Конкурс SQL-injection challenge

Всем привет!

В продолжение серии статей 1 2 3 4 5 6 я решил приготовить вам сюрприз в виде таска. По моей оценке сложность задачи 8 из 10 баллов. Предлагаю всем желающим пошевелить мозгами, и испытать свои навыки по внедрению произвольного кода в базы данных.

Условия конкурса

1. Взломать базу данных, и вытащить оттуда secret_key
2. Прислать своё решение мне в л.с. (подробное прохождение)
3. Дать свою оценку сложности таска по 10 балльной шкале

Конкурс продлится 10 дней, окончание конкурса 8 сентября в 23 ч по МСК.

Ответы от зарегистрированных на форуме после старта конкурса НЕ принимаются.

Администрация форума предоставила призы для конкурса:

1. Место - Alfa AWUS036H
2. Место - 500 рублей
3. Место - 500 рублей

Места победителей распределяются по очерёдности решения - кто первый выполнит задание, тот и первый, и т.д.
Запрещается писать до окончания конкурса в теме прохождение и подсказки. После окончания конкурса, будут опубликованы имена победителей и write up.

hacker.gif

GO!!!

LEFT JOIN
Этот таск уже есть модифицированный на 10 баллов, будет что ещё порешать )
Начни с самого начала, твои запросы себя исчерпали, придумай другие.
Ты вроде там логи смотришь. Я уже JOIN даже пытался с конкатенатить.

LEFT JOIN

Ты вроде там логи смотришь. Я уже JOIN даже пытался с конкатенатить.

Да, я логи достаточно плотно просматриваю. Не нужно изобретать синхрофазатрон, всё гораздо проще. Всё дело в том, что все начинают раскрутку не с того места. Уже писал - начинать нужно с самого простого, прямо как совсем новичок, и тогда всё пройдёт как надо.
Вот малюсенькая подсказка для всех - СНАЧАЛА определите что фильтруется, и только потом исходя из этого, стройте запросы. Сделать нужно простейшие тесты, и потом двигаться дальше шаг за шагом.

Да, я логи достаточно плотно просматриваю. Не нужно изобретать синхрофазатрон, всё гораздо проще. Всё дело в том, что все начинают раскрутку не с того места. Уже писал - начинать нужно с самого простого, прямо как совсем новичок, и тогда всё пройдёт как надо.
Вот малюсенькая подсказка для всех - СНАЧАЛА определите что фильтруется, и только потом исходя из этого, стройте запросы. Сделать нужно простейшие тесты, и потом двигаться дальше шаг за шагом.
Какие символы фильтруются уже понял. Но как это обойти не понимаю. Разными кодировками пробовал. Либо сам браузер восстанавливает символы, попадая в фильтр, либо сам интерпретатор не ведется на кодировки. Может не все символы нашел, которые фильтруюутся

Какие символы фильтруются уже понял. Но как это обойти не понимаю. Разными кодировками пробовал. Либо сам браузер восстанавливает символы, попадая в фильтр, либо сам интерпретатор не ведется на кодировки. Может не все символы нашел, которые фильтруюутся
Вроде нашел точку входа. Невнимательно перебирал

Я устал. Таск нерешаем. Буду ждать оффицальной подсказки. Пофиг на альфу.

А не оракул ли ты часом мне суешь?
Это самый ходовой mysql. И сегодня 1 человек уже сделал первые правильные шаги. Только что логи смотрел, наконец-то количество ручных запросов резко увеличилось. Всё ещё жду что кто-то решит.

Вести с полей )
На сегодняшний день (а пошли уже 7-е сутки), нашлось 2 человека, которые смогли найти правильные запросы для начала раскрутки инъекции. Один вчера, другой сегодня отправляли правильные запросы. Один из них пока не справился с фильтрацией, другой всё обошёл, но не понял что дальше нужно сделать.

ВНИМАНИЕ!!!
Я ранее писал про подсказку - могу написать реальную конкретную подсказку, по которой решение придёт быстро. Подсказка платная - первый приз будет снят с конкурса, то есть первое место не займёт никто в таком случае. Зато появится реальный шанс решить за 2-3 часа.

Писать подсказку или не писать решать вам - участникам конкурса. Для этого оставьте свой комментарий ниже, нужна/не нужна подсказка.

Если желающих получить подсказку будет больше, тогда она появится завтра в 12 ч дня по МСК. Пока есть почти сутки чтобы решить без подсказки.
Бесплатный хинт для внимательных - подсказка уже есть в моей статье. Там более простой пример, но содержит то что нужно для удачного старта. Читаем, вникаем, думаем что вы упустили.

Уже 4 человека правильно начали решать. Это радует. Так что скорее всего подсказку дам только в последние сутки(и только если никто не решит конечно раньше), а не завтра, чтобы не обламывать тех у кого получается.
Некоторые участники мне в тг также отписали, чтобы подсказку пока не давал. Я буду очень рад любому решившему.

Не в призе дело. Но предлагаю после нахождения победителей только давать подсказки. При этом скрыть их от тех кто просто читает форум.

• Нравится
Реакции: Urfin--Juice
Сегодня реальный аншлаг, 500 000+ запросов. Чуть глаза не вывалились логи рассматривать, 1,5 часа внимательно изучал. Уже около 10 человек хотя бы пытались строить запросы похожие на правду. Один попал в яблочко на 100%, решил 1/3 таска, но дальше не туда двинулся. Ещё один юзер просто измождённый (даже прямо жалко его титанических усилий), достиг большего - вытащил несколько колонок и 1 значение из них, правда метод его я назвал адский ад ))) Ну очень сложный путь нашёл, долгая история будет.

Уже хоть тепло стало, и ручных запросов просто в разы стало больше. Всё равно ещё долбят прогами, проку от этого не будет 100 пудов.

Такие новости.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Ура!!!
Утро задалось! Один человек решил задачу! Респект, радость моя не знает границ )))
Решивший сказал что НЕ участвует в конкурсе, он это сделал для себя. Три ночи решал. Имя не разглашаю. Трудитесь, и всё получится!

Поскольку первое место выиграно, выкладываю подсказку.
Вся проблема у участников возникла прямо на ровном месте, там где я вообще не ожидал. Начинать таск нужно было с подбора комментария. Разве сложно несколько комментов проверить???

Старт решения таска id=1';%00
SooLFaa мог бы решить в первый день, если бы правильный коммент поставил в запросах.
Теперь должны решить те кто не догадался раньше. Если за сутки остальные 2 места не заберут, то выложу завтра вторую подсказку.

• Нравится
Реакции: HebiNeco
Поскольку первое место выиграно, выкладываю подсказку.
Вся проблема у участников возникла прямо на ровном месте, там где я вообще не ожидал. Начинать таск нужно было с подбора комментария. Разве сложно несколько комментов проверить???

Старт решения таска id=1';%00
SooLFaa мог бы решить в первый день, если бы правильный коммент поставил в запросах.
Теперь должны решить те кто не догадался раньше. Если за сутки остальные 2 места не заберут, то выложу завтра вторую подсказку.
Не катит че то)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab