Статья Roadmap для пентестера

Большое спасибо за статью!! Очень интересная и познавательная, обязательно прочту всё, что в ней есть. Подскажите пожалуйста, если я буду прям всё по порядку читать, то норм будет ?

• Нравится
Реакции: Tseren и v1gman
Большое спасибо за статью!! Очень интересная и познавательная, обязательно прочту всё, что в ней есть. Подскажите пожалуйста, если я буду прям всё по порядку читать, то норм будет ?
Очередной раз повторяю) ПРАКТИКА! Теория без практики - бесполезна. Изучайте и сразу практикуйтесь :) Что то из списка вы можете поменять под себя. Нет идеальной карты, и чтобы она подходила под всех. У каждого обучение проходит индивидуально :)

• Нравится
Реакции: stephanie887
не будет. Лучшее что я видел да и другие предлагали это вот это

Почему не все книги можно скачать??Обычным скриптоюзерам ни ни??

Почему не все книги можно скачать??Обычным скриптоюзерам ни ни??
Не понимаю о чём вы. Абсолютно все книги можно скачать. Они либо находятся на клауд мейле, либо во вкладке «Библиотека»

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
UP
Оставлю еще полезную ссылочку. ТЫК. Ребята собрали материал достаточно структурировано, будет пополнятся примерно раз в неделю.

• Нравится
Реакции: v1gman, Wenzel и ROP
Интересно насколько меня хватит? За пару дней посмотрел с 10-ок лекций, установил ubuntu(на первое время) и начал читать Таненбаума. Первые сорок страниц ничего интересного. А в общем полная каша в голове. Лекции супер, но от этого не легче, все перемешивается.

Интересно насколько меня хватит? За пару дней посмотрел с 10-ок лекций, установил ubuntu(на первое время) и начал читать Таненбаума. Первые сорок страниц ничего интересного. А в общем полная каша в голове. Лекции супер, но от этого не легче, все перемешивается.
Если читать одного Таненбаума, то хватит наверно не надолго. ) Хоть у него и читается книга почти как художественная, но все же это теория. Для поднятия интереса у себя, читаю статьи @explorer

Не понимаю о чём вы. Абсолютно все книги можно скачать. Они либо находятся на клауд мейле, либо во вкладке «Библиотека»
не все. Николай Кузьменко: Компьютерные сети и сетевые технологии у обычного пользователя нет прав для скачивания. Необходим статус Green Team. И пока у меня его нет (

не все. Николай Кузьменко: Компьютерные сети и сетевые технологии у обычного пользователя нет прав для скачивания. Необходим статус Green Team. И пока у меня его нет (
Отсутствие необходимого статуса не равно отсутствие книги. Я получил Green Team меньше чем за 2 дня. Особо ничего не делая.

• Нравится
Реакции: Kirsankaifat
По компьютерным сетям - Созыкин на ютубе, коротко, четко и по делу. 53 ролика за несколько часов, все в голове на своих местах.

• Нравится
Реакции: v1gman и Kirsankaifat
Хорошая статья, только еще статус Green Team-а бы получить , что-бы скачивать книги 😀

Я на форуме новенький, в теме не совсем новенький. Начал с курсов Cisco (CCNA CyberOps), в процессе понял, что эта история ближе к защите и их будет мало, чтобы что-то дать работодателю. Все же стало интересно ближе в сторону атакующих попробовать, а то всем везде с опытом подавай).

Материала много (краем глаза видел объем литературы хд), но все же интересно. Пока карантин и дистанционная учеба несколько книг осилить можно (тем более просто читать бесполезно, надо хоть что-то при этом еще руками делать. Спасибо автору темы и @Proxy n1nja за собранную инфу и такое громкое название статьи :D

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!