Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы serko
  • Дата начала
S

serko

беда ((
Прописываю в представлении формулу:
@If(form!="abc"; DocTitle; ""), а он ругается.
Чего я хочу добиться:
Все документы с формой abc не должны отображаться в представлении

S

serko

Сомневаюсь, что моя формула вообще имеет хоть какой-то смысл

H

hosm

Все документы с формой abc не должны отображаться в представлении
Где прописываете?
Если они не должны отбираться в представление, то пишете в формулу отбора select form !="abc"

Если их заголовок не должен отображаться в представлении в данной колонке, то пишете в формулу колонки то, что написали.

• Нравится
Реакции: serko
S

serko

Столкнулся с какой-то фигней.
К документу привязываю два дочерних документа.
Потом в одном их дочерних документов нажимаю кнопку сохранить (QuerySave, PostSave отрабатывают - @Command([FileSave])). Замечу, что код внутри QuerySave и PostSave - закомментирован! Если сохранять через LS (NotesDocument.Save), то все норм.
В итоге моя структура разваливается. Скриншот прилагаю.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    2,4 КБ · Просмотры: 484

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Столкнулся с какой-то фигней.
К документу привязываю два дочерних документа.
Потом в одном их дочерних документов нажимаю кнопку сохранить (QuerySave, PostSave отрабатывают - @Command([FileSave])). Замечу, что код внутри QuerySave и PostSave - закомментирован! Если сохранять через LS (NotesDocument.Save), то все норм.
В итоге моя структура разваливается. Скриншот прилагаю.
Форма из которй сохраняешь, должна быть response or responsetoresponse но не document. Поменяй в пропертиз формы.

• Нравится
S

serko

Как на @-формулах будет выглядеть notesuiworkspace.currentdocument.editmode = False ?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Как на @-формулах будет выглядеть notesuiworkspace.currentdocument.editmode = False ?
@IsDocBeingEdited
(В хелпе, внизу описалова, всегда есть кроссреференс на другой язык.)
----------------------------
21.43\\6.15! Ты спишь когда нибудь?

• Нравится
S

serko

@IsDocBeingEdited
(В хелпе, внизу описалова, всегда есть кроссреференс на другой язык.)
----------------------------
21.43\\6.15! Ты спишь когда нибудь?
Да я видел его, но название этого метода как-то подозрительно читается ))

S

serko

Хочу замутить следующее:
Пользователь нажимает на хотспот и открывается окно, куда пользователь вводит текст, жмет ОК и текст записывается в поле. Есть готовые реализации типа диалогов с полем в messagebox?

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
так и называется

• Нравится
S

serko

Подскажите как правильно пользоваться DialogBox'ом.
Я смог вызвать форму и я заметил следующее:
1) Форма вываливается чуть ли не во весь размер экрана(как это поправить? Хочу маленькое окошечко с фиксированной шириной и высотой)
2) Как повесить на кнопку ОК в диалоге функцию проверки заполнения?(Вылез диалог, юзер вводит данные, осталось лишь их проверить на заполнение и корректность перед закрытием)
3) Как получить данные, введенные в форму, вызванную диалогом?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
1 Помести всё в табличку, включи соотв. опцию и диалог будет размером в таблицу.
2 Проверяй на QueryClose если плохо - continue = false и мессагу.
3 Данные будут в том же поле ( по имени) как и в диалоге. (посмотри внимательно опции)

Если поле только одно, можешь использовать InputBox.
Проверка ввода в скрипте вызова.

Про проверку - лучше вообще никогда не давать вводить юзверю некорректные данные. Например, корректировать на лету, ограничить диапазон ввода и т.п. (по задаче)
ЗЫ
Можешь ваще не пользоваться встроенными кнопами (просто запретить их показ) и нарисовать свои (там и обработки)

• Нравится
S

serko

Снова столкнулся с бедой.
Прописываю формулу скрытия кнопки:
!(DocStatus != "Черновик" & DocStatus != "На согласовании" & DocStatus != "Согласован" & DocStatus != "Не согласован" & DocStatus != "На подписании" & DocStatus != "Подписан" & DocStatus != "На регистрации" & DocStatus != "Зарегистрирован")
В итоге у меня просто не хватило места для остальных условий. Можно ли Эту запись сократить? Можно пойти с конца писать условие(В деле, В дело, В архив, в архиве), но я хочу запись именно сократить.

S

serko

Например, существует ли такая запись?
!(DocStatus != "Черновик" & "На согласовании" ...)

S

serko

Как получить флаг нажатия на кнопку в InputBox? Я только значение из поля могу забрать, а мне бы еще и кнопки обрабатывать. ((

K

Kee_Keekkenen

Снова столкнулся с бедой.
Прописываю формулу скрытия кнопки:
!(DocStatus != "Черновик" & DocStatus != "На согласовании" & DocStatus != "Согласован" & DocStatus != "Не согласован" & DocStatus != "На подписании" & DocStatus != "Подписан" & DocStatus != "На регистрации" & DocStatus != "Зарегистрирован")
В итоге у меня просто не хватило места для остальных условий. Можно ли Эту запись сократить? Можно пойти с конца писать условие(В деле, В дело, В архив, в архиве), но я хочу запись именно сократить.

можно писать короче типа DocStatus *= "Черновик" : "На согласовании" : "Согласован" - вернет true, если DocStatus хотя бы одно из (или в общем случаем сочетание DocStatus содержит одно или несколько значений из списка)

в вашем случаем может написать условие от обратного.. да и с двойными отрицаниями как-то не очень.. проще написать так как условие короче, так будет легче его понять (через полгода, год..)

• Нравится

Leoric

Lotus Team
15.10.2003
69
10
BIT
77
Как получить флаг нажатия на кнопку в InputBox? Я только значение из поля могу забрать, а мне бы еще и кнопки обрабатывать. ((
Никак, если надо до закрытия диалога проверять значения полей — DialogBox, в нем работают события формы.

В редких случаях (если ввод значения только в одно поле) можно проверять правильность уже после того как функция вернула значение и если оно неверное — возвращаемся снова в InputBox (что-то типа Do While ... Loop). Но это некрасивый код, лучше сделать сабформу с одним полем и светить её в диалогбоксе.

• Нравится

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Ok -> значение в инпут
Cancel -> всегда ""
Если ничего не введено и нажато Ok, получится эквивалент Cancel.
----
После InputBox скрипт продолжит выполняться только после нажатия какойнить кнопы.
Тут и проверять. Если нужен обязательный ввод чегонить - вернуться к показу инпута (хоть GoTo Label на чеке)

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!