Россыпь мелких вопросов

• Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 983
611
BIT
453
https://codeby.net/threads/41201.html прочитайте топик, хотябы вступление :)

Добавлено: передавать в бридж можно строки, имена файлов, нотусевые объекты - нет (штатно, да и не рекомендую)

Добавлено: разумеется вызывать можно любые не нотусевые классы

maliy

Green Team
20.03.2007
180
2
BIT
76
Есть форма. в ней внедренная View с документами.
Сделал кнопку. по которой открывается эта форма с внедренной View, далее мне нужно двойным щелчком выбрать документ и чтоб форма закрылась, то есть я двойным щелчком нажал на документ во внедренной View, и форма эта закрылась, а в переменную/поле записался выбранный текст из выбранного документа.
В итоге как получить мне этот документ?и чтоб двойным щелчком по выбранному документу закрылась форма, то есть как это если бы было с обычной View?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
Почитайте про:
NotesUIWorkspace.PickListCollection
NotesUIWorkspace.PickListString

maliy

Green Team
20.03.2007
180
2
BIT
76
PickList - там параметры ViewName а у меня форма.
P.S. Уточню что мне нужно, есть поле Dialoglist и к нему можно привязать View (Use View dialog for choices)и указать какую колонку выбирать, при нажатии на это поле открывается View и двойным щелчком выбрал документ из View. View закрылась а в поле записался нужный текст. Вот нужен такой же функционал. только View внедрена в форму. и сделал обычную кнопку которая вызывает форму с внедренной View.

A

alexas

Для maliy
Это?

Вложения

• test.zip
    31,7 КБ · Просмотры: 149

maliy

Green Team
20.03.2007
180
2
BIT
76
Alexas, не совсем то, мне нужен аналог PickListStrings, то есть :
picklist = ws.PickListStrings(...)
curdoc.text=picklist
Только PickListStrings - возвращает массив строк из указанной колонки вью.
А у меня форма, в ней внедренна вью, и во внедренной вью отображаются документы. Вот мне и нужно - на форме кнопка, нажал эту кнопку, открылась другая форма с внедренной вью, из этой вью пользователь выбрал документ двойным кликом, форма закрылась и в curdoc.text = поле из выбранного документа.

A

alexas

Тогда вот так...
Форма для выбора открывается в новой вкладке.

Если надо в DialogBox, то тут другой подход:
notesUIWorkspace .RefreshParentNote из вида работать не будет (если пытаться в качестве буфера использовать сам диалог) и глобальные переменные, определенные в документе, в виде не видны. Поэтому работаем через "внешний" буфер - MQ or UserProfile or notes.ini, это в порядке предпочтительности.
1 в виде получаем UNID дока (Queryopendocument), из которого будем брать инфу и запоминаем его в наш буфер.
2 по закрытии диалога (в кнопке вызова этого диалога) - берем по этому юниду док-источник и пишем, что надо, в curdoc.
Всё.

Вложения

• test1.zip
    39,5 КБ · Просмотры: 157
A

alexas

Ещё вопрос.
Почему надо именно спец-форму выбора? Надо показать юзеру какую-то доп. информацию вместе с видом выбора?
Или просто не получается использовать PickListStrings для хотелки (он ведь делает тоже самое, по двойному клику)?

maliy

Green Team
20.03.2007
180
2
BIT
76
alexas,
Нужен был вот такой функционал:
link removed
В итоге по вашему же предложению сделал вот так:
link removed
Вот и получается что PickListStrings с формой не работает, вот и ищутся подходы для реализации цели.
P.S. Суть проблемы, есть вид, категоризированный с номеклатурными позициями(делопроизодство), и есть несколько сотрудников канцелярии.
При регистрации документов они выбирают из списка нужную номеклатурную позицию, но потом потребовалось "Ой, а нельзя сделать чтоб отображались только мои номеклатурные позиции, а не рыться в большом списке", вот отсюда и пошла задумка этого функционала.
Вообще в идеале конечно было бы это если бы открывался вид с номеклатурными позициями, по умолчанию только "Мои номенклатурные позиции", и, к примеру, в этом же виде стоит типа галочка, и нажав ее, выпадал бОльший список со всеми номенклатурными позициями(то есть общие). Пока я остановился на том что из общего списка номеклатурных поцизиций, каждый сотрудник канцелярии помечает(В поле заносится ФИО) свои номенклатурные позиции, и потом во внедренной вью отображают по @UserName "Мои номенклатурные позиции".

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 983
611
BIT
453
а чебы не сделать ридерс полями?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
Знаю, что можно использовать CSS для клиента, не под web, в частности для таблиц, текста на форме, текста в таблице.
А как использовать CSS для кнопок и hotSpot'ов?
Как правильно задать стиль? Может у кого примерчик есть?
Суть в том, надо сделать копию базы, но в другой цветовой гамме, менять много.
Возможно это понадобится когда-нибудь еще.
Вот подумал может через стили быстрее будет, но для кнопок и hs так и не получается.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 983
611
BIT
453
может через: выгрузка->XSLT->загрузка элементов дизайна

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
нет, не вариант, я буду это дольше делать. У меня и схемы то нет.
Через css-ресурс проще, главное правильно написать.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 983
611
BIT
453
да четам схема-то - г-но вапрос ;)
просто замена цвета в соответ нодах (прям по xpath вбить)

Добавлено: мона сразу просмотреть - Edit With DXL

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
да не, уже отказался от этой идеи.
Там полноценно не получится, только таблицы и текст.
для hs и кнопок не работаю.
Надо валить на веб-сферу или xpage.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 983
611
BIT
453
не понял...
вот кнопка (хотспот) <!--shcode--><pre><code class='xml'><par def='1'><run><font style='bold' color='red'/></run><button width='2in'
widthtype='maximum' maxlines='1' wraptext='true' bgcolor='red'><font style='bold'
color='blue'/>test</button><run><font style='bold' color='red'/></run>[/CODE]

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
отказался от идеи с CSS, а на форме много кнопок и HS.
Руками проще в лотусе поменять.

seoman2

Green Team
17.02.2010
507
1
BIT
72
Как грамотно прибавлять рабочие дни к текущей дате? Сделать массив с выходными днями?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
515
Сделать "рабочий календарь".
Где день года - документ, в документе признаки рабочий/выходной/праздничный ну и число естественно.
Сделать пару вьюх, написать класс и пару методов.
Потратить на все 1-3 дня и использовать в дальнейшем.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!