рассудите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mariya

Green Team
28.11.2016
35
27
BIT
0
Думаю да. Только её нужно проверить на актуальность. Я уже говорил, что контент на вики должен быть выжимкой из известных мануалов, только проверенный на личном опыте с внесёнными дополнениями или изменениями, которые соответствуют текущим реалиям(просто могло что изменится, и тогда от такой информации не будет толка). Также оставляйте ссылки на источник, говоря что данный контент основан на таком то материале. Я просто вижу нашу вики как актуальную библиотеку мануалов в одном месте. И ещё одно из главных, статья на вики это не просто написал и забыл, её нужно всегда поддерживать в актуальном состоянии, чтоб у людей всегда был рабочий мануал.

PS: Я надеюсь, что сообщество кодеби адекватные люди, и не будут постить инфу, которую сами не проверили, только в погоне за премиум аккаунтами.
Вот и еще один человек в поддержку которые не хватает звезды с неба и не понтит на весь форум что он премиум и не трусит высказать свое мнение спасибо что вы такие здесь есть мне третья статья тоже нравиться ну так как это все таки сборка она и делается обычно по справкам или не )))

---- Добавлено позже ----

Свои темы автор удалил сам. Его вклад можно посмотреть по этой ссылке. Если нажать на кнопку "История", то это будет видно.
Сейчас я временно восстановлю эти темы, чтобы можно было предметно продолжить нашу беседу. Ко всему прочему сниму блокировку аккаунта @arees, которую впрочем выдал не я.

Дабы участник снова случайно не удалил свои темы, выдам ему бан на вики на 1 сутки:

Посмотреть вложение 16023

Вот 3 темы этого человека на нашей вики:
  1. Первая
  2. Вторая
  3. Третья
После публикации второй статьи, которая имела печальный вид, я сделал участнику замечание. По ссылке выше вы видите исправленную версию после моего замечания. Вот так она выглядела раньше

Установка драйвера Bluetooth kali-linux-xfce ноутбук Lenovo G510
Первая команда покажет вывод установленных модулей:

#lspci –nnk

00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor DRAM Controller [8086:0c04] (rev 06)Subsystem: Lenovo Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor DRAM Controller [17aa:3978]Kernel modules: ie31200_edac00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor PCI Express x16 Controller [8086:0c01](rev 06)Kernel driver in use: pcieportKernel modules: shpchp00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0416] (rev 06)Subsystem: Lenovo 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller [17aa:3801]Kernel driver in use: i915Kernel modules: i91500:03.0 Audio device [0403]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller [8086:0c0c] (rev 06)Subsystem: Lenovo Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller [17aa:3978]Kernel driver in use: snd_hda_intelKernel modules: snd_hda_intel00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB xHCI [8086:8c31] (rev 05)Subsystem: Lenovo 8 Series/C220 Series Chipset Family USB xHCI [17aa:3978]Kernel driver in use: xhci_hcdKernel modules: xhci_pci00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family MEI Controller #1 [8086:8c3a] (rev 04)

Вторая покажет ошибки:
#dmesg | grep -ie fail -ie error -ie warn

[ 16.776499] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 16.912066] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 16.912109] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 17.171580] ACPI Error: [AR02] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20170728/psargs-364)
[ 17.171612] ACPI Error: Method parse/execution failed \_SB.PCI0.PEG0._PRT, AE_NOT_FOUND (20170728/psparse-550)
[ 17.750169] radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).
[ 18.794244] kfd kfd: kgd2kfd_probe failed
[ 26.031695] radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).
[ 5762.850057] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5762.926726] radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).
[ 5765.432280] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5765.432308] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5765.539358] radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).
[ 5772.325122] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5772.902377] mce: [Hardware Error]: Machine check events logged
[ 5772.902380] mce: [Hardware Error]: CPU 0: Machine Check: 0 Bank 8: ae0000000040110a
[ 5772.902380] mce: [Hardware Error]: TSC 0 ADDR ff8821c0 MISC 78a0000086
[ 5772.902383] mce: [Hardware Error]: PROCESSOR 0:306c3 TIME 1519058171 SOCKET 0 APIC 0 microcode 22
[ 5772.960836] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5772.960870] [drm:wait_panel_status [i915]] *ERROR* PPS state mismatch
[ 5773.066932] radeon 0000:01:00.0: failed VCE resume (-110).
[ 5774.473556] usb 3-7:1.0: rebind failed: -517
[ 5774.473559] usb 3-7:1.1: rebind failed: -517
[ 5775.835157] bluetooth hci0: firmware: failed to load brcm/BCM.hcd (-2)
[ 5775.835161] bluetooth hci0: Direct firmware load for brcm/BCM.hcd failed with error -2

Для начала вам необходимо установить модуль для работы с Bluetooth

#apt-get install bluetooth

Устанавливаем PIN код для вашего компьютера:

#echo "0000" >> /etc/bluetooth/pin (0000 - стандартный PIN код используемый практически всеми устройствами по умолчанию, вы моежете его заменить на любой)

После этого, необходимо запустить сервис

#/etc/init.d/bluetooth start

Теперь можете попытаться найти доступные Bluetooth устройства:

#hcitool scan

Если вам необходимо проверить параметры bluetooth, то используем следующую команду:

#hciconfig –a

hciconfig -a

hci0: Type: Primary Bus: USB
BD Address: 34:23:87:EC:1B:9A ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
UP RUNNING
RX bytes:2211 acl:0 sco:0 events:129 errors:0
TX bytes:3565 acl:0 sco:0 commands:122 errors:0
Features: 0xff 0xfe 0xcf 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
Link policy: RSWITCH HOLD SNIFF
Link mode: SLAVE ACCEPT
Name: 'BlueZ 5.47'
Class: 0x00010c
Service Classes: Unspecified
Device Class: Computer, Laptop
HCI Version: 4.0 (0x6) Revision: 0x0
LMP Version: 4.0 (0x6) Subversion: 0x210b

установка закончена.

Так как автор данной темы опубликовал часть нашей с ним переписки, не вижу причин не сделать так же:

После 2-й темы я получаю письмо от участника:

Мой ответ

Ответ участника

О третьей статье речи мы не вели вовсе. После проверки на плагиат выяснилось, что и она не авторская. Для справки: если из разных чужих статей надергать фрагменты и объединить их в новую статью, то она не перестает быть "Спионереной".

Вы не выполнили требования, указанные в правилах получения премиум-подписки.

Премиум-подписка выдается как поощрение за вклад в развитие сообщества. Вы действительно считаете, что сделали вклад в развитие ?

Nethunter же не плохая статья тут же опять читать тоже нужно она была сделано для устройства которое вроде как не поддерживается а по моему тема очень актуальна и таких статей я не видела лично и если можно ссылку на плагиат с удовольствием почитаю. По поводу Nethunter мне кажется многие все таки бились над запуском и мне лично это тема близка , у меня тоже валяется старенький андроид и планирую выходные попробовать отпишусь обязательно на форуме. Да и вообще парень возможно и не прав но по поводу условий заявленными вами они все таки были выполнены тем-более написали сами автор нормально воспринимает критику и отредактировал все. Он искал поддержки я так поняла а многие люди безумно ликуя конечно не без вашей поддержки просто поливали грязью.Я просто имею право высказать свое лично мнение я его высказываю люди тянуться на этот ресурс и нельзя так поступать я тут зарегистрирована почти самого основания когда вообще вам плюхнула в голову делать этот форум и мы должны и обязаны поддерживать новичков если не мы то кто давайте уберем вообще форму регистрации всей элитой будем здесь сидеть))) Администратор у вас есть полномочия разберитесь в данной ситуации я вас прощу и закроем эту тему ))) я понимаю реклама хорошая но все же

Последнее редактирование:

arees

Green Team
08.10.2017
37
28
BIT
0
Вот и еще один человек в поддержку которые не хватает звезды с неба и не понтит на весь форум что он премиум и не трусит высказать свое мнение спасибо что вы такие здесь есть мне третья статья тоже нравиться ну так как это все таки сборка она и делается обычно по справкам или не )))

Nethunter же не плохая статья тут же опять читать тоже нужно она была сделано для устройства которое вроде как не поддерживается а по моему тема очень актуальна и таких статей я не видела лично и если можно ссылку на плагиат с удовольствием почитаю. По поводу Nethunter мне кажется многие все таки бились над запуском и мне лично это тема близка , у меня тоже валяется старенький андроид и планирую выходные попробовать отпишусь обязательно на форуме. Да и вообще парень возможно и не прав но по поводу условий заявленными вами они все таки были выполнены тем-более написали сами автор нормально воспринимает критику и отредактировал все. Он искал поддержки я так поняла а многие люди безумно ликуя конечно не без вашей поддержки просто поливали грязью.Я просто имею право высказать свое лично мнение я его высказываю люди тянуться на этот ресурс и нельзя так поступать я тут зарегистрирована почти самого основания когда вообще вам плюхнула в голову делать этот форум и мы должны и обязаны поддерживать новичков если не мы то кто давайте уберем вообще форму регистрации всей элитой будем здесь сидеть))) Администратор у вас есть полномочия разберитесь в данной ситуации я вас прощу и закроем эту тему ))) я понимаю реклама хорошая но все же

Всем привет!!!!! Спасибо Mariya,Vander такой серьезный прям шум здесь поднялся ладно забейте уже все это лирика, по поводу статьи про nethuntrer статья не спионерена а на личном опыте я долго бился что бы запустить его на galaxy tab 3 t116 официально не поддерживающего и строил конкретно под свое ядро, да немного сократил статью так как админ вроде как намекнул что я растягиваю символы по этому немного урезал.Ну и просто хотел поделиться опытом и сделать серию статей по модификации прошивке ну и добавления драйверов и различных плюшек с Nethunter так как есть не большой опыт уже около года пользуюсь своими модификациями. Но учитывая недавний шум сделал вывод что лучше сюда вообще не чего не писать вот ниже скрины запущенного Дистрибутива те кто сомневался в работоспособность пожалуйста собирайте проверяйте может кому то пригодиться тоже бьется
над запуском
IMG_2026.JPG

Screenshot_2018-02-22-10-15-39.png

Screenshot_2018-02-20-13-34-28.png

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 707
BIT
366
Первую статью даже обсуждать не буду.

Статья номер 2, после публикации которой автор потребовал премиум:
Для чего такой подробный вывод ошибок и правильно ли, что автор включил их в подсчет количества символов ?

Статья номер 3 -
Про правила русского языка, пунктуацию, разметку и оформление в моем сообщении ничего не говорилось, но это само собой разумеющийся пункт. Как можно предложение разрывать и переносить на новую строчку ? Я отвечу: в 99% случаев это получается после копипаста и ленью исправить даже такой пустяк. Как можно начинать писать предложение с маленькой буквы ? Вот это Это сборка прошивке: о чем вообще ? У меня претензия ко всему тексту целиком и к отношению автора к выполнению работы. Если автор считает нормой то что он выдал, то тексты такого качества не подходят для вики. В моем понимании автор кинул с лопаты кучу и сказал: разгребайте, с вас 100 рублей.

Если же автор понимает свои ошибки и готов их исправить, то мы будем только рады такому автору.

• Нравится
Реакции: n01n02h и Глюк
V

Valkiria

Парни, я предлагаю на этом закончить дискуссию и остаться друзьями.
Тем более, что и "виновник торжества" не против )
Всем привет!!!!! Спасибо Mariya,Vander такой серьезный прям шум здесь поднялся ладно забейте уже все это лирика,

• Нравится
Реакции: Mariya

Mariya

Green Team
28.11.2016
35
27
BIT
0
Первую статью даже обсуждать не буду.

Статья номер 2, после публикации которой автор потребовал премиум:
Для чего такой подробный вывод ошибок и правильно ли, что автор включил их в подсчет количества символов ?

Статья номер 3 -
Про правила русского языка, пунктуацию, разметку и оформление в моем сообщении ничего не говорилось, но это само собой разумеющийся пункт. Как можно предложение разрывать и переносить на новую строчку ? Я отвечу: в 99% случаев это получается после копипаста и ленью исправить даже такой пустяк. Как можно начинать писать предложение с маленькой буквы ? Вот это Это сборка прошивке: о чем вообще ? У меня претензия ко всему тексту целиком и к отношению автора к выполнению работы. Если автор считает нормой то что он выдал, то тексты такого качества не подходят для вики. В моем понимании автор кинул с лопаты кучу и сказал: разгребайте, с вас 100 рублей.

Если же автор понимает свои ошибки и готов их исправить, то мы будем только рады такому автору.

А вы читали эти уникальные ссылки? там вообще дурость по поводу пунктуации соглашусь ))) но учитывая,что это новичок а как мы все знаем бывают вообще такие вопросы новички задают это вообще ужас я считаю если проверить статью и действительно сборка рабочая за эту статью можно дать премиум тем-более месячная подписка. Я лично не встречала что бы нетхунтер разворачивали на не поддерживаемых аппаратах. Остальные статьи да не подходят тоже согласна но учитывая заявленные вами требования без подводных камней подчеркиваю без ,все же и вторая статья тянет на премиум да там с ушлить попытались но требование выполнили но хотят люди премиум тут уж не чего не поделаешь. А вы как все таки коллега обладающим большим авторитетам могли все таки поддержать все таки старания как то хоть и маленькие должны поощряться тем-более он один как я поняла понаписал в вики.как говорится как говорится В разумной же философии столько же коварства и предательства, сколько и в обыкновенном здравом смысле

Парни, я предлагаю на этом закончить дискуссию и остаться друзьями.
Тем более, что и "виновник торжества" не против )
Они упертые оба что Автор что Админ тему не закрывают)))) я тоже замучилась отстаивать уже решите вопрос уже но пожалуйста по справедливости я на роботе мне услугу на Дисламе прописывать нужно а я все тут права качаю ))))

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Valkiria

arees

Green Team
08.10.2017
37
28
BIT
0
А вы читали эти уникальные ссылки? там вообще дурость по поводу пунктуации соглашусь ))) но учитывая,что это новичок а как мы все знаем бывают вообще такие вопросы новички задают это вообще ужас я считаю если проверить статью и действительно сборка рабочая за эту статью можно дать премиум тем-более месячная подписка. Я лично не встречала что бы нетхунтер разворачивали на не поддерживаемых аппаратах. Остальные статьи да не подходят тоже согласна но учитывая заявленные вами требования без подводных камней подчеркиваю без ,все же и вторая статья тянет на премиум да там с ушлить попытались но требование выполнили но хотят люди премиум тут уж не чего не поделаешь. А вы как все таки коллега обладающим большим авторитетам могли все таки поддержать все таки старания как то хоть и маленькие должны поощряться тем-более он один как я поняла понаписал в вики.как говорится как говорится В разумной же философии столько же коварства и предательства, сколько и в обыкновенном здравом смысле

Они упертые оба что Автор что Админ тему не закрывают)))) я тоже замучилась отстаивать уже решите вопрос уже но пожалуйста по справедливости я на роботе мне услугу на Дисламе прописывать нужно а я все тут права качаю ))))

Я написал Админу с предложением закончить дебаты но он не отвечает огорчил я его новерно

• Нравится
Реакции: Mariya и Valkiria

Mariya

Green Team
28.11.2016
35
27
BIT
0
Тишина уладили все надеюсь :cool: Троя — не один, в обиду не дадим

• Нравится
Реакции: arees
T

Twix

@Mariya ты или @arees - это не мне определять и решать. Но темку прочел с удовольствием.
И даже во многом симпатизирую. Не сказать, что я во всем согласен с ТС, но в остальном именно с тобой во многом солидарен.
Ты молодец - не боишься резануть правду-матку в глаза. Есть тут чуток тоталитаризма :)
один Vander вроде попытался поддержать молодец красавчик
@Vander & @WebWare Team - вполне адекватные админы. ИМХО. Рассудительные, справедливые и без распальцовочных замашек, в отличие от некоторых из их окружения. Сразу чувствуется, что люди с опытом и наверняка много старше 20-летнего максимализма. Данным мнением я выражаю свое собственое мнение, а не делаю комплименты админам, так ччто любители поострить могут успокоиться.
Ребята вы на свои статьи смотрите:) тот же гайд слизаный с буржуйских сайтов давайте про уникальность не будем здесь говорить
Тоже согласен, есть такие вещи на форуме. Перевод можно интерпретировать как вздумается, а потому уличить в плагиате очень трудно. Здесь очень тонкая грань. Но, повторюсь, что такие статьи здесь есть.
Как и тот момент что зачастую те кто указывают на чужие ошибки не замечают собственных.
Не в бровь, а в глаз! :)
Почти все мы грешим этим. Просто некоторые адекватно воспринимают критику и либо отшучиваются, либо исправляют ее, а кто-то начинает давить весом из позы "я - начальник, ты - дурак". А ведь если начальник - дурак, то тень падает на всю организацию в целом :)
сказал человек, ровным счётом ничего не сделавший в своей жизни...
Уважаемый, советую никогда не судить о человеке таким макаром. "По жизни", как ты выражаешься, ты о ней не знаешь ровным счетом ничего. А по форуму о людях не судят. Может ей некогда, может она учится, может просто не хочет, а может она "Кевин Митник - 2" и просто прикалывается ))
Ко всему прочему сниму блокировку аккаунта @arees, которую впрочем выдал не я.
Кто бы сомневался! Только за мою недолгую бытность ушло четверо вполне знающих мемберов лишь потому, что не захотели "лизнуть". А любителей рубить сплеча ты просто не остановил (или не захотел - это мне неизвестно)
Это здорово! Правда на момент написания Вашего сообщения ссылки на эту статью никто не давал. Как Вам удалось ее найти и прочесть ?
Очень интересный момент! Форум по этичному хакингу. Платный движок с кучей вкусняшек и прибамбасов. Пока что данный вопрос подразумевает, что чел имеет два аккаунта.
И никак не вычислить?
Тогда перед нами дилемма: если он настолько грамотен, чтоб не попасться, то это уже говорит о том, что он не лыком шит и его знания могут пригодиться (я не про статьи, из-за которых весь сыр-бор). И, если он адкватен, то ему бы вся статья на "Добро пожаловать!" (только вот адекватность определяется не одним-двумя человеком, а коллективом). А если это ошибка и случайность, то как он прочел то, на что не было ссылки? А может он банально сохранил страницу сайта при ее публикации на "потом" и читал уже в оффлайне?

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Недостойное поведение
Вот я сегодня перечитал всю тему и... какие же вы *****...
Один написал ***** и попрошайничает за это конфетку. *****, от прочтения одной книги ты умнее не станешь, так как читая конкретно эту тему надо быть в теме, а ты, кроме как консольный вывод за символы считать больше ничего не знаешь и ничего из себя не представляешь(публично унижаиься и затевать сыр-бор из-за ничего). Премиум же - мини ступень в команду форума. Быть с ***** ***** в команде вроде тебя, лично я не собираюсь. Посему пошёл на ******. Скажите новичок? ****** с ним ******, это не оправдание не разу. Если не знаешь *****, сиди молча *****. Знаешь - поделись, и реально знающие люди не стали бы жопу рвать ради премиума. И к таким не возникает вообще вопросов. Я лично некоторых «подающих надежды» людей двигаю в тимы. Тебе бы я пожизненный бан дал.
Вторая ******, вообще ***** знает кто такая. Непонятное что то из ниоткуда, твоё мнение настолько же авторитетно, сколько ********.

Позиция форума, может отличаться от моей. Я выражаю лишь своё недоумение

Участнику выдано предупреждение о несоответствии поведения с принципами codeby

(с) А я бы выдал медаль (с) SooLFaa - так держать

Последнее редактирование модератором:
V

VanGog

@Mariya ты или @arees - это не мне определять и решать. Но темку прочел с удовольствием.
И даже во многом симпатизирую. Не сказать, что я во всем согласен с ТС, но в остальном именно с тобой во многом солидарен.
Ты молодец - не боишься резануть правду-матку в глаза. Есть тут чуток тоталитаризма :)

@Vander & @WebWare Team - вполне адекватные админы. ИМХО. Рассудительные, справедливые и без распальцовочных замашек, в отличие от некоторых из их окружения. Сразу чувствуется, что люди с опытом и наверняка много старше 20-летнего максимализма. Данным мнением я выражаю свое собственое мнение, а не делаю комплименты админам, так ччто любители поострить могут успокоиться.

Тоже согласен, есть такие вещи на форуме. Перевод можно интерпретировать как вздумается, а потому уличить в плагиате очень трудно. Здесь очень тонкая грань. Но, повторюсь, что такие статьи здесь есть.

Не в бровь, а в глаз! :)
Почти все мы грешим этим. Просто некоторые адекватно воспринимают критику и либо отшучиваются, либо исправляют ее, а кто-то начинает давить весом из позы "я - начальник, ты - дурак". А ведь если начальник - дурак, то тень падает на всю организацию в целом :)

Уважаемый, советую никогда не судить о человеке таким макаром. "По жизни", как ты выражаешься, ты о ней не знаешь ровным счетом ничего. А по форуму о людях не судят. Может ей некогда, может она учится, может просто не хочет, а может она "Кевин Митник - 2" и просто прикалывается ))

Кто бы сомневался! Только за мою недолгую бытность ушло четверо вполне знающих мемберов лишь потому, что не захотели "лизнуть". А любителей рубить сплеча ты просто не остановил (или не захотел - это мне неизвестно)

Очень интересный момент! Форум по этичному хакингу. Платный движок с кучей вкусняшек и прибамбасов. Пока что данный вопрос подразумевает, что чел имеет два аккаунта.
И никак не вычислить?
Тогда перед нами дилемма: если он настолько грамотен, чтоб не попасться, то это уже говорит о том, что он не лыком шит и его знания могут пригодиться (я не про статьи, из-за которых весь сыр-бор). И, если он адкватен, то ему бы вся статья на "Добро пожаловать!" (только вот адекватность определяется не одним-двумя человеком, а коллективом). А если это ошибка и случайность, то как он прочел то, на что не было ссылки? А может он банально сохранил страницу сайта при ее публикации на "потом" и читал уже в оффлайне?
Посмотреть вложение 16034

Это подрузамевает то что статья не была прочитана наверное

Да молодец девчонка дала шороху красиво всем преподнесла просто с удовольствием все прочитал @Mariya жму тебе руку!!!!! по числам регистрации смотрите у нее аккаунт почти с даты создание форума да она наверно нас тут всех нагнет своими знаниями. Админы просто тускнели когда отвечали ей. А по поводу статей @arees вроде не плохо касательно kali для телефона ну я тоже новичок мне тяжело будет судит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!