• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Установка сервера Lotus

• Автор темы Автор темы zaraza
  • Дата начала Дата начала
Alexis
Ни кто не погонит:)
Осторожнее с опережением:) административных процессов, а то можно постоянно переставлять сервер:)

а вот еще такой вопрос.
У меня есть Русский клиент 6.01 Notes.
Только как то не везде он русский... Я бы сам сел за перевод, может кто знает где там в нем лежат файлы языковые?

а может есть у кого IBM Lotus Instant Messaging and Web Conferencing (Sametime)
А то на IBM не нашел даже триалки...

у клиента переведены только основные вещи.
а внутри уже все на англ.
Типа New Appointment, Accept, Decline....
Да все внутри на английском...

Внутри это где, в меню. Некоторые пункты для меню подставляет сервер (особенно административный клиент), а сервер у тебя, надо понимать, english.
F может и клиент кривой, версия полная какая?

Ну а с почтовой базой понятно, она на том языке на котором сервер, так как шаблон создания серверный. Можно реплицировать mail шаблон русского клиента на сервер и сделать замену дизайна почтовых баз, тогда и почта станет на русском. Только наследование убрать, а то через ночь все базы опять обернутся в англицкую версию.

упс половины сказанного не понял :)
клиент 6.5 от 26 сентября 2003.
клиент полный.
Буду разбираться.

Подскажите плз, а почему получается, что при регистрации юзера выскакует мессаг "Используемый общий ключ несовпадает с заверенным" ? Чего в таком случае я сделала не так? :)

Alexis
Базы создаются по шаблону, шаблоны находятся на сервере и в итоге весь дизайн баз английский.

Чаще всего, пользователей не устраивает то. что почтовые базы в русском клиенте - английские. Это лечится следующим образом.

1. Берется шаблон почтовой базы, для 5 это mail5.ntf, переименовывается, например в mail5r.ntf

2. Копируется или реплицируется на сервер.

3. Затем при регистрации клиентов выбирается именно этот шаблон для создания почты. А у уже существующих баз проводится "Замена дизайна" с выбранным, нашим, русским шаблоном.

Что здесь надо помнить, при замене надо снимать checkbox о наследовании дизайна (Inherit...), иначе административный процесс который проверяет структуры баз увидит, что изменился шаблон, и обратно вернет англ. (исходный) вариант.

Ну, для почты типа так...

клиент полный.

Всем доброго вечера!

Народ спешить с русскими клиентами рано. Помните что самый лучший вариант это хорошо работающий клиент для 6.5 это как ни странно 6.0.1 русский. Вот IBM заявляет что будет русский клиент для 6.5 только в первом квартале 2004 года. В принципе можно и нужно ждать.

Лично я использую у простых юзеров 6.0.1 а сам 6.5 и сервер 6.5 просто дизайн не рефрешу.

1. Берется шаблон почтовой базы, для 5 это mail5.ntf, переименовывается, например в mail5r.ntf
Вот тут хотел бы поправит одним переименованием не обойтись есть закладка названия шаблона (TAMPLATE NAME) вот там нужно точно подправить на почтовых базах.

Вот тут хотел бы поправит одним переименованием не обойтись есть закладка названия шаблона (TAMPLATE NAME) вот там нужно точно подправить на почтовых базах.
Ну так это ведь, я так понимаю, для наследования, если подразумевается менять шаблон. На практике такого не встречал.

Moni_id, а ты на вопрос zaraza ответа не знаешь?

аууу. ;) на меня кто-то внимание обратит ?;)

<!--QuoteBegin-mony_id+14:01:2004, 21:44 -->
<span class="vbquote">(mony_id @ 14:01:2004, 21:44 )</span><!--QuoteEBegin-->
клиент полный.

Всем доброго вечера!

Народ спешить с русскими клиентами рано. Помните что самый лучший вариант это хорошо работающий клиент для 6.5 это как ни странно 6.0.1 русский. Вот IBM заявляет что будет русский клиент для 6.5 только в первом квартале 2004 года. В принципе можно и нужно ждать.

Лично я использую у простых юзеров 6.0.1 а сам 6.5 и сервер 6.5 просто дизайн не рефрешу.

Вот тут хотел бы поправит одним переименованием не обойтись есть закладка названия шаблона (TAMPLATE NAME) вот там нужно точно подправить на почтовых базах. [/quote]
я имел в виду что английский у меня 6.5 клиент.
а русский именно 6.0.1
Спасибо, попробую разобраться с шаблонами.

zaraza
Мне стыдно;), но я не знаю, что сказать...

ZARAZA я не знаю из-за чего это.
но лечил я это сносом клиента, удалением папки Lotus на клиентской машине, потом ставил заново и все прекрасно конектится... Сталкивался с этим уже несколько раз....

zaraza
Подскажите плз, а почему получается, что при регистрации юзера выскакует мессаг "Используемый общий ключ несовпадает с заверенным" ? Чего в таком случае я сделала не так?
А регистрация то после этого дальше продолжается или нет?
А перестановка;) клиента в твоем деле не поможет..;)

Vagor.ini
Я сама нашла в чём проблема.
Но теперь вот такой вопрос у меня. При добавлении инфы о востановлении в информационные данные сертификатора в форме Edit Master Recovery Authority List нужно прописывать только админа ?

zaraza
Ты поделись причиной!
Если ты про восстановление пароля из ID файла, то а Edit Recovert information
нужно указать 1 в агенствах восстановления и выбрать запись для того админа кто будет назначен для восстановления. В документации сказано, что имена нужно администраторов.

Vagor.ini
А вообще это пункт обязательно делать ? потому что не получается мне никого туда загнать .. ;( Ругается ! You must specify a name for the backup repository address.. и всё , дальше не пускает .

Хотя стоп. Может я ВСЁ делаю не так. Цель - поставить юзерам Лотусы. Для этого я ж должна подготовить сервер, завести учётные данные и всё такое... так? ничего не получается, блин..... ;)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!