Выбираем статью для создания видео инструкции

Оффтоп конечно, как и срач выше, но дополню) Тут нужно соблюдать баланс. Langolier прав что видео должны быть простыми и понятными, но не прав насчет контента. Можно и о сложных вещах просто снять, кратко объяснив суть в названии/описании (яркие заголовки и т.д.).

А "массовый зритель" в виде хомячья, школьников и т.д, которое бросит это все через 2 дня не особо интересны. Работа действительно предстоит большая (правильно подать контент, да еще так чтобы его не банил ютуб и т.д.). Аудитория конечно не будет огромная, но если делать упор на качество и грамотную подачу контента то должно выйти неплохо. Главное не снимать УГ, а вот как это сделать надо еще подумать. К сожалению действительно полезные в плане обучения каналы обычно не особо популярны.

Пример хорошего канала ИТ проповедник но вот как у них записывают материал это ппц, в плане подачи контента. Поэтому надо как-то разделять теорию и практику, четко и грамотно показывать шаги и т.д.
Грубо говоря делать инструкцию для деб... , чтобы человек видел результат, а потом смог бы посмотреть теорию, или наоборот после теории решил посмотреть видос.

Последнее редактирование:
Принципиально статьи с кодебая ? Знаю маны, мозги по стене после прочтения собирал, ничего не понял и отложил на потом из-за дел.
StreisandEffect/streisand - "комплексное решение по преодолению цензуры - сложная установка через ансибль, решение НЕ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, алсо накатывает часть сервисов на стандартные порты, учитывая что РосПравдНадзор сканил и блочил айпи по стандартным портам проксей как минимум требует ручного допердолинга и отключения нинужон сервисов"
- "пердолинг сетевого стека и tcp bbr - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО К УСТАНОВКЕ, подходит для kvm\xen\vmware"
- аналог дабл-сс через сервера cloudflare в качестве входных нод
- просто сс без обфс и прочего
Заранее извиняюсь если не в тему.

• Нравится
Реакции: ghost
Для широкого зрителя,что может быть интересного по-твоему?
На эти вопросы лучше меня ответят специальные SEO-сервисы.

Оптимизация и продвижение видео
Tubebuddy – подбор тегов, анализ поисковых запросов, массовое копирование, редактирование аннотаций и подсказок (+шаблоны), расширенная статистика для всех видео. Плагин для браузеров Google Chrome, Firefox, Internet Explorer и Яндекс-браузера.
(партнерам медиасети YUDK корпоративная лицензия бесплатно).
VidIQ – аналог Tubebuddy, подбор тегов, анализ поисковых запросов, массовое копирование, редактирование аннотаций и подсказок. Плагин для браузера Google Chrome и Яндекс-браузера.

Keyword Tool – сервис для подборка тегов к видео на основе поисковых подсказок YouTube.

Вордстат – статистика ключевых слов на Яндексе. Поиск идей для видео, вариантов ключевых слов и для оптимизации тегов.

Google Trends – отслеживание трендов, популярности поисковых запросов, актуальных тематик.

Планировщик ключевых слов Google Adwords – подбор тегов для видео, анализ частотности и конкурентности поисковых запросов.

• Нравится
Реакции: MLNK, Sphinx и Vertigo
Принципиально статьи с кодебая ? Знаю маны, мозги по стене после прочтения собирал, ничего не понял и отложил на потом из-за дел.
StreisandEffect/streisand - "комплексное решение по преодолению цензуры - сложная установка через ансибль, решение НЕ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, алсо накатывает часть сервисов на стандартные порты, учитывая что РосПравдНадзор сканил и блочил айпи по стандартным портам проксей как минимум требует ручного допердолинга и отключения нинужон сервисов"
- "пердолинг сетевого стека и tcp bbr - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО К УСТАНОВКЕ, подходит для kvm\xen\vmware"
Ну на codeby как раз не замечал пока таких сумасшедших авторов, общение на языке админа-задрота-двачера в одном флаконе, ФУ, Б... Вот статей как по твой ссылке, как раз такое УГ и не нужно. С одной стороны на том же Какере есть статьи, где непосвященному не разобраться (много подводных камней и мелочей, иногда складывается мнение, что там такие инсайдеры сидят, вот збс напишу ка я идею, но сам проверять не буду, когда сам 2-3 раза это сделал пишут обычно подробно), а люди за это говно еще деньги платят. То есть нужна и теория, но с другой стороны и понятная для начинающих инструкция, иначе большинство даже не попробует проверить из за более низкого уровня. Ну или если лень разжевывать ставить бирку по уровням знаний примерных, которые требуются и т.д.

• Нравится
Реакции: Vertigo
На эти вопросы лучше меня ответят специальные SEO-сервисы.
По доркам можно материал сделать,поиску информации с Google.Нахождение уязвимостей.Тоже вариант.
Особенно как дополнение к этому:
Как найти SQL Injection с помощью дорков. Обзор V3n0M-Scanner
V3n0m - Dork & Vuln Scanner Admin Finder, DNS brute, Cloudflare Resolver,etc - все в одном флаконе

• Нравится
Реакции: yarr и Langolier
ты немного не понял, нужна конкретная статья снашего форума
Отвечаю конкретно на вопрос.
Не кидайте в меня тапками.

1. На Ютубе мало русскоязычных статей по работе программы BurpSuite.
Есть только какие-то неинтересные единичные ролики- обрывки.
Люди интересуются этой тематикой.
Ссылки на статьи не сложно найти, ты сам являешься их автором. Вот и снимай, монтируй.

2. Аналогичная картина с Wireshark.
Нужен цикл простых, понятных роликов на русском языке начиная от установки до настройки фильтров на конкретных примерах.

Это - первое, что приходит в голову. Пользуются успехом ролики со словами "дедик", "брут дедиков", "взлом од", программа для взлома ВК"... в заголовке.
Что то связанное с PowerShell-ом можно замутить.

Будьте готовы к тому, что модераторы YouTuba удалят такие ролики (но вероятность не велика).
Просмотры таких роликов будут расти очень медленно, если не прикладывать усилия.

Отвечаю конкретно на вопрос.
Не кидайте в меня тапками.

1. На Ютубе мало русскоязычных статей по работе программы BurpSuite.
Есть только какие-то неинтересные единичные ролики- обрывки.
Люди интересуются этой тематикой.
Ссылки на статьи не сложно найти, ты сам являешься их автором. Вот и снимай, монтируй.

2. Аналогичная картина с Wireshark.
Нужен цикл простых, понятных роликов на русском языке начиная от установки до настройки фильтров на конкретных примерах.

Это - первое, что приходит в голову. Пользуются успехом ролики со словами "дедик", "брут дедиков", "взлом од", программа для взлома ВК"... в заголовке.
Что то связанное с PowerShell-ом можно замутить.

Будьте готовы к тому, что модераторы YouTuba удалят такие ролики (но вероятность не велика).
Просмотры таких роликов будут расти очень медленно, если не прикладывать усилия.
Насколько я понял, вас не интересует массовый зритель )
Вам хочется самоутвердиться в жизни.
Ну, что-же удачи. Только очень скоро с таким подходом к ведению канала вас ждут разочарования.
Разочарования от того, что у ваших трудов мало поклонников. НЕТ, НЕТ, на форуме найдутся лицемеры, которые будут вам льстить и авторы роликов наверняка успокоятся этой лестью.

Если вы хотите получить удовольствие от канала, то оставьте в стороне свои "партийно-коммунистические" замашки: снимайте незамысловатые непродолжительные и захватывающие ролики. С названиями типа "Смотри, пока не удалили". Ведь их реально модераторы Youtuba будут удалять )) И симпотными девчушками в заставке.

Отвечу на всё сразу.

если бы мне было интересно создать канал для массы школьников которым потом продовать через рекламу дрявый антивирус, я бы наделал видео в стиле " взлома соседа", " угон скинов ксго " и прочее, но это скучно.
насчёт ютуба, 90% вероятности что мы не будем хостить ролики на этой площадке.
с монтажём и прочим у меня тоже проблем нет я работал в этой сфере 3 года.
Зачем этот опрос, то что интересно многим читателем может быть для меня понятным и так и я это просто упущу из вида + таким образом каждый может принят участие и это интереснее.

Или раскрученный канал с толпой подписчиков ?
Вот это

Принципиально статьи с кодебая
Да

модераторы YouTuba
Речь идет не только о ютуб

разговор, о экранизации статей, которая потом добавится в те самые статьи
Отчасти верно

Парни, я вас чтой-то не пойму ))

Один утверждает, что
насчёт ютуба, 90% вероятности что мы не будем хостить ролики на этой площадке.
Второй - обратное ))
Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт.

А чё вы удалили мои посты выше, где я там смачно ответил ?
Не нравятся ?
Вот вы .. реально, как дети ☘️
Мне было бы приятнее, чтобы вы в таком случае были более справедливы и удалили посты оппонентов.
Бог вам судья ))
Не не по мужски как то это.
Слабые вы какие-то. ☘️

На эту фразу вы ждёте от меня реплику или реакцию ?
Я не король YouTuba. но знаком с ним не понаслышке )0
На ютубе, как и в реальной жизни правят законы рынка.
Начинайте и выкладывайте ролики.
Всё что я знаю - подскажу.
Если у вас есть деньги и вы готовы вкладывать их в раскрутку канала, то продвижение будет идти намного быстрее.
Кроме того, я заметил, что у Вас есть люди, готовые часами сидеть и поддерживать каналы в Инстаграме, ВК, и других сетях (команда).
Команда + Деньги = успех.

• Нравится
Реакции: Sphinx
Забыл дописать.
Мой предыдущий пост написан с улыбкой.
Боюсь быть неправильно понятым.

• Нравится
Реакции: Sphinx
Очень хотел бы пройти курс, где раскрыто говорится: как работает любая операционная система, как устроена сеть, что такое протокол и как он работает, какие протоколы самые популярные и для чего они служат, что такое порт и для чего он служит, что такое DHCP сервер, что такое DNS.
Всё выше перечисленное, это мои пробелы. Тем кто знает вреда не принесет, а вот для новичков, т.е для 80% форума, будет очень полезно пройти такой курс.

• Нравится
Реакции: Tihon49 и Sphinx
Заражение сети
Думаю эта статья будет первой так как множество людей этим заинтересованы

Очень хотел бы пройти курс, где раскрыто говорится: как работает любая операционная система, как устроена сеть, что такое протокол и как он работает, какие протоколы самые популярные и для чего они служат, что такое порт и для чего он служит, что такое DHCP сервер, что такое DNS.
Всё выше перечисленное, это мои пробелы. Тем кто знает вреда не принесет, а вот для новичков, т.е для 80% форума, будет очень полезно пройти такой курс.
Это можно свободно найти в интернете)

• Нравится
Реакции: Tihon49
Самый лучший вариант обучения: посмотрел -> прочитал -> сделал -> закрепил.
Я думаю нужно снимать ролик с демонстрацией как работает та или иная программа, например. По времени ролик не большой, смотреть можно не напрягаясь. В конце ролика ссылка на статью, как установить и с подробностями. И ещё можно добавить типа задачи или вопроса, для тех кто установит и протестирует работу программы в ролике.
Сразу убиваем несколько зайцев. Первое: отсеиваются "случайные" пользователи. Второе: по ссылкам из ролика на статьи будут переходить на форум и сайт. А это более тесная работа видео канала и сайта, будь то ютуб или другой канал.
Ну это просто мысли. )
А начать бы лучше конечно с начала. С установки и настройки Kalli, Parrot, CodebyOS.

Это можно свободно найти в интернете)
Заражение сети
Думаю эта статья будет первой так как множество людей этим заинтересованы
В интернете можно найти всё что угодно. Если закрепить всё это в один курс + в видео формате, будет вери гуд.

На эту фразу вы ждёте от меня реплику или реакцию ?
Это ответ на Ваш вопрос.

Очень хотел бы пройти курс
Тред о выборе темы для экранизации

нужно снимать ролик с демонстрацией как работает та или иная программа
Именно так и будет. Все с наглядными примерами

• Нравится
Реакции: yarr и Глюк
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!