Форум информационной безопасности - Codeby.net

Настройка Kali Linux – настройка сети, управление Unix пользователями и группами

  • 31 510
  • 0

1. Настройка сети в Kali Linux​

1.1 На рабочем столе с помощью NetworkManager

В стандартной инсталляции рабочего стола у вас уже есть установленный NetworkManager, и вы можете управлять им, настраивать его через центр управления GNOME, а также с помощью меню в правом верхнем углу, как показано на рисунке.

Настройки сети по умолчанию используют DHCP для получения IP-адреса, DNS-сервера и шлюза. Однако, вы можете использовать значок шестеренки в правом нижнем углу, чтобы изменить конфигурацию разными способами, например:
  • Установить MAC-адрес (это может быть полезно для MAC-спуфинга, когда вы хотите скрыть свой реальный MAC-адрес или имитировать другой, чтобы обойти MAC-фильтрацию в сетях).
  • Переключиться на статические настройки IP-адреса.
  • Включить или отключить IPv6.
  • Добавить дополнительные маршруты.
Вы можете создать профили для сохранения нескольких проводных сетевых конфигураций и легко переключаться между...

Установка Wine в Kali Linux 2.0

  • 14 002
  • 0
Инструкция по установке Wine в Kali Linux 1.x здесь:https://codeby.net/blogs/bezopasnost/router-scan-by-stasm-na-kali-linux-vzlom-routerov-i-wi-fi-v-promyshlennyh-masshtabah/#wine

Wine на Kali используется нечасто – скорее как исключение, но бывает, что нужен и он. Один из пользователей на форуме Kali Linux сообщил, что Wine устанавливать в Kali Linux 2.0 не нужно, поскольку он вроде бы как уже предустановлен. Даже более того – если попытаться установить его старым способом, то можно поломать уже установленный не-эмулятор.

Но на поверку оказалось, что это не совсем так. Давайте разбираться вместе. Если в терминале набрать wine, то появляется следующее сообщение об ошибке:
Код:
root@WebWare:~# wine
it looks like multiarch needs to be enabled. as root, please
execute "dpkg --add-architecture i386 && apt-get update &&
apt-get install...

Статья Travis как система непрерывной интеграции и доставки

  • 6 005
  • 0
Доброго времени суток, codeby. Не так давно в моем городе “отгремел” локальный хакатон в одном из универов и мне хотелось бы поделиться одним из полезнейших навыков для комфортного участия в таких мероприятиях - настройкой инфраструктуры для непрерывной доставки и развертывании.
Итак формат хакатона следующий: за отведенное время (26 часов) участникам (командам) предлагается решить одну из задач (головных болей) бизнеса (читай заказчика). Разумеется чем более готовый продукт, тем более выше шансы на успех. При таких данных, хочется максимально минимизировать затраты на прогон всех тестов и время для развертывания приложения. Хочется заняться более интересными и трудозатратными вещами: архитектурой, кодингом, анализом проблемы, поиском решения и так далее.

Статья заточена на стек .Net(Core) и React. База данных не делилась на продуктовую и тестовую (вместо этого изначально предполагалось запускать её в контейнере, но от этого решения принято было отказаться в процессе разработки...

Как собрать простую систему распознавания лиц в режиме реального времени.

  • 44 196
  • 46
Интерес к системам распознавания лиц настолько велик, что принимает масштабы эпидемии планетарного масштаба. Алгоритмы распознавания уже используются не только спецслужбами, но и многими компаниями, которые давно внедрили данную технологию в нашу с вами повседневную жизнь. Сейчас её можно встретить практически везде: в аэропортах и на вокзалах, в банках и торговых центрах, в больницах и школах и даже просто на улицах больших городов.
Китай - мировой лидер по технологиям наблюдения за своими гражданами. К 2020 году там планируется установить 600 миллионов видеокамер. У полицейских есть специальные очки-дисплеи, которые могут выдать информацию о прохожем - достаточно просто на него посмотреть. В апреле 2017 года на востоке Китая задержали находящегося в розыске мужчину. Полиция с помощью видеонаблюдения нашла его на стадионе во время концерта, где было 70 тысяч человек.
Что уж говорить о виртуальном мире социальных сетей, где люди автоматически отмечаются на загруженных...

CTF Root-Me, App-System, ELF x86 - Format string bug basic 1

  • 8 463
  • 7
ELF x86 - Format string bug basic 1

Environment configuration :

PIEPosition Independent Executable
30275
RelRORead Only relocations
30275
NXNon-Executable Stack
30275
Heap execNon-Executable Heap
30275
ASLRAddress Space Layout Randomization
30275
SFSource Fortification
30275
SRCSource code access

Source code :
C:
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main(int argc, char *argv[]){
        FILE *secret =...

Статья Развёртывание своего MTProxy Telegram со статистикой

  • 8 131
  • 10
„Я унаследовал эту неразбериху,
начиная с бессовестных Zello; LinkedIn
и кончая "всеми прочими" на платформе Telegram
в моём мире.

А потом икнув,
чиновник торопливо и громко добавил:
«но я наведу (здесь в IT) порядок“.
(...)

Дуров, справедливо полагает, что это авторитарные государства должны его, шифропанка, бояться,
а роскомнадзоры и золотые щиты со своим DPI-фильтрами его не очень-то беспокоят»
(Политическая техника)


Наша техническая политика - проще, я могу тут расписать свои размышления по беспечным блокировкам в рунете, но полагаю, что прогрессивные граждане Modern Russian и жители Codeby.net ощутили на своей шкуре непрофессионализм действующей власти, поэтому ограничусь единственной фразой: наша техническая политика - "Цифровое Сопротивление".

«И рыбку съесть и MTProto proxy Telegram развернуть для своих друзей и близких»
  • Технический уровень сложности - "как два...

Автоматизация - скрипт проверки надежности паролей пользователей домена

  • 7 437
  • 0
Как и обещал, выкладываю скрипт проверяющий на надежность парольную политику с отправкой уведомления провинившемуся в маскированном виде и общий свод по всем безопаснику.

Данный процесс в действительности наглядно меняет понятие пользователей о парольной защите, ведь ВНД никто не читает и читать не собирается, а пароль типа Aa123456 по мнению угрюмых пользователей и GPO от MS - полностью соответствует 3-м из 4-х критериев сложности пароля.

В последствии, несложным действием, в случае несоблюдения данного процесса при повторной проверке - можно выключать в домене данного пользователя в этом же скрипте.

Реализация централизованная, допустим в шедуллере на RODC или самом DC.

! Нужны права админа домена или дилегированные права на чтение хешей паролей в Active Directory.

Как это работает:
  1. Необходима внешняя библиотека DSInternals которую можно или установить сразу средствами Powershell...

Статья Уязвимости форматных строк и перезапись глобальных переменных - Изучение методов эксплуатации на примерах, часть 11

  • 4 658
  • 6
Доброго времени суток посетители Codeby! Продолжаем знакомиться с уязвимостями форматных строк и с эксплойтостроением. В этой статье посмотрим что такое примитив записи и чтения - используя уязвимость форматной строки. В прошлой статье посвященной уязвимостям форматных строк, мы перезаписывали локальную переменную. На этот раз мы перезапишем глобальную переменную, которая находится со всем в другой области памяти. Поехали!!!

Описание ExploitMe
Этот уровень показывает, как строки формата могут использоваться для изменения произвольных областей памяти.

Советы
  • objdump -t ваш друг, и ваша входная строка лежит далеко в стеке :)
Этот уровень находится в / opt / protostar / bin / format1

Исходный код
C:
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include...

Статья ROP цепочка гаджетов - Изучение методов эксплуатации на примерах, часть 10

  • 6 019
  • 2

Привет кодбай. Пока мы далеко не убежали с уязвимостями форматных строк. Я решил вернутся к теме ROP, к упражнению . Прошлая статья посвященная ROP была не совсем полной!... В этой статье мы познакомимся подробнее с гаджетами и ROP-цепочками.

И так вспомним что мы делали в прошлый раз.

Мы использовали Ret2libc и прыжок на ret address, чтобы обойти ограничение в адресах.
Jump ROP. Прыжок на ret address. Прыгали с одного адреса на другой.

Эта статья продолжение темы ROP, так как не была затронута схема эксплуатации техники ROP с использованием гаджетов.
Исправим этот недочет.

И так приступим...
Этот уровень находится в...

Статья FLARE-VM - настройка рабочего окружения для реверс-инжиниринга и анализа вредоносных программ

  • 11 236
  • 10
FLARE - расшифровывается как FireEye Labs Advanced Reverse Engineering. Это сборка инструментов которые устанавливаются на установленную ВМ -Windows 7. Для анализа малвари.

FLARE VM является первым в своем роде дистрибутивом для анализа и анализа вредоносных программ на платформе Windows. С момента своего года FLARE VM постоянно пользуется доверием и используется многими реверс-инженерами, аналитиками вредоносных программ и исследователями безопасности в качестве среды перехода для анализа вредоносных программ. Как и постоянно развивающаяся отрасль безопасности, FLARE VM претерпела множество серьезных изменений, чтобы лучше удовлетворять потребности наших пользователей. FLARE VM теперь имеет новый процесс установки, обновления и удаления, который является долгожданной функцией, запрошенной нашими пользователями. FLARE VM также включает в себя множество новых...