Обсуждение работы Lotus-раздела форума

• Автор темы Автор темы VladSh
  • Дата начала Дата начала
Можно ли создать отдельный раздел *Дизайн*, где будем делиться элементами дизайна: формы, таблицы, предсталения, кнопки, менюшки...; шаблонами баз с оригинальном дизайном. Актуально ли это?

Лично мне интересно, интересные подходы в UI + цветовые решения.
Вопрос возможности "показа". Прав разработчиков, компании разработчика, это не нарушит?
Скринов было бы достаточно, думаю. А полностью макеты без кода, не знаю даже.

Я тоже ЗА!
У меня на дизайн - поиск удобного юзер-интерфейса уходит, наверное, 90% времени.

ЕМНИП, в codebase есть соответствующий раздел

susinmn Если таки актуально будет:
Хотелось бы видеть название форума с учетом чего-то типа "Lotus" (или "Notes/Domino", так как вендор отказывается от "Lotus"), чтобы отсечь "левые" темы. Попробуй подредактировать пост и добавить голосование. А когда определитесь, скажете, я создам. На сегодняшний момент модерируют лотус (фактически) Morpheus, lmike, VladSh. Надо бы услышать их мнение по данному вопросу. Если кто-то захочет модерировать этот раздел, тоже отпишитесь в теме.

Я не считаю, что 20 тем с одним и тем же вопросом и одними и теми же ответами, в разных вариациях, это нормальный контент.
Считаю, что такие случаи - это базовые знания о системе, и ответы по ним должны быть собраны с скомпилированном виде и опубликованы в подразделе FAQ.
Это везде так: нужны базовые знания - идём в FAQ, нужны примеры кода - идём в CodeBase.
И именно так можно и нужно ограничивать создание бадылёвых тем. А если создаются, то минусовать, отправлять в FAQ, и удалять тему.

Контент нормальный, по моему, будет тогда, когда будет составлен FAQ по всем "факовым" вопросам, все готовые решения выделены в CodeBase или скомпилированы в профильных темах, а обсуждения на форуме будет идти по решению реальных задач, встречающихся у Lotus-разработчика. + продолжение ведения профильных тем, расширяя их новыми знаниями/кодом.

Есть раздел CodeBase (Lotus), есть раздел Разработки форумчан.

Я думаю, что сначала их надо вернуть в Lotus-форумы, тогда люди будут их видеть перед глазами и будут пользоваться.

По разбивке.
Вот в разделе "Дизайн" кодебейза есть подфорумы:
- Проектирование форм/подформ
- Проектирование представлений / папок
- Проектирование фрэймов
- Проектирование страниц
Как мне кажется, это неудачная разбивка, т.к. в большинстве решений как раз используется несколько элементов дизайна, и вьюхи, и формы и библиотеко-агенты. Потому, был бы функционал "облака тэгов", я бы голосовал за то, чтобы слить всё это вместе.

OKEN
Я против ещё одного подфорума "где-то там далеко", - их вообще никто никогда не видит. Лучше реорганизовать то, что у нас уже есть.
Но права модератора нужны, т.к. возможно где-то в нашем форуме найдёшь решения и надо бы перебросить. Или удалить оттуда левак. Короче оно не помешает.

ну собсно ранжирование и минусование и решит проблему автоматически

очень удачно решается "проблема" разбивки добавлением метатегов, как уже есть:
-закладки файрфокса
-почта гугл и гуглридер
-блоги
т.е. разбиение динамическое, но это зависит от движка
внес человек несколько тегов - попало в несколько разделов (кот. добавятся если их не было)

очень удачно решается "проблема" разбивки добавлением метатегов, как уже есть:
-закладки файрфокса
-почта гугл и гуглридер
-блоги
Не совсем понял. Ты предлагаешь вмонтировать сюда эти движки?
Просто п.1, 2 я пользоваться не собираюсь, т.е. не хотелось бы зависеть от браузера или каких-то внешних фич.

susinmn
Делиться - это хорошо. И актуально :)

Ранжирование - непростая штука. Возможна ситуация, когда кто-то запостит архивчик с няшными иконками, и тема наберёт большинство голосов.

Добавлено: Переделываю контекстные менюхи для Opera под 12-ю линейку и чудесным образом обнаружил, что тёмно-серые шарики напротив форумов это оказывается на "на фонарь", а "Отметить форум как прочитанный"))

Я не считаю, что 20 тем с одним и тем же вопросом и одними и теми же ответами, в разных вариациях, это нормальный контент.
Поверь мне - это - нормально, так как форум носит еще и просветительскую функцию, педагогическую, если хотите.
Нельзя пугать новичков Лотусе такой жесткой позицией, а то они убегут от Лотуса из-за жесткого модерирования.
Пусть задают свои ламерские вопросы - это же ОТЛИЧНО!!!!
Считаю, что такие случаи - это базовые знания о системе, и ответы по ним должны быть собраны с скомпилированном виде и опубликованы в подразделе FAQ.
Это везде так: нужны базовые знания - идём в FAQ, нужны примеры кода - идём в CodeBase.
FAQ - это уже обработанные знания кем-то из профессионалов!!!!
Изначально новичку нужно иметь возможность задавать свой глупый вопрос, даже если он поленился его поискать в факе!!!!
Да, надо модерировать форум - это большая работа - надо вежливо ориентировать людей и вежливо через некоторое время прибивать эти темы.
Это не может быть автоматическим процессом, даже ранжирование не есть оптимальное решение.
Почему кто-то путем голсовоания должен опускать тему из вида других форумчан.
И должна быть возможность в профиле пользователя отключать такой хайдинг.
Контент нормальный, по моему, будет тогда, когда будет составлен FAQ по всем "факовым" вопросам, все готовые решения выделены в CodeBase или скомпилированы в профильных темах, а обсуждения на форуме будет идти по решению реальных задач, встречающихся у Lotus-разработчика. + продолжение ведения профильных тем, расширяя их новыми знаниями/кодом.
Ну значит нормального контента нет ни на одном форуме.
Если я не прав, то приведите пример нормального форума, где есть нормальный контент.

Мне кажется, что Вы несколько смешиваете смысл, цели и задачи нашего форума.
Вы хотите создать ЭЛИТНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, в котором не место новичкам и глупым вопросикам, на которых воспитываются поколения программистов
Если это так то Вам нужно подумать о ПЛАТНОМ ДОСТУПЕ К ФОРУМУ и КЛУБНЫХ КАРТОЧКАХ

Короче, надо решать вопрос поиска, вот и все, а все остальное - вечная война и противостояние новичков и нетерпимых профессионалов.

Почему кто-то путем голсовоания должен опускать тему из вида других форумчан.
И должна быть возможность в профиле пользователя отключать такой хайдинг.
яж сказал - сортировка (чтобы я мог её указать и не смотреть на то, что мне "не интересно"), или фильтр
и уж тем более - иметь возможность не получать низкорейтинговые посты в поиске

Ну значит нормального контента нет ни на одном форуме.
Если я не прав, то приведите пример нормального форума, где есть нормальный контент.
Когда я ищу инфу на , то на параллельные темы не попадаю, т.к. их просто не существует. Форум грамотно разбит на подфорумы, и инфа скомпилена по темам.
Есть отдельный подфорум для вопросов новичков. И даже в нём есть тема "Как правильно задавать вопросы". Естественно, новые темы на простейшие вопросы добавляются, но они потом чистятся.

Да, надо модерировать форум - это большая работа - надо вежливо ориентировать людей и вежливо через некоторое время прибивать эти темы.
Я подчеркнул ключевые слова. Т.е. мы с этим согласны.

Изначально новичку нужно иметь возможность задавать свой глупый вопрос, даже если он поленился его поискать в факе!!!!
Я не против.
Но моё мнение останется прежним: задавать RTFM'ные вопросы, на которые уже были даны ответы, - это неуважение к комьюнити. Если человек не прикладывает хоть мало-мальских усилий для поиска нужной ему информации, то в том, что он побежит от Лотуса, я не вижу чего-то противоестественного.

яж сказал - сортировка (чтобы я мог её указать и не смотреть на то, что мне "не интересно"), или фильтр
Если такой флажок будет в настройках поиска, то это неплохо. Т.к. иногда то, чем не занимаешься тебе вроде как вначале не интересно, а потом вдруг стало интересно, но в поиске не нашёл.

и уж тем более - иметь возможность не получать низкорейтинговые посты в поиске
Рейтинг - хорошо, но при условии зависимости от рейтинга/опытности участников, иначе будут такие ситуации, о которых писал в предыдущем посте, и тогда рейтингу грош-цена.

Согласен с Громилой - нужно делать нормальный поиск. С тоской вспоминаю интертрастовский форум, а так же редисок-хозяев форума(((

На счет рейтингов - что то мне подсказывает, что эти новомодные лайки не имеют отношения к профессиональным темам, которые тут обсуждаются. Эта рейтинговая система работает неплохо только для отвлеченных от основной деятельности интересам (есть ли жизнь на марсе, опять украли миллиард..)

Согласен с Громилой - нужно делать нормальный поиск. С тоской вспоминаю интертрастовский форум, а так же редисок-хозяев форума(((

На счет рейтингов - что то мне подсказывает, что эти новомодные лайки не имеют отношения к профессиональным темам, которые тут обсуждаются. Эта рейтинговая система работает неплохо только для отвлеченных от основной деятельности интересам (есть ли жизнь на марсе, опять украли миллиард..)
я даже ссылку нарыл с полнотекстовым поиском...
рейтинг поста - это доп. фича, а вот будет работать или нет - посмотрели бы :)
а еслиб учитывал личные предпочтения - ценыб не было, заминусовал бы опред. темы и посты и никогда больше не попадались они мне :)

Мне кажется, что Вы несколько смешиваете смысл, цели и задачи нашего форума.
Во всех подфорумах вверху висит старое объявление link removed, предполагаю что с ним скорее надо ознакомиться, чем не надо.

Что такое "форум" знают все, что такое "тематический форум" не все понимают.
В данном случае у нас проблема именно в понимании тематики, а вернее нюансов тематики.
Здесь люди в основном с опытом, ответы соответствующие, и азы требуются, как и сказано в "Что такое..."
А как быть с админом, которого посадили писать код из-за жмотства руководства? Глупые, простые и тупые вопросы (на наш субъективный взгляд) у него будут, как ни крути...
RTFM не всегда сработает, на чтение нужны дни, на понимание еще больше, а на решение задачи дают, скажем, пару часов.
ИМХО: Я бы задал тупой вопрос, получил ответ и сделал. А на тему форума забил бы, удалят ее или нет.
Да, поиск есть, можно поискать, но на просмотр уйдет время. Результатов 25 страниц, нужный ответ в 5-ом посте, 7-ой темы на 18-ой странице...
Ад и Израиль, товарищи. Отсюда и повторения тем. Прибавте к этому всему "великий могучий", да и не только его, интерпритаций одной фразы - море.
Хорошо если Google выдал сразу результат, я сделал.
Затем, я уже знаю что такой форум существует, я регистрируюсь, создаю темы, пытаюсь пользоваться поиском...

PS я конечно утрирую,даже сильно, но это одно из стандартных поведений.

UPD: большинство коротких тем из серии "Вопрос-Ответ", может сделать ветку с таким названием? переместим туда все короткие темы, сделаем "прикрепление в шапке" с названием "Перед тем как создать тему, посмотри сюда". А внутри описать, что есть такой раздел, поищи в нем, создай тему там. А в этой ветке оставить глубокие вопросы, спорные моменты и действительно важную инфу. Однако, суждение о темах все равно субъективно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!