• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нет injection alfa awus036NHA

• Автор темы Автор темы riomenx
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    ar9271
R

riomenx

Проводил injection по инструкции сайта . На руках две оригинальные карты link removed с чипом 3370L и awus036NHA чипом Atheros AR9271. 036NH удалось завести на kali linux2016.2,но никак не могу словить хендшейк . Тестю свою сеть. 036NHA так и не удалось завести. Удалял старый и устанавливал новый драйвер командами apt-get remove firmware-atheros; apt-get install firmware-atheros. Единственное,что я предпринял. Возможно ли дело в питании. Подключаю через обычный usb провод.

По NHA задавался вопрос eurodk, с какой буквой идут сейчас, так как на конце у них на сайте, идёт надпись 9271х, ответили
Чипсет AR9271 x в конце означает, что некоторые устройства поставляются с AR9271L (Low Cost), который представляет собой недорогую версию с меньшим производственным процессом в нанометрах.
AR9271 и AR9271L идентичны.
Как ни крути, но Low Cost урезанная версия и с этим ничего не поделаешь. Если усилить сигнал более мощной антенной, то адаптер станет более чувствительным. По моему это единственный вариант.​

По NHA задавался вопрос eurodk, с какой буквой идут сейчас, так как на конце у них на сайте, идёт надпись 9271х, ответили
Чипсет AR9271 x в конце означает, что некоторые устройства поставляются с AR9271L (Low Cost), который представляет собой недорогую версию с меньшим производственным процессом в нанометрах.​
AR9271 и AR9271L идентичны.​
Как ни крути, но Low Cost урезанная версия и с этим ничего не поделаешь.​
Вот тут сложно что-то конкретное говорить, то что чипсет дешевле в производстве вовсе не означает плохой пригодности для вардрайвинга.
Если усилить сигнал более мощной антенной, то адаптер станет более чувствительным. По моему это единственный вариант.
Нет, такой параметр, как чувствительность не увеличится от того, что мощность станет больше. Так что как я выше писал, без спец. исследований сложно понять отличия в практическом плане.

Вот что ответил мне сайт dalradio на ваше вполне разумное объяснение. Я думаю вам будет интересно.
"Откровенно говоря. Все эти адаптеры только и берут для мониторинга, аудита, пентестинга и тд. Все они прекрасно работают и если бы были жалобы мы бы даже не занимались тогда ими. Я не знаю кто написал эту заказную и статью, но все знают что у китайцев идут без букв всяких, а у фирменных всегда были буквы, знаю точно так как года 3-4 назад часто вскрывали и показывали людям чипы. Так не может быть что у одних L это урезано, а у других L это хорошо. Что касается ALFA то все вопросы им менеджер отправляет в техотдел и потом отвечает, это не контора "рога и копыта". Если бы они и не ответили просто любопытному, то нам которые берут у них товар тысячами, точно сказали про другие версии и тд. "

Вот что ответил мне сайт dalradio на ваше вполне разумное объяснение. Я думаю вам будет интересно.
"Откровенно говоря. Все эти адаптеры только и берут для мониторинга, аудита, пентестинга и тд. Все они прекрасно работают и если бы были жалобы мы бы даже не занимались тогда ими. Я не знаю кто написал эту заказную и статью, но все знают что у китайцев идут без букв всяких, а у фирменных всегда были буквы, знаю точно так как года 3-4 назад часто вскрывали и показывали людям чипы. Так не может быть что у одних L это урезано, а у других L это хорошо. Что касается ALFA то все вопросы им менеджер отправляет в техотдел и потом отвечает, это не контора "рога и копыта". Если бы они и не ответили просто любопытному, то нам которые берут у них товар тысячами, точно сказали про другие версии и тд. "
Так и я у дальрадио пару дней назад уточнял. Я специально написал в своем разъяснении, что ни отдел маркетинга Alfa ни тем более продавцы в РФ Вам как есть не скажут, да и не знают они. У МЕНЯ НАЧАЛО БОМБИТЬ. Не надо больше ссылаться на продавцов.

Такими тонкостями они не занимаются. Я всего лишь сказал "как есть". Сотрудники дальрадио правы - все работает хорошо и пригодно для вардрайвинга, то что Low-Cost - это не относится ни к компании Alfa ни тем более к диллерам в РФ. Просто у Alfa контракт на поставку этих чипов, которые Atheros решили выпускать в L версии. Вот и все. Старые ревизии были не Low-Cost.

И если говорить например о Realtek, то у них я такого не встречал. Тут нужно писать инженерам Atheros/Ralink/Realtek (некоторые ссылки есть в интернете, одну из них я приводил.

Статьи здесь/на Хакере не заказные, просто далеко не всем нужно вникать в такие подробности. Да и не могут Вам в дальрадио напрямую сказать, ведь у них упадут продажи, выражение "урезанный" и так намертво прилипло к 036NH. Теперь на очереди 036NHA. Повторюсь - эти адаптеры нормальные и пригодны для вардрайвинга лучше китайских из-за схемотехники. Я бы не сказал что очень много компаний производит чипсеты для адаптеров. Собирает много, да, но на основе чипсетов одних и тех же компаний.

Последнее редактирование:
Вот что я еще накопал для тех кто будет покупать данный адаптер:
  • Излучаемая мощность (с антенной): пик 90 dBuV / m (802.11b AVG от CH1, CH11)
  • Выходная мощность (перед антенной): пик 10,41 дБм (802.11b CH6) (10.99 мВт)
Согласно результатам теста FCC, этот адаптер примерно в 5 раз слабее (уверен, что он «слабее», так как «L» означает «Низкая стоимость»
чем типичные адаптеры Wi-Fi, такие как .

Вот что я еще накопал для тех кто будет покупать данный адаптер:
  • Излучаемая мощность (с антенной): пик 90 dBuV / m (802.11b AVG от CH1, CH11)
  • Выходная мощность (перед антенной): пик 10,41 дБм (802.11b CH6) (10.99 мВт)
Согласно результатам теста FCC, этот адаптер примерно в 5 раз слабее (уверен, что он «слабее», так как «L» означает «Низкая стоимость»
чем типичные адаптеры Wi-Fi, такие как .
Воу-воу, не забываем, что это Wiki, далее излучаемая мощность напрямую к чипсету не относится. Больше мощности не тождественно увеличению чуствительности. Я бы сказал наоборот. Да и в каких условиях тестировали? А TL MN 722N вообще не менее 3 ревизий имеет с разными чипами, и для какого проводился тест? То же самое касается NHA, 2 ревизии.

Это все не показатель. Не будем поднимать панику, отзывы с того же Ачата говорят о том, что все нормально с чипсетом (настолько я понял это не первая ревизия адаптера с ревизией чипа L). Что-то никто не жаловался. Характеристики и качество адаптера зависят не только от чипа. а от качества пайки и схемотехники.

UPD. Как вам это - ? По вашей же ссылке разобранный TL WN 722N с ТОЙ ЖЕ РЕВИЗИЕЙ ЧИПА, что и у Вас. Отличия только в стране производства - у Вас Китай. А на фото Корея. И знаете, я не видел этих чипов производства Китая раньше, только Кореи и Тайваня вне зависимости от производителя адаптера.

Попрошу Вас сделать запрос в Alfa, если купили действительно в дальрадио, интересно даже стало. Тут 3 варианта - производство чипов перенесли в Китай, их и раньше малыми партиями там производили ну и 3 сами понимаете.

Я отправил запрос. Если вы достаточно просвещенный,то ответьте новичкам как не опуститься до такого уровня как я, взяв два адаптера с L. Как я убедился, dalradio дает неполную информацию о товаре. Остается только вскрывать на месте.

Я отправил запрос. Если вы достаточно просвещенный,то ответьте новичкам как не опуститься до такого уровня как я, взяв два адаптера с L. Как я убедился, dalradio дает неполную информацию о товаре. Остается только вскрывать на месте.
Я помню к ним приходил и они вскрывали на месте)) Было давно, не знаю вскроют ли сейчас. А у Вас все нормально) Чипсеты для аудита пригодны и оригинальные. Я бы на будущее посоветовал заказывать из магазинов за рубежом (не с Али/Ebay) или чтобы не ждать месяц мы возможно закупим для Codeby Market адаптеры. Ситуация с NHA и NH требует прояснения, к сожалению пока на руках нет их, чтобы провести тесты с бюджетными чипсетами. Так как именно NHA мы хотели добавить в маркет. Так же планируем добавить Alfa 036 ACH. (2 диапазона, хорошая чувствительность).

Про NH скажу что там хоть и бюджетный чип, но особых изменений по отзывам нет. Бюджетный там с 2012 года точно, так что брать можно.

Версия NHA всегда шла с корейским/тайваньским чипсетом. Так что дождемся ответа, сейчас главное понять на каком чипсете теперь NHA выпускают и оригинал ли у Вас.

К сожалению Alfa сняла с производства некоторые интересные модели.

Попробывал поднять мощность сигнала с 20 db до 30 и о чудо. Мощность сигнала возросла. Хендшейк стал ловится на уровне сигнала -70 и -80 db. В правильных руках все заработало) Осталось сменить штатную антенну и не париться

• Нравится
Реакции: yarr
Попробывал поднять мощность сигнала с 20 db до 30 и о чудо. Мощность сигнала возросла. Хендшейк стал ловится на уровне сигнала -70 и -80 db. В правильных руках все заработало) Осталось сменить штатную антенну и не париться
036 NHA? Вообще мощность нужна для Fake AP и деаутентификации, а для ловли хендшейков больше чувствительность. Ну и возможно просто клиентов не было на ТД, а сейчас появились.

• Нравится
Реакции: Underwood и valerian38
Не знаю на счет чувствительности, но awus036nha стал живчиком. Попробую теперь поиграться с антенной,ну и запитать доп. питанием

Не знаю на счет чувствительности, но awus036nha стал живчиком. Попробую теперь поиграться с антенной,ну и запитать доп. питанием
Доп. питание - зачем? Не советую, если хотите чтобы адаптер долго прослужил. И если будете менять антенну, то только до подключения адаптера к сети. Знаю что одна из моделей Alfa действительно поставлялась с доп. питанием (но там был 2 диап. адаптер с USB 2.0). С USB 3.0 ACH и ему питания хватает. А Вы хотите себе адаптер испортить, которому питания столько не нужно.

• Нравится
Реакции: valerian38
Ответ тех.поддержки:
Hi Aleksandr,
Thanks for you interest our product.
1. It is ALFA Original Product base on S/N and MAC address.
2. The High output power of the AWUS036NHA was developed by hardware ( Power Amplifier IC )
not AR9271L
Sincerely,
Jackie
ALFA Tech Support

Ответ тех.поддержки:
Hi Aleksandr,
Thanks for you interest our product.
1. It is ALFA Original Product base on S/N and MAC address.
2. The High output power of the AWUS036NHA was developed by hardware ( Power Amplifier IC )
not AR9271L
Sincerely,
Jackie
ALFA Tech Support
Как я и говорил, выходная мощность не зависит от чипсета, а от RF (радичастотного) усилителя.

А Вы хотите себе адаптер испортить, которому питания столько не нужно.
извините, но тут я с вами немного не соглашусь. обычный USB 2 выдаёт 500 мА 5 вольт. если потребитель, подключенный к юсб, расчитан на 600-800 мА 5 вольт, то будет не способен работать так как должен. для этого и делают шнуры с дополнительным разъёмом USB, доп питанием. в этом случае на потребитель подаётся 500+500=1000 мА 5 вольт. а если этот же потребитель подключить к USB 3, то питание разумеется хватит. поскольку USB 3 выдаёт 900 мА 5 вольт... поэтому доп питание никак не сможет повредить потребителю, поскольку можно подать хоть 10 А 5 вольт, потребитель всё равно будет потреблять 600-800 мА 5 вольт.... а вот если будет превышено напряжение а не сила тока, тогда потребителю будет кирдык.

извините, но тут я с вами немного не соглашусь. обычный USB 2 выдаёт 500 мА 5 вольт. если потребитель, подключенный к юсб, расчитан на 600-800 мА 5 вольт, то будет не способен работать так как должен. для этого и делают шнуры с дополнительным разъёмом USB, доп питанием. в этом случае на потребитель подаётся 500+500=1000 мА 5 вольт. а если этот же потребитель подключить к USB 3, то питание разумеется хватит. поскольку USB 3 выдаёт 900 мА 5 вольт... поэтому доп питание никак не сможет повредить потребителю, поскольку можно подать хоть 10 А 5 вольт, потребитель всё равно будет потреблять 600-800 мА 5 вольт.... а вот если будет превышено напряжение а не сила тока, тогда потребителю будет кирдык.

По Вашим расчетам все верно, но есть нюанс - а кто сказал что адаптер расчитан на потребление тока 600-800 мА?

Вообще я примерно так рассчитал для Alfa 036NH:

В спецификации написана выходная мощность 33dbm. Если перевести в mW, то будет 2000. В РФ она ограничена и регион позволяет только 20dbm, что ровняется только 20 mW. Изменим на 33dbm (2000 mW).

На USB подается силы тока до 500mA с напряжением 5 V. Рассчитаем силу тока, нужную для адаптера:
P = U * I
I=P/U

P - мощность;
U - напряжение;
I - сила тока.

Мощность 2000 mW/ Напряжение 5 V = 400 mA (если считать в mV - 2000/5000 =0,4 mA, 400mA=0,4 A) Тогда зачем тут 2 USB? Даже если учесть потери все влазит.

Мб где ошибся, не знаю. Но инженерам Alfa я доверяю. То есть поднять до 33dbm программно можно, а доп питание зач?

Так же я сомневаюсь, как и многие что там реально есть эти 2000 mW. По мне так это маркетинговый ход, там вроде складывается все с усилением антенны, давно обсуждали это.

Выше я уже писал, что реально USB 2.0 не вытягивал в 052NH, где 2.4/5.8 ГГц (dualband) к нему шел сдвоеный USB в комплекте, так как 400 mA + 400 mA = 800mA. Тоже влазит с запасом. А у 036ACH USB 3.0, все ОК.

Адаптер по идее должен сам брать столько тока, сколько ему нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для riomenx:
Если увеличивать номинальную мощность адаптера, то станет мощнее только сигнал, то есть адаптер будет больше гадить в эфир, качество связи и чувствительность это не увеличит. Пойдет для деаутентификации и Fake AP.
Чувствительность - минимальный уровень входного сигнала устройства, необходимый для обеспечения требуемого качества полученной информации. Измеряется в dbm или соответственно в мВт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть адаптеры с управляемой мощностью, как в роутере, а есть без. Alfa относится к первым. НО, это с официальными драйверами в WN (там можно уменьшить, увеличить не помню, мб для 036H было).
Под Kali драйвера другие, и там не понятно есть или нет управление. На ACH жалуются, что его нет (скоро будет новый драйвер, подождем). Как я понял для каждого адаптера Alfa по-разному, в зависимости от драйверов.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
В спецификации написана выходная мощность 33dbm. Если перевести в mW, то будет 2000. В РФ она ограничена и регион позволяет только 20dbm, что ровняется только 20 mW. Изменим на 33dbm (2000 mW).
вы не учли одну лишь деталь. выходная мощность высокочастотной части устройства никак не равняется потребляемой мощности от источника питания. разные напряжения, разные токи, разные частоты. в высокочастотных каскадах маленькие напряжения, но большие токи. к примеру у меня КВ антенны даже при -40 градусах мороза не покрывались инеем, из за нагрева токами высокой частоты, на 200 ватт и напряжением до 20 вольт при этом питание на выходные каскады я подавал до 2 киловатт при напряжении до 500 вольт. у меня транссивер был одинаковым по размеру с усилителем мощности и в два раза меньше блока питания.))
Адаптер по идее должен сам брать столько тока, сколько ему нужно.
именно так. он так и берёт. а доп питание можно подключить для большей уверенности. так сказать про запас. и оно никак не помешает или повредит. просто есть стандартные параметры работы устройства, а есть пиковые мгновенные, превышающие стандартные в несколько раз. они конечно бывают очень редко, но если потребитель сработает на пиковых параметрах и при питании от USB может превысить максимальное потребляемое значение тока и порт USB уйдёт в защиту и работа устройства будет прервана. именно по этому доп питание не помешает.
хотя каждый волен сам решать что ему удобней.

вы не учли одну лишь деталь. выходная мощность высокочастотной части устройства никак не равняется потребляемой мощности от источника питания. разные напряжения, разные токи, разные частоты. в высокочастотных каскадах маленькие напряжения, но большие токи. к примеру у меня КВ антенны даже при -40 градусах мороза не покрывались инеем, из за нагрева токами высокой частоты, на 200 ватт и напряжением до 20 вольт при этом питание на выходные каскады я подавал до 2 киловатт при напряжении до 500 вольт. у меня транссивер был одинаковым по размеру с усилителем мощности и в два раза меньше блока питания.))
Согласен, но в итоге все равно хватает, для 30dbm точно.
именно так. он так и берёт. а доп питание можно подключить для большей уверенности. так сказать про запас. и оно никак не помешает или повредит. просто есть стандартные параметры работы устройства, а есть пиковые мгновенные, превышающие стандартные в несколько раз. они конечно бывают очень редко, но если потребитель сработает на пиковых параметрах и при питании от USB может превысить максимальное потребляемое значение тока и порт USB уйдёт в защиту и работа устройства будет прервана. именно по этому доп питание не помешает.
хотя каждый волен сам решать что ему удобней.
Такое было только с TP-LINK каким-то, иногда помогает отключение power managment (режим энергосбережения). Про однозначный вред конечно я погорячился, но доп. питание обычно используют с маломощными устрйоствами, я например Alfa+ Nethunter от powerbank запитывал.

Ну и еще кое-что - РЧН очень обрадуется 33 dbm, если реально разогнать.

• Нравится
Реакции: valerian38 и Глюк
я например Alfa+ Nethunter от powerbank запитывал.
и это нормальное решение. схемотехника повербанков расчитанyа на отдачу по USB от 1 Ампера и выше. я даже переносной паяльник питаю от повербанка.. )

Согласен, но в итоге все равно хватает, для 30dbm точно.
хватает, согласен. я о том что если есть желание, то можно подстраховаться более мощным питанием на непредвиденные скачки потребления...

• Нравится
Реакции: yarr
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!