Sametime: установка, настройка

• Автор темы Alexis
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

alik86

А самтайм юзеров "смотрит" в names.nsf (использую Domino directory, а не LDAP) или их надо заносить в какую-то самтаймовскую базу (или еще какой файл надо формировать)?

A

alik86

Поставил на виртуальную машину сервер домино с дефолтными настройками, самтаймовский сервер с дефолтными настройками (исходники брались те же, что и на реальную машину) -- всё работает, всё коннектиться...
Походу косяк с настройками доминошного сервера, но вот куда он закрался, ума не приложу...
P.S. А ведь я всего лишь кодер. ;)

A

alik86

Мои нервы не выдержали и решился я на координальные меры - снёс к чертям собачьим всё (благо сервер тестовый).
Зарегистрировал новый сервер, поставил всё с нуля и по науке (вроде как :rolleyes:) так же, как делал это на виртуалке, за тем лишь исключением, что включал его в существующий Lotus Domino domain. На выходе получил сервер, аналогичный виртуальному (из различий разве что нормально наполненная names.nsf - около 1500 пользователей против 1 на виртуале и Administration Server для нее не текущий -- других различий пока выявлено не было).
И что вы думаете? Он опять мне честно выдаёт, что подключается и на этом всё...
"Как показывает практика, между должно работать и будет работать лежит тупое нихрена не работает." (с)

P

pilot66

Мои нервы не выдержали и решился я на координальные меры - снёс к чертям собачьим всё (благо сервер тестовый).
Зарегистрировал новый сервер, поставил всё с нуля и по науке (вроде как ;)) так же, как делал это на виртуалке, за тем лишь исключением, что включал его в существующий Lotus Domino domain. На выходе получил сервер, аналогичный виртуальному (из различий разве что нормально наполненная names.nsf - около 1500 пользователей против 1 на виртуале и Administration Server для нее не текущий -- других различий пока выявлено не было).
И что вы думаете? Он опять мне честно выдаёт, что подключается и на этом всё...
"Как показывает практика, между должно работать и будет работать лежит тупое нихрена не работает." (с)
Внимательно Посмотрите что Жаба выплевывает в свою консоль.
По ходу дела она откуда-то выковыривает совсем не те имена сервера которые ожидались...

D

Dronis

Не долго музыка играла...
Поставил сервер.
Поставил клиента.
Настроил всё (вроде по фэншую).
Запускаю клиента, ввожу имя, пароль, он всё заглатывает и пишет в строке состояния "Подключается" и на этом всё.
При попытке допустим создать контакт выдаёт "Вы не зарегистрированы ни в одном сообществе сервера".
В администраторе в "Протоколы - Входы/выходы на сервер сообщества" пишет, что я входил в сообщество...
:ya_lamo:
Столкнулся с той же проблемой после установки Sametime 8.5.1.0 на Domino 8.5.1.5.
После переустановки Sametime не стало и этого, теперь при попытке подключения клиент выдаёт сообщение "The Sametime Server seems to be temporarily unavailable. Please try again later."

Внимательно Посмотрите что Жаба выплевывает в свою консоль.
По ходу дела она откуда-то выковыривает совсем не те имена сервера которые ожидались...
Вы имеете в виду консоль домино-сервера или у жабы где-то есть своя отдельная консоль?

P

pilot66

Столкнулся с той же проблемой после установки Sametime 8.5.1.0 на Domino 8.5.1.5.
После переустановки Sametime не стало и этого, теперь при попытке подключения клиент выдаёт сообщение "The Sametime Server seems to be temporarily unavailable. Please try again later."

Вы имеете в виду консоль домино-сервера или у жабы где-то есть своя отдельная консоль?
Именно жабья консоль висящаяя в трее.

T

tvit30

Мужики у меня аналогичная проблема на ST8.5 клиент Connect зависает в режиме Подключается и все
;)

A

alik86

tvit30, добро пожаловать в мир сран..., в смысле странного. ;)
Я решил проблему путём временного забивания на нее. Передаю Вам эстафету. Как решите, обязательно поделитесь!

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
я вот вчера рискнул и рабочий сервер обьединил в кластер с отдельным сервером где висит самтайм+травелер
на удивление всё пашет,
вот теперь думаю а можно ли как-то замутить, чтобы в качестве конекшена я указывал главный свой сервер(на котором самтайма и трамелера нета) а он это красивенько сбрасывал на тот кластерный сервер на котором эти сервисы подняты

imendan

Green Team
22.09.2010
159
4
BIT
0
SameTime - это просто чудо! :lovecodeby:
Начал с тестовой инсталляции Sametime сервера с полного нуля на новый Domino Server. Были проблемы, ушло около 3-х дней (работа мешала текущая).
Все заработало.
Перешел на кластерный сервер. Поднял все как есть. В Центр SameTime логинюсь, захожу в Administration Tools, но не могу зайти ни через Notes Client, ни через SameTime Connect, ни через Браузер Connect. Выходит ошибка "Instant messaging error (0X80000223) The connection has been refused". Перерыл весь интернет, перечитал по сотни раз руководства по инсталляции и настройки SameTime, но ответа не нашел. Даже пробовал переустанавливать Sametime server, но ошибка повторяется. Также поднял SameTime Server на основной машине. Думал там заработает, но там даже не могу зайти на Administration Tools (выходит белое окно). Ясно, что проблема в настройках Domino Servera, но этот Server работает уже 5 лет без перерыва. Версия 7.0.3. Была обновлена с 6-ой версии. Может кто-нибудь посоветовать? :please: Есть ли идеи?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!