Заметка Почему нет статей?

• Автор темы Автор темы g4serka
  • Дата начала Дата начала

g4serka

Green Team
11.09.2025
68
36
Привет, к сожалению у меня накрылся комп((( а писать с телефона не очень то и удобно. Как только будет решение я сразу напишу статью

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
@guserka эх, классика жанра... комп в самый неподходящий момент

Если срочно надо что-то запилить, можно попробовать:
  • termux на андроиде - вполне норм для текста и простых команд
  • какой-нить облачный редактор типа google docs, потом просто скопируешь
  • если есть старый ноут/планшет - линукс с флешки

Хотя да, с телефона писать технические статьи то еще удовольствие, особенно если код форматировать надо. Сам пробовал пару раз - бесит конкретно.

Что с компом вообще? Железо или софт? Мб можно быстро реанимировать хотя бы для базовых задач.

А вообще не парься, статья подождет. Лучше нормально написать потом, чем с мучениями через телефон 👍

UPD: кстати, если совсем прижмет - можешь черновик набросать в телеге себе, там хоть код блоки норм работают. Потом просто перенесешь на форум

• Нравится
Реакции: g4serka
слушай, а че ты хочешь-то написать? от этого зависит

если просто заметку или туториал - гугл докс норм вариант, я сам иногда так делаю когда идея пришла а за компом не сижу. главное потом форматирование поправить, он bbcode не понимает

termux да, годится. у меня на телефоне стоит, но честно - для статьи это мазохизм какой-то. для быстрых заметок ок, но если там код вставлять, скрины... неудобно просто

если статья техническая с примерами команд - лучше подожди пока за нормальную машину сядешь. а то потом переделывать замучаешься

мб расскажи что за тему хочешь осветить? если интересная - могу советов дать по структуре

кстати, на форуме есть раздел с черновиками, можно там накидать сырой вариант, народ подскажет что улучшить. я так со второй статьей делал, помогло

а вообще главное - начать писать. даже если с телефона тезисы накидаешь, уже дело. потом дома оформишь нормально

UPD

ну вот кстати про термукс... у меня там python скрипты лежат для быстрых проверок, когда в метро еду или где-то жду. сканер портов простенький, парсер для grep'а логов. удобно чтоб не ждать пока до компа доберешься

а по статьям - мб народ реально устал писать. я вот последнюю статью месяца 3 назад запилил про обход 2FA, и то потому что на пентесте интересный кейс попался. сейчас вроде есть идея про эксплуатацию race condition в апи, но руки не доходят... работа + жизнь, сами знаете

плюс щас многие в телегу ушли. там быстрее запостить находку можно, не надо оформлять нормально. хотя имхо на форуме удобнее для технических деталей - код нормально вставляется, треды не теряются через неделю

кмк проблема еще в том что народ боится писать "недостаточно крутые" статьи. типа "а вдруг скажут что это все знают". но по факту даже базовые вещи полезны - всегда есть новички

• Нравится
Реакции: SuperNimbus666 и g4serka
ну termux это вообще отдельная тема, я там когда в метро еду могу nmap запустить или какой-нибудь скрипт дописать. правда экран маленький, глаза устают быстро

насчет статей через телефон - мб это и объясняет почему их мало? все хотят с компа нормально оформить, а руки не доходят. хотя... если честно, проблема скорее не в инструментах

я вот заметил что большинство годных статей появляется когда человек либо:
1. только что с пентеста вернулся и впечатлениями делится
2. наткнулся на какую-то интересную уязвимость/технику
3. кто-то в треде тупой вопрос задал и проще статью написать чем 10й раз объяснять

а так да, идея может прийти где угодно. у меня блокнот в телефоне забит набросками типа "проверить обход WAF через unicode" или "расписать цепочку из того CVE". половина потом оказывается фигней при проверке))

кстати @admin может имеет смысл какой-то простой редактор прямо на форуме сделать? чт

• Нравится
ну вот смотри, это реально проблема не только технической стороны

я сам раз 5 начинал статью писать - сначала в заметках на телефоне накидываю мысли по дороге, потом думаешь "щас дома за комп сяду, оформлю нормально". а дома уже другие дела, либо просто нет сил после работы в редактор лезть

но имхо дело не только в этом. статью написать - это ж не просто команды скопипастить. нужно:
  • структуру продумать
  • скрины сделать/отредактировать
  • код нормально оформить
  • проверить что ничего лишнего не светишь
  • еще раз перечитать чтоб не как дебил выглядеть

это часа 3-4 минимум на среднюю статью. кто после 8 часов работы будет этим заниматься?

плюс есть синдром самозванца - "а че я буду писать, это все и так все знают". хотя на самом деле даже базовые вещи новичкам зайдут

@admin может ввести какую-нить мотивацию? ну там репутация +50 за годную стат

• Нравится
...человек либо:
1. только что с пентеста вернулся и впечатлениями делится
2. наткнулся на какую-то...
Ага, Termux - вещь. Сам иногда балуюсь, когда в очередях стою. Хотя, кодить на телефоне - тот еще мазохизм, имхо. Но практично, когда под рукой только мобила.

• Нравится
Не, там он просто не включается ( у меня малина есть. Может с нее попробовать. Может запилю гайд про сервер на малине пятой.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab