естественно, но менаджеры принимая решения, оценивают возможности их реализации - нет ресурсов, значит их надо из искать менеджмент не так расставлянт приоритеты. Команда - главное.Команда не может сама принимать решение.
и это было абсолютно ожидаемо: софт есть и работает - не трогай пока не протухнет. Новыё массовые разработки на хэпагах? Откуда им взяться? Массовость возникает из доступности, а, к примеру, единственное!!! толковое руководство только продавали аж за 80 баксов (и до сих пор продают). Потенциальные новые клиенты домину просто не знают, не слышали и не видели)переработка на XPages, как не раз признавала IBM, - не получила массовости.
Упор на Толстых Денежных Клиентов исчерпал себя уж как 20 лет. Мелких и средних они ТАК не привлекут.
это даже не смешно, хэпагам 10 лет и они не "приняты в работу", я внедрены и неплохо внедрены и что???Тикеты по экспорту/импорту (в т.ч. плотная интеграция с Word/Excel и ОО) уже приняты в работу
Сейчас кроме чириканья о "Халве" ничо не слышно. Некоторые говорят, что я не прав, что, мол, в десятке вон сколько всего конфетного на включали! молодцы), ток это бэк, а фронт (в широком смысле, включая дизайн бэка) на нуле, а то, как это было сделано, наводит на мысли о том, что это было готово давно и искусственно сдерживалось.
не будет этого от слова совсем - на каждую хэпагу ОНИ запускают отдельный экземпляр сервера, а это требует времени, поэтому "современного" движка не будет (если, канеш не купят на стороне, что маловероятно). А что мешает использовать системный браузер, запущенный однократно?? (вопрос риторический)))впилив современный браузерный движок.
Впрочем пустое - решение оставить только бейсик клиент снимает вопрос, а для JS убожества в клиенте и этого больше, чем достаточно.
Кста, я уж 10 лет не пользуюсь xpinc-ом, а использую системный браузер и странички летают и в фреймы вписываются. А от вендора по этому поводу, кроме невнятного мычания о каких то лиценционных ограничения на такой подход, ничего нет.
для приобретения новых клиентов надо, хотя бы, этим клиентам показать домину, а не рассуждать о вкусе устриц с теми, кто только ими и питается - куча людей морковку естдля приобретения новых клиентов они должны дать знакомые всем не Domino-разработчикам технологии: Node.JS, Elastic и т.д.
Ну посмотрим, индейский менталитет от саксов отличается. Поглядим.