Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы serko
  • Дата начала

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Например, существует ли такая запись?
!(DocStatus != "Черновик" & "На согласовании" ...)
Ну, фигня же получится: "Черновик" & "На согласовании" даст конкатенацию строк и будет сравнение DocStatus != "ЧерновикНа согласовании"
-------------
Вообще, в мат.логике, принято выделять предикаты скобками (чтоб не запутаться в "сложном" выражении)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: serko
S

serko

Хочу сделать менюшку для представлений. Нажимаешь на пункт меню, а из него вываливаются вьюшки. Например, Меню состоит из пунктов Приказ, Договор, Записка. При нажатии на пункт Приказ, из него выпадают View Черновики, Согласование, Подписание, .. остальные пункты в том же духе.

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Хочу сделать менюшку для представлений. Нажимаешь на пункт меню, а из него вываливаются вьюшки. Например, Меню состоит из пунктов Приказ, Договор, Записка. При нажатии на пункт Приказ, из него выпадают View Черновики, Согласование, Подписание, .. остальные пункты в том же духе.
Outlines поизучай - лежит в в элементах дизайна базы, в Sared Elements.
Создай Frameset с напр. двумя фреймами - в один положи outlines, а в другой будешь открывать view или ещё чо надо.

• Нравится
S

serko

Создал вьюхи, аутлайн, фреймсет, 2 фрейма. Сразу возникли вопросы:
1) Как заставить лотус открывать по умолчанию этот фреймсет?
2) Куда и как прописывать ссылки в фреймах на аутлайн и вьюхи?
3) При выборе вьюхи в аутлайне должна открываться в правой фрейме. Это делается программно или лотус автоматически это все делает и надо лишь ссылку прописать на вьюху, и тогда как её прописать?

S

serko

4) Можно ли в фреймсет выводить элементы дизайна из других баз данных?
[DOUBLEPOST=1427048513,1427048318][/DOUBLEPOST]Скрины

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    109,6 КБ · Просмотры: 275
  • 2.jpg
    2.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 484

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Сразу возникли вопросы ...
1 Application properties\5-я вкладка(ракета): When opened in then notes client = Open disignated frameset
2 Left Frame properties\Type: Named element -> Page(or Form) в которую помещён Outlines (embedded element)
3 Могут быть разные варианты. Один из них: Left Frame properties\Default target for links in frame -> "Правый фрейм".
4 Можно.

• Нравится
S

serko

1 Application properties\5-я вкладка(ракета): When opened in then notes client = Open disignated frameset
2 Left Frame properties\Type: Named element -> Page(or Form) в которую помещён Outlines (embedded element)
3 Могут быть разные варианты. Один из них: Left Frame properties\Default target for links in frame -> "Правый фрейм".
4 Можно.
1. Database properties. Хорошо, что про ракету написал ))

S

serko

Еще вопрос возник:
Как в Page поместить Outline?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
501
@serko, так же как на форму встроенную вьюху.
Create-> Embeeded Element -> Outline
Или, самое простое: открываем Outline сверху ищем кнопку "Use Outline" - страница с ним создается автоматически.

• Нравится
S

serko

Основной минус - Readers поля, если они есть, то вероятность не увидеть дубликат есть.
Но и этот момент обходится:
1. Если сделать вьюху категоризированной, то можно получить массив значений первой колонки: view.GetColumnValues(0)
Далее сделать ArrayGetIndex(<массив>, <ключ>)
Если результат будут Not IsNull, то значение уже есть.

Извините, что спрашиваю N раз, но я туго понимаю вьюхи. Боюсь не так настроить и потом из-за этого убить половину дня.
Можете отправить мне пример базы с вьюхой, чтобы уникальность по 2 полям (колонкам) проверять?
(организация;подразделение)
(о1;п1)
(01;п2)
(о2;п1)
(02;п2)

S

serko

Сделал представление. Хочу, чтобы категории могли сворачивать дочерние элементы, только вот стрелок нет. Еще беда в том, что все эти документы с одной и той же формой.
Поля формы:
год (2015)
код подразделения (1)
индекс дела(1,2,3)
и т.д.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    11,5 КБ · Просмотры: 432
S

serko

Есть поле типа Number. Ввожу значение 01, а он его конвертирует в 1. Как сохранить маску 01, не прибегая к текстовому полю?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
чтобы уникальность по 2 полям (колонкам) проверять?
Тут не понял.
чтобы категории могли сворачивать
Clumn properties\first tab\show twistie when row is expandable. Кста, ширину категории можно уменьшить до предела - название не урежется
Ну, во-первых Format[$] ( expr [ , fmt ] ) link removed
Потом, если 01, значит, всё таки текст. Моё ИМХО - везде хранить текст (для полного единообразия), за исключением редкостей явной арифметики. (дататайм не в счёт)

• Нравится

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 155
126
BIT
38
Есть поле типа Number. Ввожу значение 01, а он его конвертирует в 1. Как сохранить маску 01, не прибегая к текстовому полю?
Имхо нет такой цифры 01. Есть 1. Другое дело, что формат отображение может быть любой - но в данном случае для числового поля отображения ведущих нулей не предусмотрено. Остается использовать CFD )

• Нравится

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
501
Если это надо во втюхе, то формулу колонки надо просто задать.
Если на форме, то либо Computed Text, либо Compudet for display поле

• Нравится
S

serko

Тут не понял.Clumn properties\first tab\show twistie when row is expandable. Кста, ширину категории можно уменьшить до предела - название не урежетсяНу, во-первых Format[$] ( expr [ , fmt ] ) link removed
Потом, если 01, значит, всё таки текст. Моё ИМХО - везде хранить текст (для полного единообразия), за исключением редкостей явной арифметики. (дататайм не в счёт)

Есть справочник организаций. Надо проверить, чтобы в одной организации не было повторяющихся подразделений. Я не могу решить задачу через формулы, т.к. пользователь может попытаться ввести кавычки при заполнении названия организации (ООО "Селедка"), и это собьет формулы с толку, будет вылетать ошибка, поэтому я решил попробовать проверять уникальность через вьюху. Я умею сверять элементы по 1 колонке вьюхи, а как это сделать для 2 и более колонок? Если есть условие, что пользователь может быть только в одной организации и одном подразделении, то я просто делаю вьюху с колонкой, куда собираю значения NotesName пользователей и ищу совпадения при попытке назначить пользователя в новое подразделение или организацию. Мой случай с подразделениями идет сложнее. Надо убедиться, что название подразделения уникально в рамках одной (каждой) организации. Т.е. я должен сделать вьюху с 2 колонками - организация и подразделение и проверять эту пару значений на уникальность. Потом идет аналогичная задача. У подразделения в рамках организации свой индекс подразделения, т.е. надо во вьюхе 2 колонки сделать - подразделение и индекс подразделения, и эту пару проверять на уникальность.

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
возможен многоколоночный индекс, но делают через разделитель (соединяют строки), часто |
по этому ключу и ищут
поле или формула колонки может содержать мультивэлью - для поиска одного и того же дока но по разным ключам

• Нравится

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
пользователь может попытаться ввести кавычки при заполнении названия организации (ООО "Селедка")
А вот не надо позволять юзверю вольностей: на Input Translation чекаешь введённое название на отсутствие "запрещённых" символов и, если они есть, реплейсишь их на "" и трим (пользователь удивляется, чойта он не может написать ерунду). Всё должно быть единообразно. На Input Validation можешь сказать ему ошибкой, что он не прав.:)
------------------------------------------
Делаешь одну вьюшку с одной колонкой. В неё собираешь организации + подразделения + юзеров.
В ней: организация & "|" & подразделение & "|" & юзер
Для орг. будет строка организация||
Для подр. будет строка организация|подразделение|
Для юзера ||юзер
Разделитель "|" - только для читабельности.
Дале берёшь всю колонку @DbColumn и ищешь совпадения по строкам (@IsMember)
Функция регистрозависима, поэтому в формуле колонки надо привести значение к одному регистру (и поисковую строку тоже).
Работает оч быстро, поэтому можно делать проверку реалтайм.

• Нравится
S

serko

А вот не надо позволять юзверю вольностей: на Input Translation чекаешь введённое название на отсутствие "запрещённых" символов и, если они есть, реплейсишь их на "" и трим (пользователь удивляется, чойта он не может написать ерунду). Всё должно быть единообразно. На Input Validation можешь сказать ему ошибкой, что он не прав.:)
------------------------------------------
Делаешь одну вьюшку с одной колонкой. В неё собираешь организации + подразделения + юзеров.
В ней: организация & "|" & подразделение & "|" & юзер
Для орг. будет строка организация||
Для подр. будет строка организация|подразделение|
Для юзера ||юзер
Разделитель "|" - только для читабельности.
Дале берёшь всю колонку @DbColumn и ищешь совпадения по строкам (@IsMember)
Функция регистрозависима, поэтому в формуле колонки надо привести значение к одному регистру (и поисковую строку тоже).
Работает оч быстро, поэтому можно делать проверку реалтайм.
:dead: Я понял только что надо создать одну колонку во вьюхе.

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
:dead: Я понял только что надо создать одну колонку во вьюхе.
Отбор доков в View -> SELECT Form = "Org":"Podr":"User"
Эт если формы у доков разные. Если нет, придумать как доки определить (ну, там наличие инфы в каком то поле, наличие поля $REF или ещё чего) и добавить критерий в Select.
Ich verstehe?
Остальное завтра. Сформулируй вопросы по пунктам.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!