Литература посвященная Lotus Domino & Notes

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Arly
С 4 встречался, но не программировал, но слышал, что между 4 и 5(6) версией есть большая разница, поэтому найди себе книгу по 5 (или help дизайнера юзай...)

Vagor.ini я и так в хелпе постоянно, но проблема в том что примеры которые там не все работают, и не дается описание того где его применять. Вот недавно шарился там и нашел прикольный пример и добавил его в КвериОупен, так он мне потом при открытии постояно выдавал сообщение не могу найти поле, пока до меня не дошло, причем очень долго доходило, что документ еще не создан и поэтому он так делает, надеюсь что такие вопросы освещены в той книжке, потому что я так думаю, что не менее важно и то где можно вставлять эти самые куски программного кода. В той книге которую сейчас читаю эти вопросы даже не освещены, а так подсвечены. А в готовых примерах и в шаблонах куча всего и новому трудно разбираться. Я юзаю этот ЛН целых 2 месяца. Толку пока 0.5 по 5-ти бальной шкале. поэтому постоянно ищу хороший источник знаний. Спасибо если прочитал.

Guest_Arly
Ну что можно сказать, только пожелать удачи в освоении LN

А насчет значения поля без документа, круто, ты же наверное не объявив переменную не станешь ее использовать в других средах программирования, здесь то же самое...

Guest_Arly
Ну что можно сказать, только пожелать удачи в освоении LN

А насчет значения поля без документа, круто, ты же наверное не объявив переменную не станешь ее использовать в других средах программирования, здесь то же самое...

Согласен с Vagor.ini
Уважаемый Arly попробуй не со скриптов а начнис формул, там все просто. Можно сделать очень много вещей используя только язык формул.

И дело ведь в малом что за задача, а то получается сразу Лотус скрипт и все тут.
Закон жизни прост "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ"

mony_id хорошо попробую, за совет спасибо.

Привет, черти!
Имею опыт практической работы Domino R5 (с 2000 г. ) и R6 - создание и поддержка баз данных с нуля под заказ для клиентов станций Lotus и броузеров Web.
Очень доволен,что нашел этот форум. Живу в Минске, можно встретится, попить пива, поговорить в реале.
Прошу, пожалуйста, любые вопросы по программированию и администрированию - буду рад помочь и ответить.
Имеется куча литературы в электронном и ( ;) и распечатанном виде по 5 и 6 Domino) на английском языке, естественно. Надеюсь, чтение на английском никого не смущает...

nor
Эх, ты слегка опоздал или я не посмотрел во время...
Сходка была в прошедшие выходные (всего форума), но ведь ее всегда можно повторить, может быть на этих выходных встретимся...
Рад буду познакомиться...

Привет - как я понимаю форуму конец а жал
хотелось бы пообщаться

Flex
Почему конец и почему всему форуму?

Ну наконец то прорвался. ХАЙ!

Народ, помогите найти в электронном виде какую документацию по пользованию
Lotus Notes для "Чайников". А то достало уже "изобретать велосипед" и вручную
составлять инструкции для юзверей...

Lonely Wolf
Есть pdf на английском языке... Пиши на мыло...

<!--QuoteBegin-Vagor.ini+3:11:2004, 15:54 -->
<span class="vbquote">(Vagor.ini @ 3:11:2004, 15:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Lonely Wolf
Есть pdf на английском языке... Пиши на мыло...[/quote]
Так и Help есть на англицком. Это положение не спасет...

Lonely Wolf
есть pdf на руском языке Dominio 5,6

Вот это уже конкретно по делу. Как бы его пощупать...

Lonely Wolf
Он весит 9 метров в архиве
куда кинуть скажи я тебе его перешлю.

Tangar
может у тебя ещё что есть на русском? :)

<!--QuoteBegin-Tangar+10:11:2004, 07:58 -->
<span class="vbquote">(Tangar @ 10:11:2004, 07:58 )</span><!--QuoteEBegin-->leitenant
Все может быть :)[/quote]
2 Tangar
Большая просьба вышли мне на мыло русскую документацию, буду сильно благодарен!!! samogon@moldova.cc

есть дока по лотусу

в трех частях
по моему для r4.*

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!