• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Спасибо Вам Огромное....Прочитал и про установку и книги скачал.....Один только вопрос....У меня оперативки всего 0.9 Gb....Это очень мало....Потянет мой нетбук эти дистрибутивы?
Если поставишь окружение xfce4 то вполне потянет

• Нравится
Реакции: ghostphisher и Глюк

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Спасибо....Буду готовиться к установке...Я вообще хотел установить или Хубунту или SUSE...Поглядывал на Нетбук Ремикс....То есть искал именно такие дистибутивы которые точно бы пошли на моем слабеньком нетбуке....Но раз Вы рекомендуете мне Арч, то упрусь в него......Пусть он и сложнее...Главное чтобы учиться...

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
У меня оперативки всего 0.9 Gb
для работы системы с легковесным окружением этого более чем достаточно. проблемы возникнут при запуске браузера. эти монстры пожирают не только бОльшую часть оперативки, но и неимоверно нагружают слабенький интел атом...
а озу можно поменять. поставить на 2 гига. больше S10-2 не потянет.

• Нравится
Реакции: ghost

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
у нас в любом магазине есть. я ставил SO-DDR2 2Gb PC6400 Kingston KVR800D2S6/2G, на яндекс маркете такая стоит 1700 руб.

0

0v3r_Cr1t

Спасибо Вам Огромное....Прочитал и про установку и книги скачал.....Один только вопрос....У меня оперативки всего 0.9 Gb....Это очень мало....Потянет мой нетбук эти дистрибутивы?
Бери 4 гиговую версию, 13к слишком много они по 6к продаются а 4 гиговые по 10...
За 13к можно выхватить более достойные аппараты

Дебиан с xfce нормально крутится на 2х гигах

• Нравится
Реакции: ghostphisher и ghost

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
проблемы возникнут при запуске браузера. эти монстры пожирают не только бОльшую часть оперативки, но и неимоверно нагружают слабенький интел атом...
Так браузер легковесный поставить. Midori например... Lynx в крайнем случае :)
Дебиан с xfce нормально крутится на 2х гигах
Дебиан/Калий с xfce4 даже с 1Гб оперативы заводилось и работало сносно

• Нравится
Реакции: Глюк

gushmazuko

Green Team
24.03.2017
173
451
BIT
1
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей
Lenovo Thinkpad модели T.
Например: thinkpad t420/t450
Очень компактные, надежные и удобные ноуты. Плюс продаются батереи разных емкостей

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток! Я читал что DDR 2 Kingston весьма ненадежны....Правда это или нет я не знаю...Но жалобы есть...

Последнее редактирование:

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Учту на будущее....Арч я уже скачал....Сейчас сижу, жду когда скачается Манжаро...Короче, следую всем Вашим советам....Спасибо Вам Всем...На других сайтах по Линукс толком никто ничем не помог....Поддержку не получил...И еще вопрос....Что лучше, Леново Т410 или Х220...

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Спасибо....Тогда жду...
[automerge]1522665369[/automerge]
Нашел такой сайт по Манжаро....Может кому интересно.....Вот ссылка

:
[automerge]1522671829[/automerge]
Нашел у одного человека MSI U100 c 4Gb ОЗУ...Вот как он описал что он сделал...Это реально или нет? Может и мой S10-2 так же можно сделать?
Читайте.....

Добрый день! Я помню плохо, но какой-то магией. Я помню последовательность: 1. Прошить свежий биос 2. Включить или выключить какую-то опцию в биосе (Кажется, это отключение впаянных 2гб (если они впаяны, совсем не помню) или что-то типа того) 3. Выключить ноут, вставить планку на 4ГБ 4. Включить.. Так у меня все завелось

Последнее редактирование:

Demi

Mod. Ethical Hacking
16.02.2017
124
131
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.

Спасибо!

Я давно пользуюсь Mac Book Pro (I7, 16Gb, 512SSD, согласен кустом конфигурация не всем по карману)
Смотреть в сторону ноутбуков с дискретными видеокартами в эпоху Амазона с эластик нодами и графическими картами (на один из проектов где сотрудников было 3к+ и собраны все хеши на брут за 2 часа потратил 30$) вообще бессмысленно.
Выбор ноута должен у Вас сводиться просто к нескольким критериям
1. Экран - комфортная работа
2. Заряд - если проект на выезде (идеально 5-6 часов)
3. Характеристики - что бы хватило как минимум на +1 виртуалку
4. Вес - вы не должны на него смотреть с мыслью, опять тебя тащить !!!!

• Нравится
Реакции: inshener34 и Vertigo

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток! Как Ваши дела? Зашел посмотреть может кто что нибудь написал....

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток! Вот я и думаю или Х 220 или Т410...
Х220 больше нравиться тем что маленький....Душа лежит к миниатюрности...А характеристики у них приблизительно одинаковые...

С

Сано

Народ что скажите об ноуте стоит брать?! Ноутбук HP 15-bw564ur Silver (2LD99EA)
  • Процессор AMD A12
  • Модель процессора A12 9720P
  • Частота процессора 2.7 ГГц
  • Количество ядер 4
  • Объем оперативной памяти 8 Гб
  • Частота оперативной памяти DDR IV (2133 Мгц)
  • Тип видеокартыдискретная
  • Производитель видеокарты AMD (ATI)
  • Модель видеокарты Radeon 530М
  • Объем видеопамяти 2 Гб

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток!
Глюк указал мне что карта SO-DDR2 2Gb PC6400 Kingston KVR800D2S6/2G подходит на Lenovo ideapad S10-2. Это точно? На алиэкспресс есть и на 200pin и на 240pin. Я не знаю точно какую надо покупать...Может кто скинет мне прямую действующую ссылку где всё это купить...Если не на алиэкспресс, что было бы крайне желательно потому что там дешевле, или в Москве...Там у меня Брат, он мне купит...Я не имею возможности ходить по магазинам и купить всё это потому что нахожусь на пожизненном пребывании в лечебном учреждении, и не имею возможности постоянно находиться в сети, чтобы найти все это и получить нужную информацию...Если кто поможет, буду искренне Вам благодарен... Извините меня за беспокойство...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!