Lotus: Linux vs Windows

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
это что за портянка? всё сплошным текстом.. где команда где ее описание фиг разберешь..
а автоматом просто взять и поставить ни как??
комментарии не читай - вопрос задавай :) вот что виндовз с людьми делает ;)
To get a copy of the current script l just send a mail to dominostartscript at nashcom.de with the subject "script".
современные пользователи без мыши вообще работать не умеют))
"проблемы индейцев..."
во-первых - какойто набор слов..
да, мы люди общаемся посредством слов ;) можете и поискать в тырнетах
это Вы тоже зря.. могут и еще как.. даже ВПРом пользуются) финансы и маркетинг вообще впринципе на экселе и живет)
убивалбы за это..., особенно финансы, логика работы с данными важна, а она отсутствует, то что хухель хранит цифры в формате E - это уже взывает к ответственности

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
"проблемы индейцев..."
еще как.. потому как в этом случае индейцами являемся мы..

puppet.. чтобы им управлять еще и сигвин на винду можно поставить, напаркуа спрашиватеся когда можно использовать родной всус..

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
puppet.. чтобы им управлять еще и сигвин на винду можно поставить, напаркуа спрашиватеся когда можно использовать родной всус..
ссылка на гугл - чтобы справа тизер высветил др. системы (на вкус), пример
почему не всусь - чтобы тезис "могу только в винду" не был столь актуальным ;)

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
почему не всусь - чтобы тезис "могу только в винду" не был столь актуальным
там встанет другой вопрос.. )) я вот даже представляю как это будет))
прием мы к руководству и скажем - нужно всё менять.. все корпорации (такие как гугл, яндекс, маил) используют неведомую пое..нь и хорошо пользуют.. нужно всё похоронить.. или привернуть поверх другую (не понятно кем писанную пое..нь) и мы будем жить как яндекс и гугл..
а нам сразу в лоб - а сколько такой переезд займет времени, сколько ресов.. а случись чего - придет новый кто и хз что с этим добром потом делать) да мы ни когда не найдем потом кто в этом разберется.. и вообще.. обоснуйте необходимость переезда.. на сколько больше мы сможем из-за этого продавать колбасы))))

вот прям так и будет.. они на лотус то себе 2 года искали..

Последнее редактирование:

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
прием мы к руководству и скажем - нужно всё менять.. все корпорации (такие как гугл, яндекс, маил) используют неведомую пое..нь и хорошо пользуют.. нужно всё похоронить.. или привернуть поверх другую (не понятно кем писанную пое..нь) и мы будем жить как яндекс и гугл..
а нам сразу в лоб - а сколько такой переезд займет времени, сколько ресов.. а случись чего - придет новый кто и хз что с этим добром потом делать) да мы ни когда не найдем потом кто в этом разберется.. и вообще.. обоснуйте необходимость переезда.. на сколько больше мы сможем из-за этого продавать колбасы))))

обычный разговор, а когда в АД лезли - никто деньги не считал ;)
логично - ничего не скажешь
У нас, до 2000 гда тоже не было АДа и жили нормально, щас есть АД - все стало неуправляемым, НО инвентори и не от МС ;), IdP от ИБМ, и еще в 365 все аккаунты мигрировали, вощем - ППЦ
стало лучше, - нет, стало хуже, денег потратили? - да, туеву хучу, управляют каталогом индусы... дальше можно не рассказывать
Внедрили САП, все процессы стали сложнее и хуже управляемы, работы у офиса прибавилось, кол-во хухелей выросло на 3-и порядка
Любое изменение в САП (Change Request) - 15К грина, индусский код, полгода внедрения и не факт что сделают требуемое как ожидалось
вот где бл..ть здесь обоснование?! А ведь нашли ;)

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
45

Могли 10 искать)
изначальный список, на 146%, требуемых компетенций, ведь превышал страницу убористого текста? )))
Вщщета, прав ты, не надо ничего тёплого трогать палочкой пока работает
И, потом, на это суперэффективные есть;)

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
25
А мне OS/400 нравилась, только я уже ничего не помню.

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
4
Внедрили САП, все процессы стали сложнее и хуже управляемы, работы у офиса прибавилось, кол-во хухелей выросло на 3-и порядка
Любое изменение в САП (Change Request) - 15К грина, индусский код, полгода внедрения и не факт что сделают требуемое как ожидалось
вот где бл..ть здесь обоснование?! А ведь нашли
Так про то и разговор.. хде был Ваш хваленый паппет (и вся эта братия) в то время - а не было.. был новел и появился АД.. решили внедрять АД.. да ща есть всякой неведомой ... до кучи.. предложи им ща туда переехать))
Так и у мну.. делали из того что было.. ну а далее по тексту песни).. и частями переезжать не получится.. только целиком.. перевозить какую то часть - значит городить еще одну кучу сервисов и к ним кучку костылей.. доп затраты с непонятными для бизнеса выхлопами..

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
Так про то и разговор.. хде был Ваш хваленый паппет (и вся эта братия) в то время - а не было.. был новел и появился АД.. решили внедрять АД.. да ща есть всякой неведомой ... до кучи.. предложи им ща туда переехать))
Так и у мну.. делали из того что было.. ну а далее по тексту песни).. и частями переезжать не получится.. только целиком.. перевозить какую то часть - значит городить еще одну кучу сервисов и к ним кучку костылей.. доп затраты с непонятными для бизнеса выхлопами..
он не мой, и сказ о принятии решений - нет там ни слова про эффективность, решения принимаются неэффективные...
тезис про обосновать - это отмазка
Ломать то что уже (с костылями и подпорками работает) - разумеется никто не захочет, но планировать миграцию из этого бардака нужно. Как только уйдут в облако все сервисы МС-а - смысла держать винду не останется совсем и это процесс вот прям щас и происходит - виндовый десктоп (да вовсе - десктоп) уверенно умирает. МС сама это декларирует - подразделение винды переподчинено, МС ориентирован в ажур и 365
ЗЫЖ к изначальному - нет ни одной причины привязываться к винде, в современных условиях, те кто настаивает на её незаменимости - просто не хотят смотреть на правду жизни (по разным причинам)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
Вщщета, прав ты, не надо ничего тёплого трогать палочкой пока работает
это справедливо, но не означает упора на существующий уклад ;), пусть дорабатывает что есть, а "строить" с учетом ошибок :)

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
542
я не смог вынести работы "этого" оно даже на собственном ХуперВу отвратительно работает (под самой собой), и в qemu чуда не произошло ;) , для меня В10 мертва.
Только на корпоНоуте запущаю (он у меня только для совещаний)
ну мы все знаем, что ты знатный "крансоглазик", и будь Designer под другую ОС ты бы win вообще не использовал =)
Кстати, на Engage, один немец сказал, что дизайнер не открывал уже пару лет, так что все возможно =)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
ну мы все знаем, что ты знатный "крансоглазик", и будь Designer под другую ОС ты бы win вообще не использовал =)
всякий инструмент имеет область применения, в т.ч. ОС, если инструмент можно использовать по-полной - это и есть моё желание ;), если он мешает, ограничивает - это вызывает раздражение и неприятие. В этом смысле я мало от кого отличаюсь.
Возможно, про всякие ОС я знаю достаточно чтобы сделать обоснованный выбор
С выходом в облака значение ОС все меньше, но МС продолжает закручивать гайки и внедрять недоделанные фичи (ёпл тоже, но недоделок меньше).
*никсы как ОС достаточно свободные, позволяют не следовать "единственно верному" пути.
Зачастую люди ограничивают себя под предлогом - нет времени привыкать/осваивать, я щас даже не о винде.
Простой пример - "нас" перевели на Офис365, там есть всякого, я "уговариваю" сотрудников пользоваться почтой + skype for busines по-минимому, замена: teams (SharePoint под капотом для тонкой настройки) + flow + planner + forms...
Даже презу сделал, прочел лекцию..., результат - близкий к 0, аргументы - "некогда"
и продолжают "жрать кактус"
Кстати, на Engage, один немец сказал, что дизайнер не открывал уже пару лет, так что все возможно =)
не видел, если это опять винда - то те же 00 :)

Последнее редактирование:

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
по теме топика
о чем могут "говорить" подобные шаги МС:
- для девопса и просто разработки виндовс неудобен
- спрос на линукс сервера в ажуре растет
- нжинкс, постгрес, нода - лучше (и производительнее) на линукс и пихать их винду можно , но СЗБ
- "единая точка" авторизации/туннелирования/управления - ssh удобен, и в винде нужны были кастыли (сторонние программы), для его задействования

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
472
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!