Итак, конвертировали вчера-сегодня ночью БД под новый двиг, посмотрела мельком результат. Из существенных траблов импортированных данных: аттачи, и "poll" (темы-опросы вроде?) конвертер не переварил, цитаты в постах нечитабельные, вид ссылки на посты и темы изменился; из не очень существенных - спойлеры в старых постах не сработали (спойлер отображается в виде html), разделы-ссылки не срабатывают (думаю, можно пересоздать-настроить), не подхватывается "отображаемое имя", не все аватарки есть (тут логику не поняла), изменился идентификатор (номер) юзера. Восстанавливать пароль надо, как я понимаю. Кол-во тем и сообщений вроде похоже на правду, хотя при экспорте было что-то около 700 "непереваренных" сообщений (мб, ссылки на тему при переносе, мб, объединенные или удаленные в корзине и опросы). Личку и профили не смотрела. В общем, проблемы есть, кто помнит форум на главной, представляет себе примерно, что это было.
К сообществу вопросы:
1) Устраивает ли структура и названия разделов внутри лотус-ветки? Тут принцип: "Молчание - знак согласия". Все пожелания/замечания пишите.
2) Надо ли внутри программисткого/админского разделов темы со ссылками на наши вакансии (лотус) - речь о закрепленной теме -
Вакансия Разработчика Под Lotus и сообщениях, как последнее у Константина. Если есть достаточно много аргументов, что не надо и достаточно сообщений внутри общефорумного раздела о работе - открепляем, если надо - создаем подобную в администрировании. Есть вариант перенести работу в лотус в общие вопросы, но мне не очень - не совсем то и малоактивна.
3) Нужна ли отдельная закрепленная тема со ссылками на разработки из темы
https://codeby.net/forums/vashi-razrabotki.14/ или на др. общедоступных ресурсах, аналогично вот этой
Разработки 1С-team и где? Где-то в "вводных" закрепленных топиках были ссылки на лотус-разработки.
4) Лето, по прежнему, традиционно основная пора отпусков - возможно, нужны будут модераторы в лотус и др., требуется мнение текущих модеров и желающих быть модераторами (если таковые есть). Из глобальных проблем по форуму: В java-разделе, который вне лотуса, в последнее время толково отвечал Kmet, но модером в свое время отказался быть, предлагали. Может, кому интересно, раздел почти мертвый, поэтому есть вероятность убирания подобного раздела. Так же дотнетчики и веб-спецы надо, как-то все разбежались. Админ пхп потянет, я и он еще в верстке и питоне чуток разбирались. 1с комьюнити живет вроде нормально, сишный держится на студентах на одном энтузиасте-модере, делфи, остальные БД почти умерли.
5) Кодебейз по лотусу. Что-то с ней делать надо? Может, если новый двиг настроим быстро и нормально, то таки надо почистить старые темы (этот форум как архив останется доступен). Наверное, отдельная тема для обсуждения.
6) Какие еще темы-вопросы актуальны? Разработка под веб, мобильные, использование dojo размазаны по 2-3 разделам (программирование, икспейджи, джава), неудобно, надо бы теги или тему-каталог со ссылками в программирование или кодебейз.
Если есть лотусисты из Беларуси (проживающие там), пожалуйста, кто сможет помочь, отпишитесь в личку, есть пару вопросов (-возможность быть посредником для связи с админами в случае срочных трабл (скайп+телефон - я в Украине, у меня не всегда есть возможность смс/звонка в РБ) и по ситуации с лотусом в РБ).
Проблемы поиска по двум форумам, доп. модов для нового движка и коррекция багов нынешнего форумного движка частично откладываются по причине отсутствия норм инета у админа (+ возможный переход на новый форум), баги верстки в шаблонах форума фиксим.