извините, но тут я с вами немного не соглашусь. обычный USB 2 выдаёт 500 мА 5 вольт. если потребитель, подключенный к юсб, расчитан на 600-800 мА 5 вольт, то будет не способен работать так как должен. для этого и делают шнуры с дополнительным разъёмом USB, доп питанием. в этом случае на потребитель подаётся 500+500=1000 мА 5 вольт. а если этот же потребитель подключить к USB 3, то питание разумеется хватит. поскольку USB 3 выдаёт 900 мА 5 вольт... поэтому доп питание никак не сможет повредить потребителю, поскольку можно подать хоть 10 А 5 вольт, потребитель всё равно будет потреблять 600-800 мА 5 вольт.... а вот если будет превышено напряжение а не сила тока, тогда потребителю будет кирдык.
По Вашим расчетам все верно, но есть нюанс - а кто сказал что адаптер расчитан на потребление тока 600-800 мА?
Вообще я примерно так рассчитал для Alfa 036NH:
В спецификации написана выходная мощность 33dbm. Если перевести в mW, то будет 2000. В РФ она ограничена и регион позволяет только 20dbm, что ровняется только 20 mW. Изменим на 33dbm (2000 mW).
На USB подается силы тока до 500mA с напряжением 5 V. Рассчитаем силу тока, нужную для адаптера:
P = U * I
I=P/U
P - мощность;
U - напряжение;
I - сила тока.
Мощность 2000 mW/ Напряжение 5 V = 400 mA (если считать в mV - 2000/5000 =0,4 mA, 400mA=0,4 A) Тогда зачем тут 2 USB? Даже если учесть потери все влазит.
Мб где ошибся, не знаю. Но инженерам Alfa я доверяю. То есть поднять до 33dbm программно можно, а доп питание зач?
Так же я сомневаюсь, как и многие что там реально есть эти 2000 mW. По мне так это маркетинговый ход, там вроде складывается все с усилением антенны, давно обсуждали это.
Выше я уже писал, что реально USB 2.0 не вытягивал в 052NH, где 2.4/5.8 ГГц (dualband) к нему шел сдвоеный USB в комплекте, так как 400 mA + 400 mA = 800mA. Тоже влазит с запасом. А у 036ACH USB 3.0, все ОК.
Адаптер по идее должен сам брать столько тока, сколько ему нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для
riomenx:
Если увеличивать номинальную мощность адаптера, то станет мощнее только сигнал, то есть адаптер будет больше гадить в эфир, качество связи и чувствительность это не увеличит. Пойдет для деаутентификации и Fake AP.
Чувствительность - минимальный уровень входного сигнала устройства, необходимый для обеспечения требуемого качества полученной информации. Измеряется в dbm или соответственно в мВт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть адаптеры с управляемой мощностью, как в роутере, а есть без. Alfa относится к первым. НО, это с официальными драйверами в WN (там можно уменьшить, увеличить не помню, мб для 036H было).
Под Kali драйвера другие, и там не понятно есть или нет управление. На ACH жалуются, что его нет (скоро будет новый драйвер, подождем). Как я понял для каждого адаптера Alfa по-разному, в зависимости от драйверов.