чтож гуру, спасибо за словарь (смущает, что он учушник).
касательно "вечных вопросов бытия" - я не помню, может еклезиаст или одно из посланий к коринфянам, не суть, есть фразы навечно, лаконично описывающие людскую суть, источник забывается - содержание наоборот.
но мои впечатления от лотуса - разочарование сильное. (это я пишу для тех, кто как я, слегка продвинутый юзер, и возжелал чего-то нового и непознанного). пакет недружественный к юзеру, т.е. самостоятельно в настройках разобраться можно, но это длительный процесс. дружественный - это когда любой уровень знаний юзера позволяет без задержек приступить к проге.
глюки. не знаю, почему, но у меня даже раскладка с языка на язык переключается после 5-7 нажатий. в некоторых случаях всё подвисает, я и не запоминал, потому как где-то минут через 20 общения с лотусом уже сознавал: нет, это произведение, хоть и уважаемой компании, но просто не принимало в расчёт людей в стране "россия".
а может с моей 64 битной ос просто не дружит, хотя встала без размышлений.
и наконец, не владея навыками программирования, понимаю, что на этом форуме я человек случайный и занимать место в базе форума не должен по этическим соображениям.
всем успехов во взрослм программированииииеееиии