Д
Достоевский Ф.М.
Кого ты имеешь ввиду ? кого называешь другом ?Когда мой друг меня позвал.....
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Кого ты имеешь ввиду ? кого называешь другом ?Когда мой друг меня позвал.....
Хоть я и поставил лайк но внесу свою лепту.К моему великому сожалению, согласен с ТС. Далее мысли экс-супермодера, что было с форумом и что с ним стало....
Итак, от моих регалий на форуме осталась только табличка: "Инквизитор" - и хотя я остаюсь читателем форума, но топики я больше не пишу и в дела не лезу.
Поехали:
Когда мой друг меня позвал, я видел потенциал площадки, как клондайк знаний и перспективой развития стать влиятельной площадкой в сфере ИБ у Русского комьюнити. Это курс выдерживался, появились приваты, появились ХОРОШИЕ люди с энтузиазмом, появилась мотивация делать и развивать площадку и развиваться вместе с ней. В итоге, благодоря нашей общей работе, об этом форуме хотя бы стали говорить. Но далее курс меняется на полную монетизацию. Приходят некомпотентные люди лет по 14-18 лет, несут х***ю, пишут г***о-топики, моя обязанность вычищать все это г***о и этих людей, но увы, новая политика форума: "Любые знания и люди ценны" - не позволила этого делать. В итоге раздел "Этичный хакинг" - захламлен, кучей мусора и идиотских тем. Деньги пришли в приоритет уважению. Когда мне стали говорить уважаемые люди: "Леха, на твоем борде, сидят дал****ы и пишут х***ю." или "Леха, ты че д*****б, че за курс ты там ведешь?" - это звоночек, что политику надо менять. Менять не стали. Далее курс. Срубить бабла идея хорошая, но чтобы делать такие курсы - нужно сначала сделать имя. Пока крутейшие ресечеры мира покупают OSCP,OSCE, AWAE,SANS и так далее. Вы покупаете курс от Codeby, для коммунити - это выглядит как орда недохакеров - решили срубить бабла (хотя я знаю пару толковых лиц, кто работает над курсом). Все это лишило меня возможности представлять площадку, так как любое упоминание: "Я с Codeby" - работает против моего имени. Последней каплей, после которой я сложил с себя все регалии, была агрессия на попытку убрать д******ов из чатика в телеге. Ибо если человек приходит и говорит (тут все шпионы, я не буду вам говорить о своих хекерских делах) - диагноз простой. Но пока админы таких держат, будет плодиться г****о топики, будет шлак и будет х******ь коммунити. Политика: "Все были новичками, все хотят учится" - не катит, если ресурс метит в звание "уважаемого" ресурса а не тестового полигона для обкатки. Ибо ушло уже много топовых людей именно из-за этого.
Топик - мое ИМХО. Исключительно для задуматься цветным. Всех люблю. В полемики не вступаю ибо и вы знаете и я знаю, что я прав.
Ps. А ещё мои сообщения на премодерации стоят "Привет, мама. Я в телевизоре."
Наоборот, R0 crew, rdot, antichat, exploit, Все эти уважаемые площадки представляют из себя одно коммунити, все мы есть на всех бордах, пьем за одним столом на ивентах общаемся делимся , тем самым продвигаются все борды. Будет и уважение и качественный контент. Поэтому вливаться в тусу это правильный вектор.Хоть я и поставил лайк но внесу свою лепту.
Да действительно на борде появилось слишком много не компетентных людей но если взять тенденцию на уважение то прошу прощения борд просто потеряет свою открытость а значит и популярность превратившись в сообщество для своих. Мне такой подход кажется не свосем правильным. Просто совсем диб*лов надо отсеивать и остовлять более мнение адекватных. И не бегать как админ со статистикой да думать как рубануть бабла (хоть деньги и важны) а развивать форум c упором на дружилюбие открытость и ламповость а не превращать его в машину по сбору денег.
На этом форуме меня привел мой товарищ Darknode. Которого я знаю 6 лет.Кого ты имеешь ввиду ? кого называешь другом ?
SooLFaa прав на все сто процентов. Форум в начале динамично развивался, был очень интересен, но потом монетизация перевесила.К моему великому сожалению,
На форуме единственная монетизация - премиум-подписка. Она была всегда и существует для людей, готовых оказать материальную помощь в развитии форума.монетизация перевесила
Нет ограничений на общение - все условия созданы.Форум как раз отдушина для мыслящих и хотящих поднять свой уровень
Мы используем премодерацию для фильтра сообщений, содержащих нецензурную лексикуА по поводу промодерации
У нас нет таких разделов и это Ваши вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностьюона используется только в разделах, который очень болезнен для администрации, это раздел где идет речь о монетизации
Он и сейчас развивается. Стало меньше интересных тем ? Мы никогда не заявляли, что являемся сми, которые штампуют темы.Форум в начале динамично развивался
Ну это смотря как посмотреть. Это так же как и в любой другой сфере. Вот дай людям по миллиону рублей каждому, кто то из них тупо истратит эти деньги на всякую шляпу типа штаны по 40 000р. и сумочки по 350 000р. А кто то возьмёт у будет пользоваться этим инструментом (миллионом рублей) более разумно, и будет пытаться сделать в несколько раз больше денег.Почему больших денег на хаке не поднять?
Люблю я нашего админа его тыкают в правду а он прибегает и начинает "вы всё врете!" Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.На форуме единственная монетизация - премиум-подписка. Она была всегда и существует для людей, готовых оказать материальную помощь в развитии форума.
Нет ограничений на общение - все условия созданы.
Мы используем премодерацию для фильтра сообщений, содержащих нецензурную лексику
У нас нет таких разделов и это Ваши вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью
Он и сейчас развивается. Стало меньше интересных тем ? Мы никогда не заявляли, что являемся сми, которые штампуют темы.
Раньше было больше тем - раньше и условия были другие. Например оплата за сообщения и создание тем. Сейчас мы, так же как и год назад, временно, даем возможность заработать авторам.
Еще о монетизации.
У нас есть коммерческие проекты - на форуме мы их лишь рекламируем. Посмотрите вокруг: везде, на любом сайте, тонны рекламы. Наш минус лишь в том, что мы рекламируем свои сервисы и у нас не тонны рекламы.
Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника, то или тебя отправят на нары лет на десять учить матчасть или тебя вообще больше не найдут, то есть будешь анонимирован навечно.Кто то может использовать имещиеся инструменты для глупых дел. Например взламывать почты, и с этих почт рассылать всем сообщения, что все вонючки. А кто то может всё это использовать более грамотно
Пожалуйста примеры и хотя бы несколько. Безопасность в сети нужна банкам и провайдерам. А теперь посчитай сколько у вас в городе провайдеров? И раздели количество жителей на кол-во провайдеров и посчитай какой там процент твоего присутствия?Например в сети куча тем о том как хакеры, и люди которые варятся в данной тематике зарабатывают большие деньги.
Но лично я окунулся в тему информацинной безопасности, потому что я знаю что люди зарабатывают на этом очень хорошие деньги.
Я пониманию хочется денег, но взлом это не та тема на которой можно срубить бабла.
Это мне что-то напоминает...А монетизация нужна, содержание ресурса стоит денег.
Привет, ну и к чему этот сарказм? Что значит, заставить постить темы? Ты вот, много тем опубликовал?)) Я, уделяю внимание форуму, и всегда стараюсь больше времени выделить, но подобные обсуждения всегда появляются и будут.Люблю я нашего админа его тыкают в правду а он прибегает и начинает "вы всё врете!" Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.
Не хотят постить темы? Найдите как заставить) А так кроме отговорок не какой смысловой нагрузки в вашем сообщение нет! И кроме желание побольше денег под себя подмять от вас в последнее время нечего не исходит.
Уж не в обиду админу нашему великому)
Порадуете нас своими новыми статьями в ближайшее время? ^_^Вы меньше платными проектами занимайтесь и больше внимание форуму.
Не хотят постить темы? Найдите как заставить
Не знаю кому нужны чиновники, а вот определенные цели иногда бывает, насколько помню цена колеблется от 20 до 50т.р., не знаю правда много или мало это для здешних профи за такую работу.Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника...
Лично к тебе не каких притензий не имею темболие ты один из первых повлиял на моё становление и вообще меня сделал codeby но не тот который сейчас а тот который был год полтора назад. Но с твоей позиции что мол напиши что-то сам а потом критикуй я не согласен! Я прихожу на форум чтобы получать знания как бы это меркантильно не звучало это так темболие откуда вы знавете может я всё ещё тупой школьник и не могу вас не чем порадавать). И критиковать я имею право потому-что критика это всегда хорошо и она позволяет становится лучше темболие обоснованая критика. Если-бы я критиковал один то можно было указывать на мою не правоту а так многие со мной согласятся. Вообще мой комментарий был адресован нашему по истине величайшему админу WebWare Team и отвечать должен он по этому я не понимаю почему за него отвечаешь ты? Мол не царское это дело обычным участникам отвечать? Или просто админ сам критику не любит? Или вы с ним одно лицо)Привет, ну и к чему этот сарказм? Что значит, заставить постить темы? Ты вот, много тем опубликовал?)) Я, уделяю внимание форуму, и всегда стараюсь больше времени выделить, но подобные обсуждения всегда появляются и будут.
Теплота там, ламповость, пушистость - ее создаем мы сами, мне кажется, что раньше было иначе, потому, что число пользователей было меньше, видел постоянно одних и тех же лиц, общались, комментировали друг друга и .т.д. Но, так же, считаю, что мы в силах это исправить.
Да, я сам стал меньше постить, @nikos, как себя заставить больше тем создавать?)) Но, что попало публиковать не хочется, а глобальные проекты отнимают много времени, да и иногда хоронятся...
Ну а по поводу денег, я в платных проектах участия не принимаю, но читал, что люди положительно отзывались о пройденных курсах, консультациях. Так что, если это не навязчиво, то почему бы и нет, там, насколько я помню, любой может себя попробовать в роли инструктора, может для кого-то это станет мотивацией развиваться, и монетизировать свои знания.
Ну в целом, настроение аудитории понятно, надо больше впахивать, и писать, писать, делать ламповость (хз как, но надо) а то codeby - уже некрот, флоттот...))
P.S. Моя идеология, с которой я пришел на этот форум - абсолютно любые знания должны быть доступны, абсолютно любому человеку.
Пара-пара-пам, фюить
То направление которое я выбрал - не как не связано с чиновниками. )Если ты взломаешь и опубликуешь почту какого нибудь крупного чиновника, то или тебя отправят на нары лет на десять учить матчасть или тебя вообще больше не найдут, то есть будешь анонимирован навечно.
"Тяжело получить хорошую информация, еще тяжелее что-то с ней сделать." Скайуокер.
Пожалуйста примеры и хотя бы несколько.
Интернет безопасность - гигандская тема, с огромной кучей подтем. Если не видешь способов заработка в одном направлении, тогда думай в другом направлении. Или используй гугл, гугли как на этом заработать и как на этом зарабатывают хорошие деньги...Безопасность в сети нужна банкам и провайдерам. А теперь посчитай сколько у вас в городе провайдеров? И раздели количество жителей на кол-во провайдеров и посчитай какой там процент твоего присутствия?
Да той информации что даже на этом форуме есть, уже хватает для поверхностной работы. Если нужны более мелкие подробности - юзай иностранный гугл...А задумайся, кто, когда выкладывал свои золотые, денежные места? Такие вещи хранят в тайне, так как конкуренция никому не нужна, а то цены упадут.
Из всего сказанного вами, мне больше всего понравилось "но каждый сам выбирает". Это просто идеальная фраза )Ммм... сударь... не туда вас манит, но каждый сам выбирает. Лучше какой-нибудь язык программирования выучите, и делайте программы хоть для тех же хакеров. На смежных форумах подобный софт уходить весьма бойко.
Лично к тебе не каких притензий не имею темболие ты один из первых повлиял на моё становление и вообще меня сделал codeby но не тот который сейчас а тот который был год полтора назад. Но с твоей позиции что мол напиши что-то сам а потом критикуй я не согласен! Я прихожу на форум чтобы получать знания как бы это меркантильно не звучало это так темболие откуда вы знавете может я всё ещё тупой школьник и не могу вас не чем порадавать). И критиковать я имею право потому-что критика это всегда хорошо и она позволяет становится лучше темболие обоснованая критика. Если-бы я критиковал один то можно было указывать на мою не правоту а так многие со мной согласятся. Вообще мой комментарий был адресован нашему по истине величайшему админу WebWare Team и отвечать должен он по этому я не понимаю почему за него отвечаешь ты? Мол не царское это дело обычным участникам отвечать? Или просто админ сам критику не любит? Или вы с ним одно лицо)
Это не тема, это криминал. Это пример для топика" Как сесть в тюрьму."Ссылка скрыта от гостей
Одно примера хватит, а вообще используй гугл там очень много подобных тем.
Удачи тебе. Когда на форуме ты будешь лет пять, то это чувство все равно останется.Именно поэтому я и полез в "ИБ". И в "ИБ" я только с момента регистрации на этом форуме (+- 1,5 месяца), и почти каждый день меня приближает всё ближе и ближе к большим деньгам. )
Это теоретически, а на практике?Интернет безопасность - гигандская тема, с огромной кучей подтем.
Золотые слова полностью поддерживаю, на мой взгляд так и должно быть. И знания должны быть бесплатны.Моя идеология, с которой я пришел на этот форум - абсолютно любые знания должны быть доступны, абсолютно любому человеку.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!