Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
как выглядит процесс?Создал документ = > в поле ReadyMember добавил пользователя.
Ну, я решил так сделать...как выглядит процесс?
мну не нра изменение главного дока по "каждому чиху"
Это UI.ws.currentdocument.editmode = true
Хм. Хотите сказать, что если пользователь держит в данный момент открытый документ, то для замены значения поля мне достаточно doc.replaceitemvalue прописать и doc.Save ? Пользователь увидит изменения в документе?Это UI.
Бери Doc (а не UIdoc) и делай что хошь.
Хочу сказать, что в бэкграунде можно изменять док полюбэ, и не важно, находится он щща на редактировании у кого-то или нет.Хм. Хотите сказать, что если пользователь держит в данный момент открытый документ, то для замены значения поля мне достаточно doc.replaceitemvalue прописать и doc.Save ? Пользователь увидит изменения в документе?
не знаю к кому обращаться, но на форуме небольшой баг заметил. Захожу на 12 страницу этого топика. Пишу сообщение на 12 странице. Отправляю. В итоге обновляется список сообщений (прогружается из последней 14 страницы), а текущая страница указана 12 (старая).я не вижу необходимости менять основной док, для его видимости добавляются все участники процесса сразу
и каждый участник создает свои доки (по процессу), кот ссылаются на основной
Ничо пользователь не увидит, а может получить предупреждение при сохранении, что док был изменен и предложение сохранить док как "конфликтный документ". Дальше танцы с разруливанием конфликтов.doc.replaceitemvalue прописать и doc.Save ? Пользователь увидит изменения в документе?
Только что сделать кнопку, поместил в к остальным Actions. Запускаю. Поле меняется только когда документ на редактировании. Версия 8.5Хочу сказать, что в бэкграунде можно изменять док полюбэ, и не важно, находится он щща на редактировании у кого-то или нет.
Для разруливания таких ситуаций (оббеспечения совместной работы с одним доком) существуют блокировки (флажки такие). Способ совсем не идеальный и не на все случаи жизни.
Можно совсем не давать юзеру редактировать САМ док в UI: работать с копией и писать изменения (или ВСЁ, если копия точная) в док в базе. Возможно с проверкой "а не изменился ли док во время редактирования" и реагировать соответственно.
Подходы от придуманной логики зависят.
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Call ws.CurrentDocument.Document.ReplaceItemValue("DocView", "1")
Call ws.CurrentDocument.Document.Save(True,True)
- эт точно.замысленная визуализация, в классической нотусне - головняк
Там тоже умудряются брать сам док (или даже несколько) на редактирование и получать конфликты (причём этому "учит" сама IBM )изучайте xPages
А что мешает сделать RTF computed и изменять его только программно (с кнопки), раз оно только для аттачей? Там и проверки делать.А можно ли как-то запретить "трогать" файл (удалять/добавлять/изменять) в richtext поле, пока не будет исполнено конкретное условие?
только я не знаю как программно вызывать диалог выбора файловА что мешает сделать RTF computed и изменять его только программно (с кнопки), раз оно только для аттачей? Там и проверки делать.
notesUIWorkspace.OpenFileDialogтолько я не знаю как программно вызывать диалог выбора файлов
Dim uidb As NotesUIDatabase
Set uidb = ws.Currentdatabase
Call uidb.Openview("Search", , False)
есть у меня подозрение, что въюшка не приватная. Я прав?Создал View. Прописал формулу (View Selection): SELECT Form = "IncomingMail" & DocAuthorNotes = @V3UserName
Создал документ. Зашел за другого юзера - создал документ. Удивился. Что за user1, что за user2 везде оба дока видны. Поля заполнены корректно. Вырезал формулу, заново вставил. Заработало нормально(виден только док, который создал пользователь), но неприятный след оставило. Это как-то можно заранее пресечь?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!