linux

• Автор темы Автор темы jaunty
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
impullz
а надо бэкап ядра делать сразу.
кстати у меня ALT после перекомпиляции делает бэкап и сосдает строчку в загрузчике для старого ядра.

Серёга
Я слышал что самый реальный это мандрак и дебиан. Вот стоит мандрак. Раз в месяц загружается
Мендрак, го-но (по моему мнению) я не люблю дистрибы основаные на RedHat'е(Fedore Core) :rolleyes:

<!--QuoteBegin-stanua+22:05:2004, 00:18 -->
<span class="vbquote">(stanua @ 22:05:2004, 00:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Юзаю SuSE 9.0 не как не удаеться русифицировать кансоль, consoletools и kdb не помогают...
хотя пакет kdb и лоудиться действий никаких не видно,
ну уж помогите, ман листать уже заимело.. да и лениво..[/quote]
Кому интересно -- поставил SuSE 9.0 на ноут и десктоп. Полёт вполне себе нормальный. Реальный тр@х -- локаль с кодировкой cp1251 -- всё нужно делать руками; KOI8-R в дистрибутиве есть, для человеческой настройки рекомендую сходить сюда:

Ну, а про cp1251 может доберусь FAQ написать. ;-)

Некоторые предварительные впечатления от девятки на ноуте -- тут:

Guest
я себе Alt поставил - всё работает как часики с виндовой кодировкой.

<!--QuoteBegin-Серёга+6:08:2004, 01:02 -->
<span class="vbquote">(Серёга @ 6:08:2004, 01:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Guest
я себе Alt поставил - всё работает как часики с виндовой кодировкой.[/quote]
До SuSE был ALT, да вот только забодал он меня. Ощущение от дистрибутива было -- made just for fun. То бишь с виду вроде всё здОрово, но вот тут -- недосверлено, вот там -- недопилено... Недопиленность SuSE 9.0 выражается , в основном, только отсутствием заботы о местном пользователе. Всё остальное в полном порядке. Причём в 9.1 они опять нас полюбили, и вроде как это дело исправили. :) Но чересчур новомодные дистрибутивы ставить не хочу -- боюсь. :(

Люблю альтернативную ОС. Однако менее популярна, но отсюда и плюс--мало вирусов. У меня Mandrake 9.1 и все бегает. Про дрова -- нет вопросов. Работает все, и были бы прямые руки.
И ещё. Люблю разбирать: что, куда и как. А Линукс--высший класс, начиная с командного процессора ну и далее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!