• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Установка сервера Lotus

• Автор темы Автор темы zaraza
  • Дата начала Дата начала
Ну и в хостере дело

ДА КАК СКАЗАТЬ ЗА БУГРОМ ИСКАТЬ НАДО ИЛИ .... НУ МЫ НАВРНОЕ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ ЧТО -БЫ СВОИ СЕРЕВЕРА НА ПЛОЩАДКЕ СТАВИТЬ ЭТО ВЫДЕТ ПО ДЕНЬГАМ 1941+2*125+КАЖДЫЙ РЕГНУТЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.

МОЛЧУ ПРО СТОИМОСТЬ ЖЕЛЕЗА И СТОИМОСТЬ ОС, А ТАК ЖЕ ПРО СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕРВЕРА НА ПЛОЩАДКЕ ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРА

Я ещё одну книгу преобрела по Лотусу. Буду сканить и кидать тебе [Vagor.ini], если хочешь.. Во благо сайта , конечно ! %)

:)
Так стоп, давай по-порядку какая операционная система, какое количество серверов
ХР , сервер один , родной и главный. На нём ВЫНЬроут колдует.
и какая связь между Лотусом и винроутом, это абсолютно разные вещи, одна сервер почты и приложений, вторая операционки утилита
тут Vagor.ini совершенно прав. Связь должна быть какая-то между роутом и LN. Потому я и спрашивала про тонкие настройки. (Может при конфигурации сервера домино нужно указывать на главный сервер...?)
ну а здесь, наверное, просто недопонимание работы сети и domino.
А я и не скрываю, что как слепой котёнок тыкаюсь в домино и многое ПОКА понять не могу.... Потому и спрашиваю. А иначе как? :)

Вот ещё вопрос. :)
Как я ЕЩЁ до установки первого севрера Домино могу зарегистрировать организацию (Certifier Name чтобы указать user.id) и сервер? Ведь для этого нужно зайти в Администратора, а для этого нужно настроить пользователей в Админе и соедениться с сервером, а сервер же советует книга зарегить до установки...Я не понимаю.. это ж замкнутый круг.. может мне кто подскажет КАК ИМЕННО , В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ делать следующее: предварительное создание идентификационных данных, устанавливать сам сервер домино, настраивать первый запуск(с пользователем и всяким таким) Administrator? Я что-то снова напутала?

.... я не слишком много спрашиваю? :)

Как я ЕЩЁ до установки первого севрера Домино могу зарегистрировать организацию (Certifier Name чтобы указать user.id) и сервер?

Так для начала:

Версия 5.10
Инсталлируем отчечаем на вопросы говорим что сервер первый.

Далее закончили инсталяцию, типа перегрузились. запустили сервер ответили на вопросы. завершили работу сервера. (ЭТО БЫЛ СЕРВЕР ДОМИНО)

ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ЕСТЬ КЛИЕНТ на этой машине, ТО ЗАПУСКАЕМ КЛИЕНТА, А СЕРВЕР НЕ ТРОГАЕМ, Открываем ФАЙЛ БАЗА ДАННЫХ ОТКРЫТЬ ОБЗОР НАХОДИМ ФАЙЛ names.nsf в каталоге где стоит Лотус Ломино и его открываем. Находим документ пользователя он же администратор этого сервера, вытаскиваем ИД, ну дальше дело техники. потом можем запустить сервер и т.д.

Находим документ пользователя он же администратор этого сервера, вытаскиваем ИД, ну дальше дело техники. потом можем запустить сервер и т.д.

вот всё понятно и получается, кроме этого предложения... как вытащить ИД?? я не поняла.. может , другими словами как-то ??:)

[q]вот всё понятно и получается, кроме этого предложения... как вытащить ИД?? я не поняла.. может , другими словами как-то ??[/q]

Зараза!!!!

Начни с простого когда ты устанавливаешь сервер, ты там указываешь оганизацию и администратора организации.

так что если ставишь систему ЛОТУС, то начинай с сервера.

...спасибо большое..
судя по всему, поднадоела я на форуме. :)

zaraza
судя по всему, поднадоела я на форуме
Ды ты что, а ну прочь тоску и грусть... Просто очень напряженно-занятое время получается, не уходи...:)

Профиль | Визитка | Сообщение | email | wwwСообщить модератору

zaraza

Цитата
судя по всему, поднадоела я на форуме

Ды ты что, а ну прочь тоску и грусть... Просто очень напряженно-занятое время получается, не уходи...

Точно точно

ВСЁ !! РЕБЯТА !! у меня встал LOTUS!!! если нужна статья по установке Лотуса с точки зрения такого вот ламмерюги , как я - пишите мне на мылу.... может, поможет кому...можен на сайт будущий кинете...
Сервер переставляла 6 раз, пока не дошло КАК именно это делать нужно %)))))) (не смейтесь ! %)

!!!!ОГРОМНОЕ спасибище mony_id и Vagor.ini !!!! :blink:

Ну, мои скромные поздравления:blink:

А по поводу статьи - пиши, обязательно пиши, ведь все ступают первый раз по одинаковым углям, а вот описать это, потом, когда все уже работает - ЛЕНЬ. Можешь мне на мейл прислать, а я положу на сайт, даю СЛОВО!

Сервер переставляла 6 раз, пока не дошло КАК именно это делать нужно %)))))) (не смейтесь ! %)
Zaraza поздравляю!

Ничего нового и удивительного там много терминов похожих на винду но к ней не относящихся!

начало установки у тебя есть

а вот мне бы эту статейку?
Ставлю вот лотус. Потом пытаюсь прицепиться к нему админом, а он меня посылает, мол нет каких то сертификатов...
Не могу понять как быть...

Alexey
давай мыло. Я тебе кину свои и Киркленда соображения на эту тему. ;)

Alexis
Я сам все еще на рождественских каникулах:) выйду на след. неделе постараюсь помочь...

мдя... Купил сегодня книгу Киркленда... Сижу читаю и тихо офигеваю... Еще больше запутался...
Итак, глава называется "процедура установки и настройки первого сервера". Заметьте, первого сервера. Читаем далее... Цитата: "4. введите в поле Registration Server (Регистрирующий сервер)" имя сервера, к которому имеется доступ". конец цитаты. Так вот, у меня же нет еще ни одного сервера!!! Я первый хочу поставить!!! Замкнутый круг млин. Дальше идет описание установки первого сервера с использованием ранее созданных сертификатов, а как их создать млин...
Засада какая то...

Ну а теперь распишу мою задачу, может кто что подскажет именно по моей ситуации. Итак есть сеть, около 80 компов, домен на основе НТ4. Почта работает на SendMail, файрволчик - Сквид... Ну и т.д. Есть задача организовать така называемую систему планирования что ль... Ну что бы народ мог друг друго задачи ставить, напоминалки там всякие и т.д... Вот и думал я что поставить... Сначала Проджект микрософтовский хотел, но народ у нас такой, не будут разбираться... А многие пользуют Микрософт Оутлук. Эксчендж ставить не хочу - поюзал его однажды - теперь ну его на фиг. Вот и надоумили меня, мол Лотус поставь, система мощная путевая типа... Вот и пытаюсь поставить... Как думаете, стоит оно того? Ну в смысле стоит ли ради этого ставить Лотус? :) :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!