M
marraty
Не могу установить Линукс на ноутбук с uefi. Пробовал убунту, дебиан, кали, минт, отключал секьюрити Бут, установочную флешку делал с разными прогами, подскажите пожалуйста, что я мог упустить...
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Устанавливается без проблем, только потом после установки не грузится, во время загрузки зависаетЧто именно пишет? Почему решил, что не получается? Опиши подробнее.
В тегами мод устанавливал, но там невозможно работать, постоянно виснет,Недавно устанавливал кали рядышком с windows. Скачал образ с офф сайта. Руфусом записал на флешку. С помощью дискменеджера создал неразмеченую область. В биосе отключил секурити мод и включил легаси мод. Все стало с первого раза без проблем. Вы бы подробнее описали что у вас, может тогда умные люди наставят на путь так сказать.
очень смешно))))) чес слово))))))В uefi не получится, надо в MBR
А чего смешного? С этим UEFI одни заморочки и тормоза, я на своём ноуте тоже мучился. Потом отключил UEFI, перевёл из GPT в MBR, установил винду, Kali 2.0, Rolling и всё работает без всяких заморочек. Так что если диск меньше двух терабайт, смело в MBR. GRUB и GPT не есть комильфо, такое моё мнение сложившееся из личного опыта.очень смешно
А чего смешного? С этим UEFI одни заморочки и тормоза, я на своём ноуте тоже мучился. Потом отключил UEFI, перевёл из GPT в MBR, установил винду, Kali 2.0, Rolling и всё работает без всяких заморочек. Так что если диск меньше двух терабайт, смело в MBR. GRUB и GPT не есть комильфо, такое моё мнение сложившееся из личного опыта.[
мне хочется решить эту проблему и понять в чем же дело, ноут новый на нем стояла винда 10 снёс, сейчас ни один дистрибутив не работает
На каком моменте, что тогда пишет?во время загрузки зависает
У других не знаю, а у меня не работает, вообще ноутбук вещь капризная и одного шаблона для решения стандартных проблем для ноутбуков не существует.в uefi, у других же работает
Спасибо))Копай где хочешь, я тебе дал верный способ выхода из ситуации. Всё, я спать, через два часа на работу.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!