• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Доброго времени суток! Всем огромное Спасибо... Я рад каждой Вашей строчке...Не говоря уже о документации которой Вы со мной делитесь...Спасибо ещё раз....
Для этого и существует сообщество codeby ;)

• Нравится
Реакции: Глюк

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток! Давно я у Вас не был....Я к Вам с вопросом...Подойдет ли
Silicon Power 120GB SSD S60 MLC High Endurance SATA III 2.5" 7mm (0.28") Internal Solid State Drive- Free-download SSD Health Monitor Tool Included (SP120GBSS3S60S25) на нетбук Lenovo ideapad S10-2...Планирую купить и очень не охота ошибиться в выборе...По возможности пожалуйста дайте точный ответ...Я по неопытности запутался в железе...

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Чем мощнее тем лучше, надежность само собой, хорошая видеокарта обязательно, брутфорс использует ресурсы графического процессора, помни об этом. Ну и есть сейчас противоударные водонепроницаемые модели, все зависит от того, как аппарат будет эксплуатироваться, исходя из этого и характеристики смотри.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Чем мощнее тем лучше
мощная машина конечно очень хорошо. Но зачем сверхмощность на нетбуке? нетбук со своим экраном в 10" и малым весом идеально подходит для "полевых" работ. Пробить ТД wi-fi, "похулиганить" в торговом центре или кафешке (я имею в виду сделать деаутентефикацию, и потом наслаждаться литературными дифирамбами посетителей)))), я использую леново идеа пад больше для кодинга в недома. А для брута нужен или стационарник или крутой ноут. Но это уже лучше дома. А то ведь брут с его мощной видяхой в "поле" сожрут батарейку за пол-часа... А на lenovo idea-pad s10-3 с 8-и секционной батарейкой на 4,3 Ач мне его хватает от 6 до 8 часов работы...
"Каждому овощу своё время".
подойдёт. у меня на таком же нетбуке стоит SSD на 60 гигов. скорость включения и загрузки около 4 секунд. правда у меня Arch... а именно такой ssd стоит у меня на компе. доволен им.
кстати. если ещё не поменял озу то поставь на 2 гига. с завода вроде стоит гиговая. но материнка поддерживает и 2-х гиговые озу. больше не потянет. но для маленького нетбука этого вполне хватает. если wi-fi карта стоит atheros, то радуйся. она поддерживает и АР и монитор и иньекцию... но не очень сильная. до кучи я ещё прикупил маленький usb wifi d-link dwa-137. в ядре уже есть его поддержка....

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
что вы все кричите про мощные ноуты? зачем таскать карчелыгу которая весит пару кг? глюк правильно говорит для брута есть стационарные на худой конец компы преимущество ноута в том что он лёгкий компактный и батарею долго держит

• Нравится
Реакции: Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
зачем таскать карчелыгу которая весит пару кг
дело ещё и в деньгах. ведь хороший мощный ноут и стоит прилично. а в недома всякое может случиться. я свой нетбук и ронял, и под дождь попадал, и смахивали его со стола проходящие мимо "аккуратные" посетители.... ну и как будет себя чувствовать владелец ноута за 50-70 килорублей? А дешовенький бук и не так жалко. А вот дома уже другая песня. Тут хоть ферму за 200к можно собрать, ничего с ней не случится... )

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
на счёт денег согласен, но люди хотят игрушки дорогие вот вчера пример был выбирали ноутбук человеку на все мои уговоры типа за полторы тысячи (долларов) брать не стоит игры потянет и дешевле и легче ноут ответ был в стиле ты дурак мне нужен известный бренд, а не какой то там prostar за меньшие деньги и мощней и главное чтобы приставка была gaming

• Нравится
Реакции: Iskus и Глюк

Squ0nk

Green Team
30.10.2017
182
79
BIT
40
@Marr, у меня dell xps 13 (9350)
Лично для меня приемущества следующие:
13 дюймов, маленький, тонкий, легкий - постоянно таскать само то!
Одного заряда хватает на 8-10 часов работы в kali на средней яркости.
Приятная непрогибающаяся клавиатура.

У меня с матовым экраном (1920x1080)
8Gb
256ssd
i5

Из минусов - встроенный wifi чип не поддерживает режим монитора. Память распаяна на плате.

Раньше был msi с хорошей дискретной картой... Хендшейки хорошо брутить)) Но таскать 3,5 кг + зарядное размером с реальный кирпич... )))))
А чем плоха распаянная память на плате?

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Спасибо большое Всем за участие! Меня смущает обозначение SATA....SATA III...Разве у меня SATA III?Пойдет ли эта SSD на моём нетбуке? Извините меня за назойливость но я реально запутался:)Слишком много информации пришлось прочитать пока искал то что мне надо...Скажите пожалуйста точно ли данная модель SSD будет у меня работать? Могу ли я смело её заказывать...Простите меня ещё раз что спрашиваю у Вас о такой ерунде, но время интернета у меня ограничено условиями моего содержания в больнице....Гуглить просто не имею возможности.....

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
Меня смущает обозначение SATA....SATA III...Разве у меня SATA III?Пойдет ли эта SSD на моём нетбуке?
SATA I представляет собой первое поколение интерфейсов SATA работающих на 1.5 Гбит / с. Пропускная способность поддерживаемая интерфейсом - до 150МБ / с.
SATA II представляет собой второе поколение интерфейсов SATA работающих на 3,0 Гбит / с. Пропускная способность поддерживаемая интерфейсом - до 300МБ / с.
SATA III представляет собой третье поколение интерфейсов SATA работающих на 6,0 Гбит / с. Пропускная способность поддерживаемая интерфейсом - 600 МБ / с.
SATA II интерфейс обратно совместим и поддерживается на SATA I портах. SATA III интерфейс обратно совместим и поддерживается на SATA I и SATA II портах. Однако максимальная скорость диска будет медленнее из-за скоростных ограничений порта.
Таким образом SATA III диски будут работать на материнках с SATA и SATA II. Но не наоборот.
И ещё. На SATA I диски больше 1 Тб с интерфейсом SATA III будут определяться не полным объёмом.

• Нравится
Реакции: sagd, ghost и Vertigo

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Короче кто бы что не кричал про мощный комп, он все равно хочет и будет хотеть более мощное железо, более высокую скорость выполнения операций, никто не любит тормоза, глюки и downgrade! И при схожих остальных характеристиках, каждый выберет то где железо поярче. И ГОВОРЯ ПРО МОЩНЫЙ КОМП, Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ СТАЦИОНАРНИК С ВЕНТИЛЯТОРОМ И ХЛАДОГЕННОЙ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ! А именно при схожих остальных предпочитаемых параметрах обратить внимание на все включая графический процессор, потому что он используется не только для игр!!! И любой если ему предложат 2 одинаковых девайса с разным колличеством или качеством ОЗУ, выберет тот где больше/современнее!

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
без лоха и жизнь плоха... ))))
согласен, есть такие. для кого понты важнее разума... )
Скажу больше - это высказывание TRUE для 95-97% населяющих эту планету особей, особенно хорошо эта тенденция прослеживается при анализе околоapple продукции.. этож айфонн))) ржунемогу с таких))

• Нравится
Реакции: sagd, ghost и Глюк

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
1 ноутбук никогда не сравнится со стационарным компом по мощности за теже деньги можно купить системное производительный
2 продукция эпл очень хороша говорю как пользователь и андроида и эпл и то и то несколько лет
3 каждая вещь должна браться под определенные вещи андроид у меня сейчас для работы только, потому что мой se iPhone был слабее по железу да я мог бы взять айфон Х, но меня не устраивала цена и фейс ид был бы второй se брал бы его не задумываясь
PS железо не решает были кучу смартфонов было на Андроиде и HTC и Samsung и Nexus все кроме нексуса тормозили через год другой
PPS сейчас Nexus нет, но есть Pixel

• Нравится
Реакции: ghost

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток!
Мне лично нравятся только проверенные временем вещи...Ничего не могу с собой поделать...На новые гаджеты не западаю....Лучше иметь что то добротное, чем постоянно мучиться с новыми сырыми полуфабрикатами...Это только моё личное мнение...Кто то мыслит иначе...

• Нравится
Реакции: ghost

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
как уже много раз писали любой который Вам понравится на видео карту смотреть особо не стоит
я вот знакомому плюс его главный как по мне вес меньше 2 кг ну можно оперативки поставить 16 гигов и м.2 ссд и простой сата а ну и автономность у его вроде большаЯ(время работы от батареи)
главное преимущество ноута в том что он лёгкий имхо ну и батарея нужна по больше

• Нравится
Реакции: CHEATER, yarr и Глюк
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!