MediaTek.
Какой смысл в этих патчах ?
Чего он добивается таким образом ? Что даёт патч boot.img ? Без патча Kali Nethunter будет работать хуже ?
Вот в этой видео-инструкции вроде ничего не нужно патчить. Простая установка Kali Nethunter из TWRP recovery.
Нужен патченный boot.img для установки Kali Nethunter на устройства с процессорами MediaTek или нет ?

Результат будет отличаться ?

Кажись мне всё ясно )) Отвечу на свои вопросы ))

Нормальная установка Kali Nethunter отличается от ненормальной тем, что работает параллельно с андроидом. То есть является второй полноценной операционной системой.
Ненормальная установка -Kali Nethunter это установка в среде chroot системы андроид. По сути, это одна из программ, запускаемых в Android.

Вот в какой-то чел патчит ядро андоида для девайсов, работающих на процессорах MediaTek для того, чтобы можно было каким-то образом установить и запустить Kali Nethunter второй системой, а не в виде приложения.

Последнее редактирование модератором:
Да зачем тебе этот kali nethunter. Купи raspberry, настрой, кинь в сумочку и по ssh через android конктись.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Да зачем тебе этот kali nethunter. Купи raspberry, настрой, кинь в сумочку и по ssh через android конктись.
Не знаю, зачем мне этот Kali на моём китайском планшете Prestigio.
Началось всё неделю назад с какого-то обновления MTS.
Эти неподконтрольные обновления мне не нравятся.
Первая почти прошивка превратила планшет в кирпич.
Но постепенно всё ПО вернулось и обрело вполне человеческий вид.
Мне не захотелось останавливаться на человеческом виде.
Захотелось хак-девайс ))
Вот ищу приемлемое для себя решение.
Кстати, этот kali nethunter уже стоит на моём китайском чуде.
Всё оказалось намного проще, чем казалось.
Вот смотрю, что здесь интересного ))

• Нравится
Реакции: l3gat
Если человек который сможет компилировать ядро le max 2?

Если человек который сможет компилировать ядро le max 2?
Есть.

Помогите найти кали нет Хантер на Redmi 6a

Господа! Помогите, не могу найти ядро под телефон Doogee X7 pro =(

Не могу разблокировать загрузчик Redmi 4x можно как та установит без рут права kalinethunter

Не могу разблокировать загрузчик Redmi 4x можно как та установит без рут права kalinethunter

Вот по установке TWRP recovery, ROOT и ЛЮБОЙ прошивки.
По найдёшь все файлы.
Перепрошивай и устанавливай kalinethunter как положено.

Не могу подобрать ядро под nethanter. Xiaomi redmi note 4x(4/64) mtk. Помогите пожалуйста.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!