Решено codeby уже не тот

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
К моему великому сожалению, согласен с ТС. Далее мысли экс-супермодера, что было с форумом и что с ним стало....
Итак, от моих регалий на форуме осталась только табличка: "Инквизитор" - и хотя я остаюсь читателем форума, но топики я больше не пишу и в дела не лезу.
Поехали:
Когда мой друг меня позвал, я видел потенциал площадки, как клондайк знаний и перспективой развития стать влиятельной площадкой в сфере ИБ у Русского комьюнити. Это курс выдерживался, появились приваты, появились ХОРОШИЕ люди с энтузиазмом, появилась мотивация делать и развивать площадку и развиваться вместе с ней. В итоге, благодоря нашей общей работе, об этом форуме хотя бы стали говорить. Но далее курс меняется на полную монетизацию. Приходят некомпотентные люди лет по 14-18 лет, несут х***ю, пишут г***о-топики, моя обязанность вычищать все это г***о и этих людей, но увы, новая политика форума: "Любые знания и люди ценны" - не позволила этого делать. В итоге раздел "Этичный хакинг" - захламлен, кучей мусора и идиотских тем. Деньги пришли в приоритет уважению. Когда мне стали говорить уважаемые люди: "Леха, на твоем борде, сидят дал****ы и пишут х***ю." или "Леха, ты че д*****б, че за курс ты там ведешь?" - это звоночек, что политику надо менять. Менять не стали. Далее курс. Срубить бабла идея хорошая, но чтобы делать такие курсы - нужно сначала сделать имя. Пока крутейшие ресечеры мира покупают OSCP,OSCE, AWAE,SANS и так далее. Вы покупаете курс от Codeby, для коммунити - это выглядит как орда недохакеров - решили срубить бабла (хотя я знаю пару толковых лиц, кто работает над курсом). Все это лишило меня возможности представлять площадку, так как любое упоминание: "Я с Codeby" - работает против моего имени. Последней каплей, после которой я сложил с себя все регалии, была агрессия на попытку убрать д******ов из чатика в телеге. Ибо если человек приходит и говорит (тут все шпионы, я не буду вам говорить о своих хекерских делах) - диагноз простой. Но пока админы таких держат, будет плодиться г****о топики, будет шлак и будет х******ь коммунити. Политика: "Все были новичками, все хотят учится" - не катит, если ресурс метит в звание "уважаемого" ресурса а не тестового полигона для обкатки. Ибо ушло уже много топовых людей именно из-за этого.
Топик - мое ИМХО. Исключительно для задуматься цветным. Всех люблю. В полемики не вступаю ибо и вы знаете и я знаю, что я прав.

Ps. А ещё мои сообщения на премодерации стоят :) "Привет, мама. Я в телевизоре."
Хоть я и поставил лайк но внесу свою лепту.
Да действительно на борде появилось слишком много не компетентных людей но если взять тенденцию на уважение то прошу прощения борд просто потеряет свою открытость а значит и популярность превратившись в сообщество для своих. Мне такой подход кажется не свосем правильным. Просто совсем диб*лов надо отсеивать и остовлять более мнение адекватных. И не бегать как админ со статистикой да думать как рубануть бабла (хоть деньги и важны) а развивать форум c упором на дружилюбие открытость и ламповость а не превращать его в машину по сбору денег.

SooLFaa

Platinum
15.07.2016
898
1 560
BIT
36
Хоть я и поставил лайк но внесу свою лепту.
Да действительно на борде появилось слишком много не компетентных людей но если взять тенденцию на уважение то прошу прощения борд просто потеряет свою открытость а значит и популярность превратившись в сообщество для своих. Мне такой подход кажется не свосем правильным. Просто совсем диб*лов надо отсеивать и остовлять более мнение адекватных. И не бегать как админ со статистикой да думать как рубануть бабла (хоть деньги и важны) а развивать форум c упором на дружилюбие открытость и ламповость а не превращать его в машину по сбору денег.
Наоборот, R0 crew, rdot, antichat, exploit, Все эти уважаемые площадки представляют из себя одно коммунити, все мы есть на всех бордах, пьем за одним столом на ивентах общаемся делимся , тем самым продвигаются все борды. Будет и уважение и качественный контент. Поэтому вливаться в тусу это правильный вектор.

A

ALF

К моему великому сожалению,
SooLFaa прав на все сто процентов. Форум в начале динамично развивался, был очень интересен, но потом монетизация перевесила.
Я пониманию хочется денег, но взлом это не та тема на которой можно срубить бабла. ( Сейчас уже предвкушаю вопли и крики школоты )
Хак скорее всего это хобби для многих, полет компьютерной мысли , развитие мышления. Форум как раз отдушина для мыслящих и хотящих поднять свой уровень.
Почему больших денег на хаке не поднять? Да потому что он не востребован. ( Опять вой школоты)
Теперь что бы прояснить ответьте сами себе , где он применим?
- В госструктурах?
- Нет. Там это противопоказано, там на все наплевать, даже на свою безопасность. Ответ там прост, пусть со взломом менты разбираются.
- В коммерческой структуре?
- Востребован разово. Слить базу клиентов. Это бывает очень редко.
- В мелких просто админ даром не нужен.
В основном нужен сисадмин работающий за копейки и выполняющий роль и монтажника, и верстальщика сайта, и эникейщика.
- А где же можно срубить бабала на этом?
- В детской среде вот где. Только там мерятся пиписьками. ( Опять вой возмущенной школоты) А что взрослым это не надо что ли?
Отвечу, что практически нет. Не надо взрослым ломать Ватсап, вконтакте, почту и др.
Среднему админу платныекурсы типа безопасности и анонимности в сети даром не нужны.
1) Он и так это знает.
2) Для работы ему это не надо. За это ему деньги не платят. А взломают, то он этом еще и бабла и авторитета слупит.
А теперь ответьте сами себе кому нужны базы мыл, словари для взлома мыл и вай фая, взлом сайта?
- Ответ прост. Только школоте, что бы на переменах пиписьками меряться у кого круче айфон и у кого больше взлома вайфая.
Для серьезной публике это все просто хобби, жвачка для мозга. Для того что бы развиваться. Поэтому они и встречаются, пьют пиво и не только, и конечно же общаются по общим интересующим их вопросам.. Хак это больше родство по интересам,это искусство а не подьем бабла.
Так что SooLFaa полностью прав и я разделяю его мнение.
А по поводу промодерации, она используется только в разделах, который очень болезнен для администрации, это раздел где идет речь о монетизации.

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 707
BIT
368
монетизация перевесила
На форуме единственная монетизация - премиум-подписка. Она была всегда и существует для людей, готовых оказать материальную помощь в развитии форума.
Форум как раз отдушина для мыслящих и хотящих поднять свой уровень
Нет ограничений на общение - все условия созданы.
А по поводу промодерации
Мы используем премодерацию для фильтра сообщений, содержащих нецензурную лексику
она используется только в разделах, который очень болезнен для администрации, это раздел где идет речь о монетизации
У нас нет таких разделов и это Ваши вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью
Форум в начале динамично развивался
Он и сейчас развивается. Стало меньше интересных тем ? Мы никогда не заявляли, что являемся сми, которые штампуют темы.
Раньше было больше тем - раньше и условия были другие. Например оплата за сообщения и создание тем. Сейчас мы, так же как и год назад, временно, даем возможность заработать авторам.

Еще о монетизации.

У нас есть коммерческие проекты - на форуме мы их лишь рекламируем. Посмотрите вокруг: везде, на любом сайте, тонны рекламы. Наш минус лишь в том, что мы рекламируем свои сервисы :) и у нас не тонны рекламы.

Mitistofel

Green Team
03.06.2018
264
151
BIT
0
Почему больших денег на хаке не поднять?
Ну это смотря как посмотреть. Это так же как и в любой другой сфере. Вот дай людям по миллиону рублей каждому, кто то из них тупо истратит эти деньги на всякую шляпу типа штаны по 40 000р. и сумочки по 350 000р. А кто то возьмёт у будет пользоваться этим инструментом (миллионом рублей) более разумно, и будет пытаться сделать в несколько раз больше денег.

Так же и в сфере, как ты выражаешься "хака". Кто то может использовать имещиеся инструменты для глупых дел. Например взламывать почты, и с этих почт рассылать всем сообщения, что все вонючки. А кто то может всё это использовать более грамотно. Например в сети куча тем о том как хакеры, и люди которые варятся в данной тематике зарабатывают большие деньги.
Да даже на этом форуме я как минимум один раз видел статью о том, как люди из "данного" направления долгое время, в среднем зарабатывали по 5 миллионов рублей в день.

У всех людей конечно свои точки зрения на любое жизненное явление. Но лично я окунулся в тему информацинной безопасности, потому что я знаю что люди зарабатывают на этом очень хорошие деньги. Ну и соответственно я верю что тут можно зарабатывать хорошие деньги...

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
На форуме единственная монетизация - премиум-подписка. Она была всегда и существует для людей, готовых оказать материальную помощь в развитии форума.

Нет ограничений на общение - все условия созданы.

Мы используем премодерацию для фильтра сообщений, содержащих нецензурную лексику

У нас нет таких разделов и это Ваши вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью

Он и сейчас развивается. Стало меньше интересных тем ? Мы никогда не заявляли, что являемся сми, которые штампуют темы.
Раньше было больше тем - раньше и условия были другие. Например оплата за сообщения и создание тем. Сейчас мы, так же как и год назад, временно, даем возможность заработать авторам.

Еще о монетизации.

У нас есть коммерческие проекты - на форуме мы их лишь рекламируем. Посмотрите вокруг: везде, на любом сайте, тонны рекламы. Наш минус лишь в том, что мы рекламируем свои сервисы :) и у нас не тонны рекламы.
Люблю я нашего админа его тыкают в правду а он прибегает и начинает "вы всё врете!" Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.
Не хотят постить темы? Найдите как заставить) А так кроме отговорок не какой смысловой нагрузки в вашем сообщение нет! И кроме желание побольше денег под себя подмять от вас в последнее время нечего не исходит.
Уж не в обиду админу нашему великому)

• Нравится
Реакции: ALF
A

ALF

Кто то может использовать имещиеся инструменты для глупых дел. Например взламывать почты, и с этих почт рассылать всем сообщения, что все вонючки. А кто то может всё это использовать более грамотно
Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника, то или тебя отправят на нары лет на десять учить матчасть или тебя вообще больше не найдут, то есть будешь анонимирован навечно.
"Тяжело получить хорошую информация, еще тяжелее что-то с ней сделать." Скайуокер.
Например в сети куча тем о том как хакеры, и люди которые варятся в данной тематике зарабатывают большие деньги.
Пожалуйста примеры и хотя бы несколько. Безопасность в сети нужна банкам и провайдерам. А теперь посчитай сколько у вас в городе провайдеров? И раздели количество жителей на кол-во провайдеров и посчитай какой там процент твоего присутствия?;)
А задумайся, кто, когда выкладывал свои золотые, денежные места? Такие вещи хранят в тайне, так как конкуренция никому не нужна, а то цены упадут.

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Но лично я окунулся в тему информацинной безопасности, потому что я знаю что люди зарабатывают на этом очень хорошие деньги.

Ммм... сударь... не туда вас манит, но каждый сам выбирает. Лучше какой-нибудь язык программирования выучите, и делайте программы хоть для тех же хакеров. На смежных форумах подобный софт уходить весьма бойко.

Я пониманию хочется денег, но взлом это не та тема на которой можно срубить бабла.

Я один из тех, кто отдал бабло на курс. Не скажу за всех, лишь за себя. Я записался на него, так как моя деятельность связана с вёрсткой и продвижением сайтов. Соответственно, сайты нужно защищать. И хоть ни один мой сайт доселе не взломан, я не расслабляюсь. Считаю что данный курс поможет мне гораздо шире увидеть все аспекты проникновения, и в итоге сделать защиту ещё более весомой.

А монетизация нужна, содержание ресурса стоит денег. И нет здесь каких-то миллионов, это так. Когда парни разделят прибыль от курса, получится по-хорошему на один-два раз съездить в отпуск с родными, и прикупить свежей одежды.

Как говорится - респект и уважуха тем, кто пробует что-то делать, а не сидит сложа руки.

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Люблю я нашего админа его тыкают в правду а он прибегает и начинает "вы всё врете!" Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.
Не хотят постить темы? Найдите как заставить) А так кроме отговорок не какой смысловой нагрузки в вашем сообщение нет! И кроме желание побольше денег под себя подмять от вас в последнее время нечего не исходит.
Уж не в обиду админу нашему великому)
Привет, ну и к чему этот сарказм? Что значит, заставить постить темы? Ты вот, много тем опубликовал?)) Я, уделяю внимание форуму, и всегда стараюсь больше времени выделить, но подобные обсуждения всегда появляются и будут.
Теплота там, ламповость, пушистость - ее создаем мы сами, мне кажется, что раньше было иначе, потому, что число пользователей было меньше, видел постоянно одних и тех же лиц, общались, комментировали друг друга и .т.д. Но, так же, считаю, что мы в силах это исправить.
Да, я сам стал меньше постить, @nikos, как себя заставить больше тем создавать?)) Но, что попало публиковать не хочется, а глобальные проекты отнимают много времени, да и иногда хоронятся...

Ну а по поводу денег, я в платных проектах участия не принимаю, но читал, что люди положительно отзывались о пройденных курсах, консультациях. Так что, если это не навязчиво, то почему бы и нет, там, насколько я помню, любой может себя попробовать в роли инструктора, может для кого-то это станет мотивацией развиваться, и монетизировать свои знания.

Ну в целом, настроение аудитории понятно, надо больше впахивать, и писать, писать, делать ламповость (хз как, но надо:)) а то codeby - уже не крот, флот тот...))

P.S. Моя идеология, с которой я пришел на этот форум - абсолютно любые знания должны быть доступны, абсолютно любому человеку.

Пара-пара-пам, фюить:)

Последнее редактирование:

sinner67

Green Team
24.03.2017
279
357
BIT
0
Народ, давайте жить дружно...
Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.
Не хотят постить темы? Найдите как заставить
Порадуете нас своими новыми статьями в ближайшее время? ^_^

• Нравится
Реакции: Глюк, DefWolf и Vander
M

momentomori

Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника...
Не знаю кому нужны чиновники, а вот определенные цели иногда бывает, насколько помню цена колеблется от 20 до 50т.р., не знаю правда много или мало это для здешних профи за такую работу.
Про софт для хакеров который упоминали это отдельная тема, на этом можно очень не плохо заработать, там возможности и способов тьма, но думаю вы и сами это знаете. Щас кстати неплохой момент заходить на этот рынок

Про монетизацию уже писал как-то, не так уж тут всё и страшно, курсы на добровольной основе, доступ платный к некому разделу-это нормально и далеко не за гранью же...я вот сижу тут, смотрю, черпаю информацию и не считаю что тут всё дико монетизированно. Но это моё субъективное мнение как человека появившегося недавно, я не знаю как тут раньше было, сравнивать не с чем.

• Нравится
Реакции: BadBlackHat и n01n02h

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
Привет, ну и к чему этот сарказм? Что значит, заставить постить темы? Ты вот, много тем опубликовал?)) Я, уделяю внимание форуму, и всегда стараюсь больше времени выделить, но подобные обсуждения всегда появляются и будут.
Теплота там, ламповость, пушистость - ее создаем мы сами, мне кажется, что раньше было иначе, потому, что число пользователей было меньше, видел постоянно одних и тех же лиц, общались, комментировали друг друга и .т.д. Но, так же, считаю, что мы в силах это исправить.
Да, я сам стал меньше постить, @nikos, как себя заставить больше тем создавать?)) Но, что попало публиковать не хочется, а глобальные проекты отнимают много времени, да и иногда хоронятся...

Ну а по поводу денег, я в платных проектах участия не принимаю, но читал, что люди положительно отзывались о пройденных курсах, консультациях. Так что, если это не навязчиво, то почему бы и нет, там, насколько я помню, любой может себя попробовать в роли инструктора, может для кого-то это станет мотивацией развиваться, и монетизировать свои знания.

Ну в целом, настроение аудитории понятно, надо больше впахивать, и писать, писать, делать ламповость (хз как, но надо:)) а то codeby - уже не крот, флот тот...))

P.S. Моя идеология, с которой я пришел на этот форум - абсолютно любые знания должны быть доступны, абсолютно любому человеку.

Пара-пара-пам, фюить:)
Лично к тебе не каких притензий не имею темболие ты один из первых повлиял на моё становление и вообще меня сделал codeby но не тот который сейчас а тот который был год полтора назад. Но с твоей позиции что мол напиши что-то сам а потом критикуй я не согласен! Я прихожу на форум чтобы получать знания как бы это меркантильно не звучало это так темболие откуда вы знавете может я всё ещё тупой школьник и не могу вас не чем порадавать). И критиковать я имею право потому-что критика это всегда хорошо и она позволяет становится лучше темболие обоснованая критика. Если-бы я критиковал один то можно было указывать на мою не правоту а так многие со мной согласятся. Вообще мой комментарий был адресован нашему по истине величайшему админу WebWare Team и отвечать должен он по этому я не понимаю почему за него отвечаешь ты? Мол не царское это дело обычным участникам отвечать? Или просто админ сам критику не любит? Или вы с ним одно лицо)

• Нравится
Реакции: ALF

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
«Жажда денег не создала ещё не одного великого художника, но погубила многих»

Я во многом согласен с мнением, что не тот. Но так же согласен с тем, что монетизация нужна.
За статьи стали платить - это большой плюс. Платные курсы? Ну не покупай. Легко говорить, что информация должна быть бесплатна только школьникам или студентам, у них масса свободного времени. Вы бы ради интереса попробовали поработать 8 часов, потратить два часа на дорогу в мегаполисе и как то заставить себя что то сделать. Писать статьи - не легко. Ещё сложнее писать курс. Сложнее делать интерактив. Реклама в личку? Нажал на уведомление, прочитал, забыл и пошёл дальше. Не стоит делать из этого событие. Да, монетизации стало больше, но насколько я понимаю абсолютно любой человек на этом форуме, при условии, что он обладает достаточной компетенцией может участвовать в этой монетизации. Может предложить свои услуги админу. Webware на самом деле очень хороший мужик. Всегда пойдёт на встречу если поймёт, что это на пользу порталу и всем. (Насчёт любых - возможно я не прав, поправьте, если что)

По поводу того что говорил сульфа, да действительно, концентрат мамкиных хакеров на форуме возрос, и я поддерживаю, что темы и вопросы нужно максимально фильтровать. Возможно, если бы спросили мое мнение - я бы предложил что то вроде issue трекера для вопросов. И прежде чем публиковать в нем вопрос, пропускал бы через цветных. Вопрос гуглится за 5 минут - вопрос в топку. Нет? Тогда публикуем. Концепция думаю ясна. Ну и не будем лукавить, сульфа, и ты и я знаем что ты редиска;)

Mitistofel

Green Team
03.06.2018
264
151
BIT
0
Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника, то или тебя отправят на нары лет на десять учить матчасть или тебя вообще больше не найдут, то есть будешь анонимирован навечно.
"Тяжело получить хорошую информация, еще тяжелее что-то с ней сделать." Скайуокер.
То направление которое я выбрал - не как не связано с чиновниками. )
Да и вообще, ещё раз повторюсь, что я верю в анонимсноть (писал не однократно на этом форуме), ибо очень много хакеров чудили по крупному, но их не кто не ловил.

Я не в коем случае не привызаю не кого заниматься не законными действиями, и сам держу себя в руках. Но я считаю что монитиризовать "ИБ" можно очень хорошо. У меня в принципе всё получилось так - я сначала долгое время натылка на информацию о том, что люди очень долгое время, стабильно зарабатывали крупные деньги, благодоря "информационной безопасности". Именно поэтому я и полез в "ИБ". И в "ИБ" я только с момента регистрации на этом форуме (+- 1,5 месяца), и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам. )

Я почему и ответил на твое сообщения, потому что твоё мнение полностью противоречит моему. Это я о том, сколько денег можно тут заработать....
Пожалуйста примеры и хотя бы несколько.

Одно примера хватит, а вообще используй гугл там очень много подобных тем.
Безопасность в сети нужна банкам и провайдерам. А теперь посчитай сколько у вас в городе провайдеров? И раздели количество жителей на кол-во провайдеров и посчитай какой там процент твоего присутствия?;)
Интернет безопасность - гигандская тема, с огромной кучей подтем. Если не видешь способов заработка в одном направлении, тогда думай в другом направлении. Или используй гугл, гугли как на этом заработать и как на этом зарабатывают хорошие деньги...
А задумайся, кто, когда выкладывал свои золотые, денежные места? Такие вещи хранят в тайне, так как конкуренция никому не нужна, а то цены упадут.
Да той информации что даже на этом форуме есть, уже хватает для поверхностной работы. Если нужны более мелкие подробности - юзай иностранный гугл...
Ммм... сударь... не туда вас манит, но каждый сам выбирает. Лучше какой-нибудь язык программирования выучите, и делайте программы хоть для тех же хакеров. На смежных форумах подобный софт уходить весьма бойко.
Из всего сказанного вами, мне больше всего понравилось "но каждый сам выбирает". Это просто идеальная фраза )

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: momentomori

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Лично к тебе не каких притензий не имею темболие ты один из первых повлиял на моё становление и вообще меня сделал codeby но не тот который сейчас а тот который был год полтора назад. Но с твоей позиции что мол напиши что-то сам а потом критикуй я не согласен! Я прихожу на форум чтобы получать знания как бы это меркантильно не звучало это так темболие откуда вы знавете может я всё ещё тупой школьник и не могу вас не чем порадавать). И критиковать я имею право потому-что критика это всегда хорошо и она позволяет становится лучше темболие обоснованая критика. Если-бы я критиковал один то можно было указывать на мою не правоту а так многие со мной согласятся. Вообще мой комментарий был адресован нашему по истине величайшему админу WebWare Team и отвечать должен он по этому я не понимаю почему за него отвечаешь ты? Мол не царское это дело обычным участникам отвечать? Или просто админ сам критику не любит? Или вы с ним одно лицо)

Ты пишешь в теме, в которой, любой желающий может оставить свое мнение. И я, как неравнодушный участник решил ответить на твой комментарий.
Что в твоем понимании обоснованная критика? Упрек в сторону администрации, что на борде появились платные проекты? То, что стало немного меньше статей?

Задам тебе вопрос, что именно, тебя не устраивает в текущем статусе форума, ты обменял почку на курс по инфобезу, а тебе скинули ссылки в гугл? Или купил курс по анонимности, а тебе дали чертеж шапки из фольги?

Я уверен, что тебя какие либо изменения никак не коснулись, а по поводу новых материалов, я выше ответил.

Узнать, что такое "темболие обоснованая критика" ты можешь из постов выше, других участников.

Конкретно, твоя претензия мне непонятна, это просто "подгавкивание" в обсуждении, тезисных мыслей я не вижу, аргументов и способов решения проблемы тоже.

Видно только, "бросайте все комм. проекты и сделайте как полтора года назад" ты меня конечно, извини, но это какой-то пздц:)

P.S. Мы с WebWare не одно лицо, ты ж вродь в курсе:)

A

ALF

Одно примера хватит, а вообще используй гугл там очень много подобных тем.
Это не тема, это криминал. Это пример для топика" Как сесть в тюрьму."
Именно поэтому я и полез в "ИБ". И в "ИБ" я только с момента регистрации на этом форуме (+- 1,5 месяца), и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам. )
Удачи тебе.:) Когда на форуме ты будешь лет пять, то это чувство все равно останется.
Интернет безопасность - гигандская тема, с огромной кучей подтем.
Это теоретически, а на практике?
Моя идеология, с которой я пришел на этот форум - абсолютно любые знания должны быть доступны, абсолютно любому человеку.
Золотые слова полностью поддерживаю, на мой взгляд так и должно быть. И знания должны быть бесплатны.
А твои статьи Vander просто отличные. Жаль что запросил тему телефонии.

• Нравится
Реакции: ghost и Vander
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!