wi-fi просто

Nano22

Green Team
02.02.2018
35
1
Залип на вопросе об wi-fi. Вот есть антенны и софт и методы для взлома всяких wi-fi роутеров. А я чёт не видал ни разу, чтоб можно "сканировать воздух" на сами телефоны с включенным w-f. А есть такие атаки именно на телефон?. (и не имея ввиду когда пользователь сам коннектится к левой сети)

Залип на вопросе об wi-fi. Вот есть антенны и софт и методы для взлома всяких wi-fi роутеров. А я чёт не видал ни разу, чтоб можно "сканировать воздух" на сами телефоны с включенным w-f. А есть такие атаки именно на телефон?. (и не имея ввиду когда пользователь сам коннектится к левой сети)
WiFi-Pumpkin
если я правильно понял суть вопроса.

Не, от обратного. В пример :
1.. ПК- это как сканить ip диапазон увидеть рабочие компы, затем порты и пытаться их ломануть.
2. wi-fi роутеры- сканировать воздух, найти рабочие, и там применять (mitm, или брут пасса),. может ещё какие методы... (я тут не в теме)
3. WiFi-Pumpkin - это прикинуться wi-fi точкой, чтоб кто-то сам конэктился к вам.
есть сканеры воздуха они ищут роутеры..
А я про сканирование воздуха на предмет телефонов, чтоб ломать именно их напрямую.
но что-то не видал ни разу чтоб так делали.

Ну ты пишешь, ломать ПК, роутеры, так для этого ты устанавливаешь коннект - или из локалки или за роутером/инета. Телефон аналогично. Коннект к нему из сети или локалки и скань его и ломай. Или досить можно без коннекта.

Как это "напрямую"?
Как ПК напрямую? ни как.

Ты сканишь роутеры, так и телефон так скань (если у него будет вкл.точка доступа).
Вопрос не понравился.

Aircrack-ng в помощь - задайте правильно ключи и смотрите клиентов (и их запросы точек доступа). Ну, и "серого вещества" добавьте в рецепт...

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab