Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы Автор темы serko
  • Дата начала Дата начала
Если в SaveOptions - "11", то запрета сохранения нет но и предупреждения, что надо бы сохранить, нет.
на самом деле - "любая" строка не "0" и не "1" ;)
и это, ЕМНИП, не работает для "старого" веб рендерера (не xPages)
но это я так - для общих сведений <_<

на самом деле - "любая" строка не "0" и не "1" ;)
и это, ЕМНИП, не работает для "старого" веб рендерера (не xPages)
но это я так - для общих сведений <_<
Йес. Только запомнить "11" проще - в логику укладывается. Да о вэбе и нет речи. А в xPages эта фича и не нужна.

Йес. Только запомнить "11" проще - в логику укладывается. Да о вэбе и нет речи. А в xPages эта фича и не нужна.

Сейчас все вспомним, что в сабформах надо на квэриопен хоть что нить написать и ваще алис капут начнется. По мне так цифра 2 - норм, 11 ... да без разници.

Добавлено: У меня порой возникает чувство, что сюда медленно но верно переезжает весь форуи итрертраста.
Если это правда - то держитесь братушки. :)))

Добавлено: У меня порой возникает чувство, что сюда медленно но верно переезжает весь форуи итрертраста.
Если это правда - то держитесь братушки. :)))
Угу - 3\4 вопросов тут, да и sysadmins - пересказ форума интертраста 10 летней давности... Надеюсь сюда не дотянется костлявая рука маркетологов загубивших такой классный ресурс (((

этот ресурс на человеческий движок перевели бы, ту как-то все вкривь и вкось, с интерфейсными возможностями и т.п.
поиск - ваще опа
чем мне интертраст нра - поиск "родной" и управление привычное, еслиб не ломали а докрутили фронтэнд - все бы было замечательно
да и реплика БД на локале - доп. плюс нотусовой технологии (хотя, когда не вел историю - были потеряны нек. посты, кот. там потерли)

этот ресурс на человеческий движок перевели бы, ту как-то все вкривь и вкось, с интерфейсными возможностями и т.п.
поиск - ваще опа
чем мне интертраст нра - поиск "родной" и управление привычное, еслиб не ломали а докрутили фронтэнд - все бы было замечательно
да и реплика БД на локале - доп. плюс нотусовой технологии (хотя, когда не вел историю - были потеряны нек. посты, кот. там потерли)
Хорош уж серпом-то...

Возникла проблема при создании круговой диаграммы для Excel.
Фрагмент кода:
Код:
Dim oChart1 As Variant
Call oWorkSheet.Shapes.AddChart(251, 51)
Set oChart1 = oWorksheet.ChartObjects(1).Chart
oChart1.SetSourceData(oWorkSheet.Range(oWorkSheet.Cells (2, 1), oWorkSheet.Cells (3, 1))) ' 2 ячейки с именами для легенды
oChart1.SetSourceData(oWorkSheet.Range(oWorkSheet.Cells (2, 4), oWorkSheet.Cells (3, 4))) ' 2 ячейки с значениями для диаграммы
oChart1.ChartType = -4102
oChart1.SeriesCollection(1).Name = "=""Диаграмма"""

Все замечательно, кроме одного!
В легенде вместо имен подставляются 1 и 2(видать сам сгенерировал), а вот значения он берет верно и подпись правильно стоит.
В открывшемся excel жму на диаграмму и высвечиваются поля с данными из таблицы, но почему-то только значения. Имена для легенды не высвечиваются в таблице.
Я сделал макрос и вот какой код мне надо получить:
Код:
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A2:A3")
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A2:A3,D2:D3")
А если быть точнее, то...
Код:
	ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A2:A3")
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A2:A3,D2:D3")
Как такое в лотусе сделать? :huh:

может хватит уже страдать ерундой...

http://www.youtube.com/watch?v=Q7CL0W_L3Fc
и ваще с джаспером качаются сорцы с кодом - где виден процесс создания отчетов
учитесь пользоваться инструментами, кот. специально создавались для целей отчетов и т.п.

Добавлено: в догонку

может хватит уже страдать ерундой...

http://www.youtube.com/watch?v=Q7CL0W_L3Fc
и ваще с джаспером качаются сорцы с кодом - где виден процесс создания отчетов
учитесь пользоваться инструментами, кот. специально создавались для целей отчетов и т.п.

Добавлено: в догонку

Мне нужен конкретный вариант под LotusScript

LS2J - и золотой ключик вас в кармане
готовый код на java вставляется в библиотеку, как вызвать из LS2J - тут целый раздел
не дольше чем COM (кот. у вас выше и вызывается) https://codeby.net/threads/41201.html
аналогичным образом подключается любой класс из java

и да, если добрый коллега turumbay где-то еще продублировал свой то там и нужно взять, а я нашел в архиве

Добавлено: оригинальный посыл был здесь

Все же через LS запилил =)
Проблема возникла с работой в action. Каждый раз при работе с документом надо для экшн брать текущий notesdocument. Я беру через notesuiworkspace.currentdocument.document, аналогичным образом беру и текущую notesdatabase. В одном из форумов прочитал, что предпочтительно использовать notessession. Как брать текущую БД понятно, там есть метод, а как получить текущий notesdocument?

serko
насобытии postopen формы, можно в глобальную переменную формы записать объект документа.
Код:
set currdoc = source.Document

Всем спасибо)
Возник вопрос.
Разместил на форме хотспот, в котором на языке формул написал Field notesname := @picklist([name]:[single]); (пишу по памяти, если не ошибся в написании).
В итоге при нажатии на хотспот выходит окно, которое(если не ошибаюсь) выводит пользователей и группы. Я выбираю пользователя и в поле записывается его имя в формате name/xxx/xxx.
1) Как отфильтровать список(хоть формулы, хоть LS), чтобы выводились только пользователи?
2) Как вытаскивать имя не в формате name/xxx/xxx, а в формате CN = ... ? И вообще, если в справочник организаций записывать пользователей, то в каком формате лучше это делать? (name/xxx/xxx или CN = ... или свой вариант) <_< Мне вообще надо пользователей идентифицировать по notesname. Если есть предложение лучше, буду рад выслушать)

в help глянь описание @Name( [ action ] ; name )
для твоего случая с CN
Field notesname := @Name([CN]; @picklist([name]:[single]))

serko
1) Пользователи через @picklist([name]) возвращаются с префиксом CN=, если префикса нет - это группа.
У сервера префикс есть. Можно сыграть на этом, но на @ я бы так не делал...
Я бы сделал представление в names.nsf только с пользователями и использовал LS или ту же @
2) Да можно использовать @Name для преобразования.
Но тут зависит от того как будут идентифицироваться сотрудники, если использовать @UserName, то возвращается с префиксом CN=
Можно хранить и так и так, два поля с разными значениями, можно делать преобразования.
Справочник организаций... Полагаю там пользователи будут на отображаться на локальном языке. Значит можно записывать в поле типа names имя с префиксом, отображаться все равно будет другое значение в представлении.
Например в представлении показывается Иванов С.П., а есть поле LotusName = {CN=Ivanov P. Sidr/O=CMP/C=RU}

erdi, спасибо. Статью видел в хелпе, но оказалось, я неправильно писал код. Редактор не ругался, а выдавал в документе ошибку.
savl, вы предлагаете создать еще одну БД для отображения пользователей, запинать в документы инфу о пользователях(лотус-имя и ФИО), настроить представление для вывода всех этих документов, а потом в справочник организаций запихнуть на хотспот пиклист с выборкой из представления, которая в БД names.nsf? Если я правильно расписал вашу идею(а я скорее всего не понял вас), то получается, что я должен буду хранить информацию о сотрудниках и в Names.nsf и в справочнике организаций, т.е. инфа дублируется, или вы предлагаете вариант, что в names.nsf можно не создавать документы, а лишь представление для пиклист спарвочника орг-ций, которое каким-то образом само будет отбирать только пользователей для отображения, а не группы и прочий "хлам"? <_<

serko
Если в этом есть необходимость, то да, предлагаю создать.
Но в целом можно просто в names.nsf сделать представление, которое будет отображать только пользователей и давать выбор из него.

savl, я заинтригован. Как сделать такое представление? Я знаю, что во view можно отображать документы, но данные сервера... впервые слышу. Расскажете? <_<

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab