Guest
Ну, я не знаю, сколько сайт корпоративный стоить должен. Не моё это. Но фишка в том, что сайт закажут скорее за 200 баксов, чем за 5000. Я просто пример приведу. Как-то решился я сделать сайт одной компании. Сам ничего не умел. Ну, думаю, пойду в одну известную студию и спрошу скока будет сайт у них сделать. А они мне процентов 5 от работы отстегнут. Пошел я. Дали мне кучу каких-то буклетов и макетов. Надо сказать теоретически, как сайты делать я представлял. Но вкуса не было. Программировать мог, а вот дизайнерить не получалось. Ну, пришел я к заказчику. Сказал всё слово в слово как в студии говорили. Заказчик там слюнями захлебывался от того, какой будет у него сайт. Взял буклеты и макеты. Показывал всем сотрудникам (надо сказать фирма в центре города находится, офис на Машерова снимает, персонал 40 человек где-то). Ну, подумал я, у фирмы денег много раз такие обстоятельства. Ну, решил не наживаться. В конторе мне сказали, что дизайн будет стоить 2000 долларов 2 странички (главная и внутренняя). Вау, подумал я. Наверное, это недорого. Пришел к заказчику и говорю. Вот ляляля всё вам нравится. Вот с таким офигительным дизайном, сделанным в супер мега студии будет стоить 2500 (ну программирования на мне и плюс навар небольшой). Сказал что всё по договору, официально, приезжайте в офис студии. 2 раза ездил заказчик в студию. В итоге оказалось, что 2500 это дешево. Чтобы всё тип топ было надо 5000. При этом мне отводилось программирование и навар в 500 долларов. Т.е. фирма наваривала 2000 уже. Заказчик звонит мне и говорит, что не может пока вложить столько денег в сайт (это без хостинга и домена). Нууу подумал я. Всё пропало. А потом вспомнил, что мне знакомый делал сайт www.ohct.com как-то. Причем бесплатно - ради портфолио своего. Я перезвонил ему. И порешили, что сделаем за 500 долларов. Причем он дизайн сделал за 100 и надо сказать прилично. Сайт поддерживаем до сих пор. Так это я к чему. Как бы студии не старались делать от 5000 сайты, пока люди не поймут нафига они им нужны и во что они деньги вбухивают, и пока будет конкуренция в до 500 долларов. То основная масса будет хостится на by.ru и сайты делать для галочки. Не всем дан дар убеждения Лебедева, чтобы брать десятки тысяч за сайты. Так что селяви. Я пока согласен с тем, что сказали предыдущие люди. Если человек умеет делать за 300 долларов, то зачем идти делать за 5000.
Может что-то я не так сказал, но я рассказал историю, которую пришлось пережить.