Шестой Белор. Интернет-форум

• Автор темы Автор темы STYX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Во! Оказывается на форуме был еще кто-то кроме нас! Надо было договориться и встретиться.

DreamCatcher
Флеш плагин загнулся :) Зараза.
Кстати я тут же в теме писал что приходите на форум. Не заметил наверное ты сообщения.
То что там рекламой занимались все - это понятно. Но я хоть толком узнал про Wi-Fi. :)

Я читал с конца.. А сайтик потом посмотри.. правда грузится долко.. Но это оправдано
И всё-таки RG зажрались.. если работает много высокооплачиваемых специалистов, это не значит, что надо такие цены загибать!!.. Сайт можно и отдать паре человек.. Если они развиты во всех сферах и не драть так.. :)

Кстати, на форуме и я тож был... вместе с DreamCatcher'ом...

И всё-таки RG зажрались.. если работает много высокооплачиваемых специалистов, это не значит, что надо такие цены загибать!!..
Не согласен. Их уровень соответствует проделываемой работе. Но уж если на то пошло, то все цены в сфере IT услуг офигительно завышены и не соответствуют кол-ву проделываемой работы. Но так как сам этим кормлюсь, говорить, что это очень плохо, не буду.

Кстати, на форуме и я тож был... вместе с DreamCatcher'ом...
Млин, что-то я тя там не видел. Не пересекались наверное. Хотя я довольно внимательно изучал всех присутствующих (на предмет потенциальных конкурентов или партнеров).

И еще, на досуге смотрел ваш . И прям плакать хотелось... Что-то у ас с чувством стиля не то. Особенно розовый с синим рулит. И часы зачем на сайте студии? Да и вообще зачем часы на сайте? Ну и еще много-много всяких мелочей... ;)

Мда... народ...

Видно некоторые не понимают что, говорят, это касательно цен, и того, что делается на рынке, просто ввиду того, что кто-то делает откровенную лажу на 100-200 баксов, это не значит, что сайт не может и не должен стоить 5000, тем более корпоративный.

P.S. Совет! (По привычке)
Учитесь слушать! Учитесь слышать!

это не значит, что сайт не может и не должен стоить 5000, тем более корпоративный.
Сайт может и иногда должен стоить не менее 5000, а может и 50000, а может и 100000. Другое дело, кто в Беларуси еще готов платить больше 1000 за сайт? Все кто мог уже заплатили и имеют хорошие корпоративные сайты. А те кто остался с трудом вылажат 500 у.е. Мы в Беларуси, а не в Канаде или, хотя бы России.

Guest
Ну, я не знаю, сколько сайт корпоративный стоить должен. Не моё это. Но фишка в том, что сайт закажут скорее за 200 баксов, чем за 5000. Я просто пример приведу. Как-то решился я сделать сайт одной компании. Сам ничего не умел. Ну, думаю, пойду в одну известную студию и спрошу скока будет сайт у них сделать. А они мне процентов 5 от работы отстегнут. Пошел я. Дали мне кучу каких-то буклетов и макетов. Надо сказать теоретически, как сайты делать я представлял. Но вкуса не было. Программировать мог, а вот дизайнерить не получалось. Ну, пришел я к заказчику. Сказал всё слово в слово как в студии говорили. Заказчик там слюнями захлебывался от того, какой будет у него сайт. Взял буклеты и макеты. Показывал всем сотрудникам (надо сказать фирма в центре города находится, офис на Машерова снимает, персонал 40 человек где-то). Ну, подумал я, у фирмы денег много раз такие обстоятельства. Ну, решил не наживаться. В конторе мне сказали, что дизайн будет стоить 2000 долларов 2 странички (главная и внутренняя). Вау, подумал я. Наверное, это недорого. Пришел к заказчику и говорю. Вот ляляля всё вам нравится. Вот с таким офигительным дизайном, сделанным в супер мега студии будет стоить 2500 (ну программирования на мне и плюс навар небольшой). Сказал что всё по договору, официально, приезжайте в офис студии. 2 раза ездил заказчик в студию. В итоге оказалось, что 2500 это дешево. Чтобы всё тип топ было надо 5000. При этом мне отводилось программирование и навар в 500 долларов. Т.е. фирма наваривала 2000 уже. Заказчик звонит мне и говорит, что не может пока вложить столько денег в сайт (это без хостинга и домена). Нууу подумал я. Всё пропало. А потом вспомнил, что мне знакомый делал сайт www.ohct.com как-то. Причем бесплатно - ради портфолио своего. Я перезвонил ему. И порешили, что сделаем за 500 долларов. Причем он дизайн сделал за 100 и надо сказать прилично. Сайт поддерживаем до сих пор. Так это я к чему. Как бы студии не старались делать от 5000 сайты, пока люди не поймут нафига они им нужны и во что они деньги вбухивают, и пока будет конкуренция в до 500 долларов. То основная масса будет хостится на by.ru и сайты делать для галочки. Не всем дан дар убеждения Лебедева, чтобы брать десятки тысяч за сайты. Так что селяви. Я пока согласен с тем, что сказали предыдущие люди. Если человек умеет делать за 300 долларов, то зачем идти делать за 5000.
Может что-то я не так сказал, но я рассказал историю, которую пришлось пережить.

Серёга

Если делать типа такого:

то конечно и 500 много ;)

Ладно, просто нам не понять друг друга, в разных плоскастях смотрим, да и делаем...

Guest
ну это я сам уже делал.
то что делал тот человек просто мне надоело.
Кстати. Представился бы чтоль? А то мы тут разговриваем, а я даже не могу знать кто ты. Мы тут вроде как все свои.

P.S. приходи на сходки. Думаю будет интересно пообщаться с тобой.

И еще, на досуге смотрел ваш .
- Забудь про этот адрес.. Это было давно и непрада!!
Зайди на .. ток продолжения нет, т.к. оно не помещается в допустимые рамки хостинга.. после перехода на платный хост всё будет тип-топ!! А www.equilmind.by.ru выкидывай..

STYX, мне твой сайтик относительно понравился.. Ток я бы поменял менюшку на флэш, или DHTML.. и не ставил-бы щётчика.. не считая этого .. со вкусом

а где я её должен был видеть?.. Прос ;) вяти!!

Да обсуждалась она очень горячо, посмотри в дизайне. А прямая ссылка на новую версию пока только главной страницы:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!