Литература посвященная Lotus Domino & Notes

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
кто подскажет где можно найти эту самую книгу. Некрасова Виталия заранее thanks

опять я, а есть бесплатная литература по этой же теме, кроме www.phys.kemsu.ru, извините за наглость

Guest
Не совсем понял, что понимается под "бесплатная литература", у меня есть книги в pdf (на английском), что-то есть в интернете, но крайне скудно.

А что ты ищещь?

Vagor.ini Хотя бы это, можешь если конечно не трудно скинуть на iskan@inbox.ru буду очень благодарен, а при втрече, в жизни все возможно поставлю бутылку. А то информационный вакуум. В Хелпе вроде все есть, но не всегда все понятно

Vagor.ini Книги в PDF на английском. Живу я не в Минске. Я из южной республики. Из средней азии.

Vagor.ini Эй если не можешь то не надо, за информацию все равно спасибо.

Guest
Почему не могу, Могу, постараюсь на этой недели выслать...

Vagor.ini Заранее благодарен, я столкнулся с этой технологией, имеется в ввиду Lotus Notes & Domino, буквально недавно. Облазил все сайты, а ничего хорошего не нашел. Так что ОГРОМНОЕ спасибо. И еще вопрос ,а вообще стоило с ней сталкиваться? Читал форумы всяике Так там ничего определенного, кто говорит стоит, а кто и нет.

Vagor.ini И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem? И как сделать так чтобы документ отображался в виде если создавать базу не на основе шаблона а с нуля?

Guest
И еще вопрос ,а вообще стоило с ней сталкиваться? Читал форумы всяике Так там ничего определенного, кто говорит стоит, а кто и нет.
Сложно ответить, все зависит о целей и того, что ты ждешь от LN...
И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem?
Для того же, для чего и все класс LotusScript - автоматизации выполнения задач(агентов), обрабатывающих твои документы в базе...
И как сделать так чтобы документ отображался в виде если создавать базу не на основе шаблона а с нуля?
Ctrl+N, шаблон Blank и как минимум одна форма(с полями), одно предствления (view) для вывода документов (в представлениях отображаются колонки содержащие поля твоей формы) - все база готова:P

И еще вопрос для меня ламера, для чего нужен класс NotesItem и для чего нужен класс NotesRichTextItem?
В лотусе есть типы полей один из типов это richtext свойства этого поля таковы что в нем можно хранить кучу разных объектов начиная от текста и таблиц, заканчивая вложенными файлами.
Так вот этот клас позволяет через нотесскрипт работать с этим полем.

P.S. Вообще поле классное но муторное как и все поля в реляционных база данных, предназначенные для хранения вышеуказанных мудренных объектов.

Vagor.ini
я все так и делал, но в представлении, когда я создавал документ, он не отображался.

Прочитал литературу и до сих пор не понял чем класс NotesUIDocument отличается от NotesDocument. Вернее как я понял один позволяет работать с документом в откыртом рабочем пространстве, а другой с документом на сервере, но для чего все это сделано не доходит. Если кто может объясните. Не легче было бы сразу создавать ссылку на документ в БД и работать с ним?

Guest
Если ты про отображения полей RichText в представлениях, то отображать их нужно функциями @Attachment (есть он или нет, его количество или размер)

Если ты про форму по бланку, то ты просто не задал свои поля в отображении колонок вида, еще не мешает устанавливать select на ту форму по которой выводятся в представлении документы...

И еще, наверное тебе стоит зарегистрироваться на форуме, так удобнее общаться...

Да и еще народ, содавайте и пишите в тему, а здесь литература и доки...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!