естественно, у стартархитекторов, за четверть века накопилась куча нереализованных идей и, на фоне появившейся относительной самостоятельности, возникла некоторая эйфория от возможности продолжить самореализацию, в первую очередь
при чём тут четверть века и накопившиеся идеи? ответственные за платформу просто наконец смогли ответить на запросы партнёров, клиентов и вызовы рынка
снять или резко увеличить лимиты - пожалуйста
дать инструменты для современной веб-разработки - пожалуйста
дать возможность выборки данных SQL-запросами - пожалуйста
поддерживать современные методы развёртывания и бесплатный линукс - пожалуйста
это всё были запросы клиентов, наиболее приоритетные сделали, сейчас двигаются дальше
ну а "заявления" просто не интересны( , как и обещания - четверть века ожиданий просто так не проходят
сделают, посмотрим, что сделали
в свете вышесказанного, интересно, что для Вас просто "заявления"? кроме русского ЛП не вижу не выполненных обещаний
и простите, а что именно Вы ждали от вендора/продукта 25 лет?
а что касается "материальных мотивов", они будут первостепенными - отбивать 2 млрд без малого, будут в первую очередь
и тут мои и ИХ интересы противоположны, очевидно
в корне не верно. из личного общения с менеджерами HCL, перешедшими из IBM могу сказать, что эти люди понимают, IBM профукала продукт, клиентов и рынок. эти люди понимают, почему. и сейчас делают очень много, чтобы вернуть былое доверие. уже сделанное и выпущенное это подтверждает. дорожные карты по продуктам тоже об этом говорят. новый вендор понимает, если не делать то, чего от них ждут клиенты и требует рынок, они будут в заднице. если делать классынй продукт, то его будут покупать, ещё и добавки будут просить. в итоге выиграют все - и вендор, и партнёры, и клиенты
ЗЫ 10-го проинформировали, что могу скачать бету.
прошло 2 недели, не скачал - и тут сбои, на пустом месте. я уже, как кот, отметился аж в четырёх местах инфой о себе)))
результат нулевой, как то это не серьёзно(
чудно, мне тоже 10го пришло, сейчас проверил, всё качается. на скорости 40 мбит/с. может, попробовать браузер сменить или пк?
ЗЗЫ продолжение развития "классик ВЭБа", в парадигме тридцатилетней давности - не устраивает
поясните, пож., мысль, не совсем понимаю, о какой "парадигме тридцатилетней давности" Вы говорите
"половинчатая" поддержка Жавы - не устраивает
аналогично, поясните, пож., в чём "половинчатость" поддержки Java?
отказ от хэпаг - не устраивает
а это утверждение на чём основано? на вебинаре по В11 в августе Эндрю Мэнби сказал, что XPages будет поддерживаться в обозримом будущем. более детально, уверен, этот вопрос осветит Эндрю Мэнби (был бы логично это сделать Барри Розену, но уже как есть) на конференции в Москве 10-11 октября, у него будет сессия "Session the future of Application Development". приходите и задайте свои вопросы напрямую вендору. отличный шанс. боюсь, следующий такой будет только через год
осторожный отказ от совместимости приложений снизу-вверх - не устраивает
аналогично, на чём базируется это утверждение? замещение или отказ от каких-то устаревших методов или технологий да, возможно, потому что мало кто ими пользуется, видимо. сами сталкивались, приходилось рефакторить кое-что при обновлениях платформы. но прямо вот "отказа" на заметили. наоборот. СЭД, написанная под 4.5 пару лет назад перевели на 9ку, сейчас тестируем и будем переводить на 10ку
и т.д. и т.п..... список большой
хорошо, что список большой. значит, много поводов пообщаться с ответственными за Domino разработку в HCL. приходите на конфу
про досадные огрехи, бантики и мелкие частности говорить вообще нет смысла
что правда, то правда. лес рубят цепки летят. а у кого не летят?