• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

После установки Kali Linux все-равно идет загрузка Win10

A1den96

Member
28.11.2019
12
0
Скачал дистрибутив 2019г. для 64х с оф.сайта. Сделал флешку для загрузки. В live режиме запускалась нормально - все работало. Однако после графической установки не открывалось окно выбора ОС.

Я думал что это связано с загрузкой GRUB на предпоследнем этапе графической установки. Несколько раз проверил правильность выбора дисков. Даже пытался вводить в ручную. Не помогало - после установки окно выбора не запускалось, и начиналась загрузка Win10.(даже были мысли, что не правильно собрал загрузочную флешку, но я думаю в таком случае не шло бы никакой установки и не запускался live режим)

P.S. Читал на форуме о схожей проблеме, связанной с linux mint и kali, возможно решение до меня не дошло, либо оно не помогло.

Последнее редактирование:
Установливал на 1 диск или у тебя 2 и более дисков в системе?

Что в загрузочных записях показывает?

Возможно у тебя просто приоретет загрузки винды стоит выше поэтому и идет загрузка винды атоматом, вообщем нужно смотреть...

Установливал на 1 диск или у тебя 2 и более дисков в системе?

Что в загрузочных записях показывает?

Возможно у тебя просто приоретет загрузки винды стоит выше поэтому и идет загрузка винды атоматом, вообщем нужно смотреть...
Диска у меня два. Но я пробовал и на тот и на другой ставить. Что до приоритета загрузки. У меня Биос от MSI. В приоритете у меня шла сначала флешка(с загрузки), потом хард на который собственно я ставил ОС. А как вот приоритет с винды поменять на Линукс и честно хз. По логике вещей во всех видео и статьях должна открываться иконка выбора ОС, у меня просто перезагрузка и винад снова.

У меня Биос от MSI.
Не важно от какой фирмы биос

А как вот приоритет с винды поменять на Линукс и честно хз
В биосе должен быть пункт Boot Devices Priority или что-то в этом роде, нужно выбирать первым загрузку Линукс

Не важно от какой фирмы биос

В биосе должен быть пункт Boot Devices Priority или что-то в этом роде, нужно выбирать первым загрузку Линукс
есть такой пункт, но он отображает только харды...USB/CD соединения. Как мне из харда на котором и винда и Линукс(в разных разделах просто)выбрать именно Линукс?

есть такой пункт, но он отображает только харды...USB/CD соединения. Как мне из харда на котором и винда и Линукс(в разных разделах просто)выбрать именно Линукс?
Эмм, извини если ощибаюсь, но может у тя загрузчик GRUB некорректно устанавливается, иль не устанавливается совсем..

Вот подробная
В этой инструкции говорится как установить 2 ОС на ОДИН хард. ТС сказал, что у него 2 диска. Так что эта инструкция ему не поможет.

Скорее всего реально GRUB не установился, на Debian'е такое бывает.

В этой инструкции говорится как установить 2 ОС на ОДИН хард. ТС сказал, что у него 2 диска. Так что эта инструкция ему не поможет.

И как исправить проблему? Я смотрел некие инструкции, и статьи на разных форумах и тут...увы даже попытка что-то корректировать liveрежиме не помогла.

Последнее редактирование:
И как исправить проблему? Я смотрел некие инструкции, и статью на разных форумах и тут...ивы даже попытка что-то корректировать liveрежиме не помогла.
Для начала нужно убедиться, что это проблема действительно с GRUB, ошибок во время установки не было. Если была ошибка с грабом то вот инструкция по восстановлению, она для Ubuntu, но для Дебиана думаю подойдет

Для начала нужно убедиться, что это проблема действительно с GRUB, ошибок во время установки не было. Если была ошибка с грабом то вот инструкция по восстановлению, она для Ubuntu, но для Дебиана думаю подойдет
Ошибок не было. Спасибо, надеюсь поможет.

Диска у меня два. Но я пробовал и на тот и на другой ставить.

УСТАНОВКА LINUX РЯДОМ С WINDOWS 10
УСТАНОВКА LINUX РЯДОМ С WINDOWS 10 UEFI

IMG_20191201_112232.jpg

На примере ноутбука ASUS. У меня 2 SSD диска, на одном установил Ubuntu на втором Windows. В секции Boot Priority ставлю Убунту, потому как туда устанавливал граб.

После этого идет загрузка граб с возможностью выбора системы...
IMG_20191201_112317.jpg

Понял. Мне просто в голову не пришло, что если есть 2 диска, то нужно устанавливать на 1. Я установил 1 ОС на один диск, вторую ОС на второй и нет проблем.

Понял. Мне просто в голову не пришло, что если есть 2 диска, то нужно устанавливать на 1. Я установил 1 ОС на один диск, вторую ОС на второй и нет проблем.
То есть мне грубо говоря надо все под второй хард запихать?

То есть мне грубо говоря надо все под второй хард запихать?
Во первых я так и не понял. У тебя 2 харда, а ты пытался установит 2 системы на какой-то 1? Или же ты устанавливал как я рассказывал выше?

Если первый вариант, то тебе нужно читать инструкцию, которую дал f22 на лосст.

Если второй вариант, то просто устанавливаешь винду на первый диск, кали на второй и грабом все подхватится.

Я не утверждаю, что мой вариант правильный и тебе нужно так делать. Просто пойми для себя что тебе нужно, ответь, а дальше уже будем шагать от этого.

Во первых я так и не понял. У тебя 2 харда, а ты пытался установит 2 системы на какой-то 1? Или же ты устанавливал как я рассказывал выше?

Если первый вариант, то тебе нужно читать инструкцию, которую дал f22 на лосст.

Если второй вариант, то просто устанавливаешь винду на первый диск, кали на второй и грабом все подхватится.

Я не утверждаю, что мой вариант правильный и тебе нужно так делать. Просто пойми для себя что тебе нужно, ответь, а дальше уже будем шагать от этого.
Я ставил сначала на раздел в 60гб и 1гб прокачка на диск С, на котором собственно винда. Когда 100500 раз не зашла установка, отчаялся решил поставить на раздел диска D с такой же величиной разделов. Было тоже самое.

Я то думал у тебя 2 жестких диска, а не раздела винды диск С и диск Д. Я то писал и был уверен, что у тебя 2 устройства (хард или ссд), а у тебя один.

Я правильно понимаю, что ты пытался пихать линукс в уже созданные разделы винды? И перед установкой подготовительных работ не проводил?

Я то думал у тебя 2 жестких диска, а не раздела винды диск С и диск Д. Я то писал и был уверен, что у тебя 2 устройства (хард или ссд), а у тебя один.

Я правильно понимаю, что ты пытался пихать линукс в уже созданные разделы винды? И перед установкой подготовительных работ не проводил?
Я провел подготовительные работы. Сжимал пространство дисков, в биосе настраивал приоритеты флешки и т.д.

Возможно я чего то не понимаю, но у меня их два.

Вложения

• IMG_20191201_120703.jpg
    IMG_20191201_120703.jpg
    220,7 КБ · Просмотры: 419
  • IMG_20191201_120703.jpg
    IMG_20191201_120703.jpg
    220,7 КБ · Просмотры: 413
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD