Вставка текстового штампика в PDF-файл

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
Доброго дня! "Наградили" меня задачей вставлять регистрационный № и дату регистрации документа в прилепленное вложение pdf файла лотусового документа. Некоторое время назад ковырялся со сканированием бумажного документа в PDF файл. Это получилось!
Кто-то сталкивался с такой задачей добавления штампа в PDF файл? Как решили задачу?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
сначала формирую ворд, потом сохраняю его в PDF - да, есть такая команда в ворде ;)

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
сначала формирую ворд, потом сохраняю его в PDF - да, есть такая команда в ворде ;)
Тут другое: надо выгрузить PDF файл на диск и его ковырять. не думаю, что сканированный документ в формате PDF можно перевести в Word, наклеить штамп и потом обратно в PDF сохранить. Или я не так понял?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
добавляй абби рекогнайзер сервер, распознавай, аналищируй и дальше работай с ним

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
добавляй абби рекогнайзер сервер, распознавай, аналищируй и дальше работай с ним
совсем не вариант...
Тут другое: надо выгрузить PDF файл на диск и его ковырять. не думаю, что сканированный документ в формате PDF можно перевести в Word, наклеить штамп и потом обратно в PDF сохранить. Или я не так понял?
прродукт платный
опус про LS я вовсе не понял - нет в ЛС ф-ций работы с ПДФ, обещали просто получение ПДФ из нотус документа, но не работу с ПДФ
а всё остальное - это бриджи для ЛС и будет это бридж к java или к КОМе - уж др. вопрос
про КОМу здесь я уже все высказывал ;)
java можно звать и на сервере (если не хочется на клиента тянуть либы) через агентов или через вызов хэпагов/сервлетов
В версиях нотусни 10.0.1+ есть штатный хттп клиент (т.е. в клиенте чисто ЛС код)

бесплатный iText

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: savl

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
совсем не вариант...
прродукт платный
опукс про LS я вовсе не понял - нет в ЛС ф-ций работы с ПДФ, обещали просто получение ПДФ из нотус документа, ноне работу с ПДФ
а всё остальное - это бриджи для ЛС и будет это бридж к java или к КОМе - уж др. вопрос
про КОМу здесь я уже все высказывал ;)
java можно звать и на сервере (если не хочется на клиента тянуть либы) через агентов или через вызов хэпагов/сервлетов
В версиях нотусни 10.0.1+ есть штатный хттп клиент (т.е. в клиенте чисто ЛС код)
На чистом LS ничего не получится. Я хочу сделать это на экспортируемых функциях DLL. Вот с ними я и хочу поработать. Например iText.dll, twain32.dll, pdf.dll.
Суть задачи заключается в том, чтобы:
1) выгрузить pdf из лотусового документа на диск.
2) создать новый файл PDF.
3) Присовокупить в новый файл штамп с номером и датой.
4) перенести из выгруженного PDF содержимое в новый PDF.
5) новый PDF сохранить в лотусовом документе
6) удалить выгруженный PDF с диска.
7) сохранить лотусовый документ с новым вложением.

Вот пункты 3, 4 - это для меня новое! Хочу разобраться.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
На чистом LS ничего не получится. Я хочу сделать это на экспортируемых функциях DLL. Вот с ними я и хочу поработать. Например iText.dll, twain32.dll, pdf.dll
зачем так сложно и виндопривязано? а если потом на сервере придется делать и он не на винде - опять переписываем?

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
С джавой в лотусе я еще не подружился. Но вот есть повод ей заняться.

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
На чистом LS ничего не получится. Я хочу сделать это на экспортируемых функциях DLL. Вот с ними я и хочу поработать. Например iText.dll, twain32.dll, pdf.dll.
Суть задачи заключается в том, чтобы:
1) выгрузить pdf из лотусового документа на диск.
2) создать новый файл PDF.
3) Присовокупить в новый файл штамп с номером и датой.
4) перенести из выгруженного PDF содержимое в новый PDF.
5) новый PDF сохранить в лотусовом документе
6) удалить выгруженный PDF с диска.
7) сохранить лотусовый документ с новым вложением.

Вот пункты 3, 4 - это для меня новое! Хочу разобраться.
А точно надо ИМЕННО штамп в исходный ПДФ? Есть вариант - сделать однострочный ПДФ с нужной записью реги и прост сконкатенировать новый и исходный ПДФ.

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
А точно надо ИМЕННО штамп в исходный ПДФ? Есть вариант - сделать однострочный ПДФ с нужной записью реги и прост сконкатенировать новый и исходный ПДФ.
В идеале, конечно, нужно в исходник поставить штамп.

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
Жаль, мой вариант на раз два три!)))
Ну, можешь исходник обрезать на эту строчку)
будет, типа, штамп в исходник (сверху/снизу)
Мне любой вариант подойдет. Главное - разобраться в технологиях и в коде программы.

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
Продвижка для меня - научился выгружать вложение из документа.
Кто-нибудь знает для java аналог оператора LS Environ("TEMP"), что бы узнать временную папку для WIN, и как можно узнать временную папку у UNIX?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
501
Кто-нибудь знает для java аналог оператора LS Environ("TEMP"), что бы узнать временную папку для WIN, и как можно узнать временную папку у UNIX?

Кроссплатформенный класс, для определения временной папки + возможность открыть файл на экране.

• Нравится
Реакции: Ficoos

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
у java есть временные файлы и директории с управляемым временем жизни
открытие файла через Shell
на винде cmd /c
на никсах gio open
на ябле open -a

Ficoos

Lotus Team
15.03.2016
152
5
BIT
267
у java есть временные файлы и директории с управляемым временем жизни
открытие файла через Shell
на винде cmd /c
на никсах gio open
на ябле open -a
Открывать мне не нужно вложение. Надо что бы все делалось в background. Постановщик задачи не хочет, что бы вложение кому-то открывалось да еще на редактирование. Так можно вписать себе премии... ;)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Открывать мне не нужно вложение. Надо что бы все делалось в background. Постановщик задачи не хочет, что бы вложение кому-то открывалось да еще на редактирование. Так можно вписать себе премии... ;)
это просто как возможность

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!