• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly

timmy

Green Team
12.08.2018
41
37
BIT
1
Не хотел создать новую тему поетому....
Здраствуйте, решыл вот добавить еще парочку вкусных как по мне устройств:

Asus T100Chi 4gb ram\128gb SSD 10"

P_setting_fff_1_90_end_500.png
Asus t300 chi 12.5" (2560x1440) ram 8gb / 128GB SSD

P_setting_000_1_90_end_500.png
Dell Venue 11" Pro 7130 ram 8 Gb/ 256 SSD/

L1QCbBZFeM4QqUTmIz11tFNuCEXa5ez1b4kdGK.jpg
Lenovo Yoga 2 Pro/13,3" (3200x1800)/i7-4510U (2,8 Ghz)/8Gb/512 SSD

lenovo-laptop-ideapad-yoga13-ultrabook-silver-main.png
Yoga 3 Pro13,3" [/SIZE](3200×1800 , core m5, 8Gb, 256Gb NVME SSD)

lenovo-laptop-yoga-3-pro-silver-main.png

1 - если найти именно такую версию, то вполне нормальный ноут/планшет (не вкурсе как он работает с кали но дебиан по отзывам работает нормально).
2 - собственно тут уже и разшерение 2к и проц получше ( ) из минусов нету разьема USB, только 1-micro USB 3.0. А так же при отключении от питания работает намного медленней, скорей всего из-за специфик проца.
3 - довольно неплохой вариант, FullHD в наличии есть под него крутая док станция с USB/HDMI/LAN портами, проц все тот же ( в версии 7140) и ( в версии 7140) со всеми вытекающеми.
4 - собственно все характеристики выше говорят сами за себя, старшый брат Yoga2 Pro ет уже полноценный ноут который очень приятен в использовании, в наличии 3 USB порта 1 из который выступает еще и в роли зарядного.
5 - младшый Yoga3 Pro просто с восхетительным дизайном как по мне, ультра тонкий ноут, на борту проц ( ) - можно сравнить с интересными результатами с Yoga2 Pro (i7-4510U). Сенсорный екран и те же 1 USB 2.0 (он же зарядник) и 2 USB 3.0.
Как видите 3 гаджета на борту с одинаковым процом ( ) который был в свое время месией для разработчиков выдавая очень хорошые результаты и при этом не сжыгая батарею во всех смыслах)). С бюджетных вариантов есть канешно и подешевле, но они зачастую идут с 2GB ram и eMmc памятью которая в свое время намного больше тормозит в сравнению с SSD.
P.S. Очень надеюсь получить множество коментарий по поводу всех этих гаджетов. В частности интересуют их слабые стороны и минусы, ибо о плюсах информации как обычно завались))
От себя добавлю что дома имеетса нормальная машына "стационарная" которая меня вполне устраивает по всем параметрам мощности, просто иногда хочетса завалитса на кровать и почитать интересные статьи где нибудь кроме рабочего стола, да и проводить различные тесты с беспроводными сетями намного удобней с переносной легкой и небольшой малышкой чем с 15,6" махинами (как по мне - опыт такого уже есть).
Для меня важно наличие нескольких портов USB - т.к. антена используетса как минимум одна, без него даж с дома толку выходить)). Канешно же заряд чем больше тем лучше, ну и чтоб не тупил если вкратце, опять же хочетса чтоб было все красиво и легко и мощно... маки не предлагать)))) не сочтите за грубость - они мне нравятса особенно air13 или что то в этом роде, но мне нужен линукс и винда паралельно без виртуалок.
P.P.S. Пардон за храмой правопис и за очень сжатые характеристики моделей, не хотел пипастить тупо хр-ки а описать свои предпочтения.
Спасибо, жду обсуждений.

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброе время суток УВАЖАЕМЫЕ. Я думал тема решенная, а нет нет сообщения приходят....Сколько я ни шарился по инету- Леново рулит...Все таки IBM оставила после себя прекрасное наследство....Сам лично хочу X220. Лежит у меня к нему душа)

• Нравится
Реакции: z3RoTooL и Глюк

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
Братцы как вам ноут или помогите выбрать на местной барахолке)Не пинайте плз)

А как по мне Lenovo уже не торт. Когда это было IBM - вот тогда да. А сейчас это плохие машинки(нестандартное разрешение, корявый BIOS, whitelist, плохой пластик, уродливый дизайн и так далее, тяжелые).
Но за 250 баксов реально не плохо.

p.s.: это у VPRO на графике столько памяти?(аж 4 Gb)

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Доброго времени суток! Так зачем покупать , заведомо зная что машина неустойчива в работе. Берите то что уже обкатано и протестировано. На моем леново тоже корявый биос. Так взял и скачал уже исправленный)

timmy

Green Team
12.08.2018
41
37
BIT
1
А как по мне Lenovo уже не торт. Когда это было IBM - вот тогда да. А сейчас это плохие машинки(нестандартное разрешение, корявый BIOS, whitelist, плохой пластик, уродливый дизайн и так далее, тяжелые).
Но за 250 баксов реально не плохо.

p.s.: это у VPRO на графике столько памяти?(аж 4 Gb)
А ви смотрели в сторону Lenovo Yoga Pro и мого поста више?
Что можете сказать о них?

sagd

Green Team
30.03.2018
33
8
BIT
0
Лично я пока ничего.Не столь увлекаюсь железом.Да и опыта маловато) Отталкиваюсь от того что есть в наличии. Но все таки меня интересует больше надежность и стабильность в буках, чем герцы)

T

Tom

идеальный вариант!
При всем уважении, отзывы о нем на Тындекс-Маркет "оставляют желать лучшего".

А вот для вскрытия Американской избирательной системы за 10 (десять минут) Audrey Jones (Одри Джонс) 11-year-old hacker использовала Асер

13_40f0ba41053c13c2dea17ec6a0e83863.jpg

Последнее редактирование модератором:

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
ожете сказать о них?

Могу сказать одно неприятное слово на букву Г.

Это как новые телефоны Моторола :) Включаешь и видишь логотип Lenovo. Присмотришься и понимаешь что держишь такую дешевку, от которой скорее стыдно. Вот были Razer V3i - там реально было престижно такой иметь :) Или XIAOMI пока их Apple не уничтожили. Нет больше у XIAOMI выпуска телефонов. Была когда-то Lenovo от IBM, а теперь просто какашка. Кстати, есть иногда модели типа как Acura элитное подразделение хонды или что-то типа того. Это уже не то. ИМХО.

Ну и еще веселее когда ты считаешь себя хакером, а у тебя на сетевухе врожденный кейлогер и ты ее поменять не можешь из-за затычки в BIOS. Китайцы ох**енные не считаются.

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
Кто-то что-то знает про Clevo? У них одних из немногих можно реально выбрать что натолкать в систему. Дорого правда.

Они даже логотип свой не прилепили на технику.

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
я давно присматриваюсь к ним как то видел обзор их, но в СНГ не поставляются они по этому про их никто особо не слвшал

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
Где-то был смешной выброс в даркнете как русские бесзопасники переклеивают этикетки с китайской техники для всяких типа секретных заведений, а пацаны там потом находят кейлогеры чуть не в тачпадах :D Вот есть мысль, что эти Clevo таким не занимаются. Им даже на маркетинг похер.

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
29
согласен мелкомягие так тоже отправляют себе инфу на сервера ужас та какой, и все равно их юзабт даже гос органы

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
Подобным занимаются если не все китайские производители, то подавляющее большинство - не так давно же был скандал с квадриками...

Ну вот. Схемы то не они проектировали. Периферия там их производителей есть, а все остальное по западным схемам. Можно предположить, что можно собрать все на оригинальных чипах, где это не получится внедрить.

T

Tom

Можно предположить, что можно собрать все на оригинальных чипах, где это не получится внедрить.
Для этого как минимум нужно иметь спецов, которые умеют собирать БИОС...
А еще лучше - цеха по сборке девайсов... (на собственной территории)
Согласны?

CyberX

Заблокирован
12.07.2018
54
34
BIT
0
Для этого как минимум нужно иметь спецов, которые умеют собирать БИОС...
А еще лучше - цеха по сборке девайсов...
Согласны?

Согласен. Но даже в таком раскладе предлагают выбрать начинку, которая вам нравится. И даже BIOS под нее напишут. Один минус - дорого.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!