Так и я у дальрадио пару дней назад уточнял. Я специально написал в своем разъяснении, что ни отдел маркетинга Alfa ни тем более продавцы в РФ Вам как есть не скажут, да и не знают они. У МЕНЯ НАЧАЛО БОМБИТЬ. Не надо больше ссылаться на продавцов.
Такими тонкостями они не занимаются. Я всего лишь сказал "как есть". Сотрудники дальрадио правы - все работает хорошо и пригодно для вардрайвинга, то что Low-Cost - это не относится ни к компании Alfa ни тем более к диллерам в РФ. Просто у Alfa контракт на поставку этих чипов, которые Atheros решили выпускать в L версии. Вот и все. Старые ревизии были не Low-Cost.
И если говорить например о Realtek, то у них я такого не встречал. Тут нужно писать инженерам Atheros/Ralink/Realtek (некоторые ссылки есть в интернете, одну из них я приводил.
Статьи здесь/на Хакере не заказные, просто далеко не всем нужно вникать в такие подробности. Да и не могут Вам в дальрадио напрямую сказать, ведь у них упадут продажи, выражение "урезанный" и так намертво прилипло к 036NH. Теперь на очереди 036NHA. Повторюсь - эти адаптеры нормальные и пригодны для вардрайвинга лучше китайских из-за схемотехники. Я бы не сказал что очень много компаний производит чипсеты для адаптеров. Собирает много, да, но на основе чипсетов одних и тех же компаний.